Таксифолиновый премикс - жидкий флавоноид дигидрокверцетин компании ФЛАВОМИКС Р - быстродействие и высокая усвояемость.

Увеличенная сила и практически 100% усвояемость.

Очень удобно! Легко измерить дозу. Одна капля -10 мг. Высокочистого (99% +/- 0,4%) дигидрокверцетина. Можно добавлять в не очень горячие напитки и еду.

Справочно: рекомендуемая доза флавоноидов 

Методические рекомендации MP 2.3.1.2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 18 декабря 2008 г.) 

4.3.4. Флавоноиды

Широко представлены в пищевых продуктах растительного происхождения. Регулярное потребление этих соединений приводит к достоверному снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Высокая биологическая активность флавоноидов обусловлена наличием антиоксидантных свойств. Установлена также важная роль флавоноидов в регуляции активности ферментов метаболизма ксенобиотиков.

Рекомендуемые уровни потребления: для взрослых - 250 мг/сутки (в том числе катехинов - 100 мг), для детей 7-18 лет от 150 до 250 мг/сутки (в том числе катехинов от 50 до 100 мг/сутки) (вводятся впервые). 

Жидкая форма дигидрокверцетина (таксифолина) в виде премикса - 33% раствора.
Жидкая форма дигидрокверцетина (таксифолина) в виде премикса - 33% раствора.

Розничная цена производителя: 1950 рублей/флакон 

Один пластиковый 15 мл. флакон с капельным дозатором содержит  раствор 6 грамм высокочистого не менее 98% дигидрокверцетина в пищевом пропиленгликоле*. Пропиленгликоль, используемый для производства премикса, выпускается немецкой компанией "DOW EUROPE GmbH" свидетельство о государственной регистрации №77.99.26.9.У.7846.9.08. от 15.09.2008 соответствует САНПИН 2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок".

----------------------------------------------------------------

*Добавка E1520 (пропиленгликоль) безопасна и разрешена для использования в большинстве стран мира.

Терминологический словарь-справочник по пищевым добавкам и специям — Д. А. Васильев, Л. П. Пульчаровская, Г. Н. Зеленов; Кафедра микробиологии, вирусологии, эпизоотологии, ветеринарно — санитарной экспертизы Кафедра биотехнологии и переработки сельскохозяйственной продукции Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии.

Ниже по ссылке можно скачать презентацию дигидрокверцетина от компании Taxifolia

Подробная презентацию о свойствах и применении дигидрокверцетина / таксифолина.
Презентация доходчиво рассказывает об антиоксидантах и антиоксидантной терапии, свойствах, принципе действия, показаниях к применению и способах применения дигидрокверцетина (таксифолина).
Презентация_ДГК_Taxifolia.pdf
Adobe Acrobat документ 12.4 MB
улучшение циркуляции крови, жидкий дигидрокверцетин, снижение вязкости крови,укрепление сосудов и капилляров, повышение защитных функций организма, увеличение выносливости.
Дигидрокверцетин - жидкая форма действует практически мгновенно. Обладает высокой усвояемостью.

Компания Флавомикс (Flavomix) создана в июле 2010 и специализируются на производстве Таксифолиновых премиксов (Флавомикс-G СГР№RU.77.99.11.003.EE393.12.10 от 06.12.2010г и Флавомикс-Р СГР№RU77.99.11.003.Е003392.12.2010 от 06.12.2010г). Наше лицензированное производство находится в экологически чистом районе юга России (в предгорьях Кавказа).
В силу физико-химических свойств Таксифолин (Дигидрокверцетин) практически не растворим в воде и в других органических растворителях, поэтому существуют трудности его применения в пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Для удобства внесения Таксифолина (Дигидрокверцетина) в конечные продукты специалистами компании "Флавомикс" разработана и запатентована технология производства жидких таксифолиновых премиксов на основе разрешенных к применению в пищевой промышленности растворителях: глицерин, пропиленгликоль, твин-80.

Премиксы Флавомикс (Flavomix) удобны для введения Таксифолина (Дигидрокверцетина) в нужном количестве и на любом этапе Вашего технологического процесса. Метод введения в конечный продукт Таксифолина (Дигидрокверцетина) в виде жидкости обладает абсолютным преимуществом перед весовым методом введения.

Для производства премиксов используется Таксифолин производства компании ООО "Таксифолия", эксклюзивным дистрибьютором которой и является компания "Флавомикс". Таксифолин производства ООО "Таксифолия" отличается высокой степенью очистки - 98%. Инновационный характер разработанной технологии подтвержден патентами и отмечен золотой медалью на международной выставке "IDEEN-ERFINDUNGEN-NEUHEITEN" в Германии.

На Таксифолин (Дигидрокверцетин) производства ООО "Таксифолия" в Германии получен международный Сертификат № 901 от 24.11.09, разрешающий использование Таксифолина высокой степени очистки в странах Евросоюза.
Таксифолиновые премиксы Флавомикс могут применяться в пищевой промышленности, сельском хозяйстве, спортивном питании, фармацевтике и БАДах, а также в производств косметических и парфюмерных изделий.

К примеру, компания "Висма" предлагает новый напиток "Архыз + Антиоксидант = Живица", обогащенный антиоксидантом - это природная вода "Архыз", которая содержит натуральный витаминно-минеральный комплекс с растительным экстрактом чистого Таксифолина - дигидрокверцетина. Также нами разработана и запатентована уникальная конструкция крышки для воды и напитков в которой содержится премикс "Флавомикс" с содержанием профилактической суточной дозы Таксифолина.

Контроль всех видов продукции компании "Флавомикс" производится методами Ультрафиолетовой Спектрофотометрии и Высокоэффективной Жидкостной Хроматографии (ВЭЖХ) с использованием государственного стандартного образца (ГСО 9054-20080, содержание Таксифолина в стандарте 99,9%).

КАЧЕСТВО.

Дигидрокверцетин (Такисфолин), используемый компанией ФЛАВОМИКС для производства премиксов и функциональных (лечебно-профилактических) напитков, выпускается на заводе ООО "Таксифолия" (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.11.3.У.7914.8.09. от 24.08.09.), который обладает чистотой не менее 98%, при полном отсутствии посторонних примесей (смолы, эфирные масла), что позволяет применять продукцию в пищевой промышленности без изменения органолептических свойств.

До настоящего времени производимый "Таксифолин", обладал рядом существенных недостатков, связанных с присутствием в нем нефлавоноидных примесей: смолы, эфирные масла и др. Это придавало ему специфические, порочащие вкусовые свойства, что ограничивало применение неочищенного Таксифолина в пищевых продуктах. Содержание дигидрокверцетина в этих продуктах не превышало 90-92%.

СЕРТИФИКАТ на жидкий дигидрокверцетин
Сертификат ЕВРАЗЭС на таксифолиновый премикс ФЛАВОМИКС

РАЗНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ ТАКСИФОЛИНОВЫХ ПРЕМИКСОВ  - растворов дигидрокверцетина в пищевом пропиленгликоле           ("Жидкого дигидрокверцетина")

Таксифолиновые премиксы ("жидкий дигидрокверцетин") Флавомикс могут применяться в пищевой промышленности:

  • как антиокислитель для широкого круга жиросодержащей продукции (молочной, рыбной, мясной, кондитерской и т. д.), в сельском хозяйстве и др.
  • как биологически -активная добавка к пище в лечебно-профилактических целях. Есть широкие возможности по созданию различных продуктов и напитков функционального (полезного)  питания

Применение Таксифолиновых премиксов Флавомикс в молочной промышленности

 

Таксифолин (дигидрокверцетин) разрешен к применению в молочной промышленности и включен в Российской Федерации в Национальный стандарт ГОСТ Р 52791-2007.

Таксифолин (дигидрокверцетин) как антиокислитель в составе молочной продукции выполняет одновременно 2 функции:

1) поступая в организм с пищей, он замедляет процессы окисления в самом организме;
2) замедляет процессы окисления продуктов питания и тем самым увеличивает их сроки хранения 2-3 раза.

Исследования, проведенные в НИИ молочной промышленности РФ показали, что введение Таксифолина в количестве от 0,08% до 0,2% от массы жира в молочные продукты, снижается скорость протекания окислительных процессов и, соответственно, накопление токсичных для человека веществ, образующихся при этом. В результате повышается стойкость молочной продукции и более чем в 2 раза увеличивается срок ее хранения без изменения органолептических свойств. В молочной промышленности должен использоваться Таксифолин высокой степени чистоты (>=98%), свободный от посторонних примесей.

Таксифолин в растворенной форме (премикс) удобен для внедрения в продукцию на любом этапе производства.

При введении в молочную продукцию Таксифолина в дозировках 40 – 100 мг на единицу продукции, продукция приобретает лечебно-профилактические свойства.

Литература и научно-техническая документация:
  1. Национальный Стандарт РФ ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое» Технические условия. Введение в действие 01.01.2009, с правом досрочного применения.
  2. Технологический регламент. Молоко коровье цельное «Особое» Истра-Нутриция, РФ, 1998г.
  3. Защита дигидрокверцетином сухого молока от процессов свободнорадикального окисления. И.В. Бабенкова, Г.И. Клебанов, Ю.А. Колесник и др. Биотехнология и управление, 1994, №3-4, с.254-256
  4. Ингибирование дигидрокверцетином свободнорадикального окисления липидов сухого молока. И.В. Бабенкова, Г.И. Клебанов, Ю.А. Колесник, И.А. Радаева и др. Биотехнология и управление,1995, №1, с.36-39.

Применение Таксифолиновых премиксов Флавомикс при производстве кондитерских изделий

Исследования, проведенные Московской кондитерской фабрикой «Красный Октябрь» совместно с Московской медицинской академией им И.М. Сеченова, показали:
Ингибирующее действие Таксифолина на процесс перекисного окисления липидов при содержании Таксифолина от 0,05% до 0,2% от массы жира срок хранения продукции возрастает в 2,5 – 3 раза.

  1. Исследования проводились:
  2. для основных компонентов сахаристых жиросодержащих кондитерских изделиях (кондитерский жир, какао-масло, липиды какао-тертого, липиды какао-порошка, липиды ядра ореха тертого, липидная фракция сухого молока)
  3. для готовой кондитерской продукции: шоколад (сказки Пушкина, Аленка, Юбилейный, Красный Октябрь), а также корпуса конфет. В эти виды готовой продукции перечисленные выше компоненты входят в различных соотношениях, в зависимости от рецептуры, т.е. состав липидной массы и её количество были различными.

Показано, что при содержании Таксифолина до 1% от массы жира кондитерских изделий проявляется выраженный лечебно-профилактический эффект и шоколадные изделия становятся парафармацептическими продуктами (шоколад «Сибирский», содержание Таксифолина 0,75% от массы жира).

Заключение:
• Антиоксидантная активность Таксифолина проявляется вне зависимости от природы и состава липидных фракций компонентов кондитерских изделий.
• На антиоксидантную активность Таксифолина не влияют другие (не липидные) компоненты рецептуры кондитерских изделий.
• Количество Таксифолина в кондитерских изделиях не уменьшается в процессе хранения (каталитический эффект Таксифолина).
• Присутствие Таксифолина в кондитерских изделиях любой рецептуры в количестве до 1% от массы жира не влияет на органолептические свойства продукта.
• В кондитерской промышленности должен использоваться Таксифолин высокой степени чистоты (>=96%), свободный от посторонних примесей (смолы).
Литература и научно техническая документация:
  1. Кондитерские изделия с добавками биологически активных веществ. 1.Дигидрокверцетин Ю.А. Колесник, И.А. Руленко, Н.А. Тюкавкина и др. Биотехнология и управление, 1993, №3-4, с.24-43.
  2. Использование дигидрокверцетина как антиоксидантой пищевой добавки для получения кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения. А.М. Даурский, Ю.А. Колесник, И.А. Руленко и др. 3-ий Международный симпозиум «Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания, Москва, 1994г., с.189-192.
  3. Биологическое действие кондитерских изделий с добавкой дигидрокверцетина. Ю.А. Колесник, В.К. Колхир, И.А Руленко и др. 3-ий Международный симпозиум «Экология человека: проблемы и состояние лечебно-профилактического питания, Москва, 1994г., с.198-200.
  4. Шоколад «Сибирский» - новый вид кондитерской продукции профилактического назначения. 4-ый Международный симпозиум «Экология человека: пищевая технология и продукты, Москва, 1995, с.293-294.

Применение Таксифолиновых премиксов «Флавомикс» при производстве мясной и рыбной продукции

Обширную область применения ТАКСИФОЛИНОВЫХ ПРЕМИКСОВ «ФЛАВОМИКС» как антиокислителя и консерванта составляют мясные продукты, содержание жира в которых превышает 50 %. Исследования, проведенные Кемеровским технологическим институтом пищевой промышленности, показали:
Таксифолиновый премикс проявляет ингибирующее действие по отношению к процессу свободнорадикального окисления липидов в мясном фарше.
Интенсивность окисления липидов снижается под воздействием Таксифолина в зависимости от количества добавляемого премикса.
Таксифолиновый премикс (в дозе 0,050-0,075% к массе сырья) в качестве антиоксиданта задерживает первичный распад липидов в полуфабрикатах (фарш из мяса баранины, говядины, мяса косули) и продлевает сроки хранения.
Доказана целесообразность внесения Таксифолинового премикса при разработке технологии мясных фаршей с пролонгированными сроками хранения.
Таксифолиновый премикс удобен для внедрения в продукцию на любом этапе производства.

Литература и научно техническая документация:
  1. Борозда А.В. Изучение качественных показателей модельных мясных систем /А.В. Борозда, Ю.Ю. Денисович // Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции: сб. науч. тр. ДальГАУ. — Благовещенск, 2008. Вып. 7. — С. 39-43.
  2. Денисович Ю.Ю. Разработка технологии куриного фарша на основе критериев обеспечения качества / Ю.Ю. Денисович // Мясные технологии. — 2007. — № 8. — С. 51-55.
  3. Лючева Т.Ю. Разработка технологии производства полуфабрикатов профилактического назначения / Т.Ю. Лючева // Технология и продукты здорового питания: матер. II Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Голубева. — ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». — Саратов, 2008. — С. 90-92.
  4. Мандро Н.М. Разработка технологии куриного фарша с пролонгированными сроками хранения / Н.М. Мандро, Ю.Ю. Денисович // Мясные технологии. — 2006. — № 8. — С. 56-57.
  5. Мандро Н.М. Применение дигидрокверцетина в качестве антиоксиданта при производстве куриного фарша /Н.М. Мандро, Ю.Ю. Денисович // Актуальные проблемы животноводства на современном этапе: матер. Междунар. науч.-практ. конф. — Улан-Удэ, 2006. — С. 96-98.
  6. Гуринович Г.В. Препарат для продления срока годности полуфабрикатов / Г.В. Гуринович, К.В. Лисин, Н.Н. Потипаева // Мясная индустрия. — 2005. — № 2. — С. 31-33.
  7. Решетник Е.И. Обоснование и разработка технологии производства пищевых продуктов с применением дигидрокверцетина / Е.И. Решетник // Вестник Дальневосточного государственного аграрного университета. — 2007. — Вып. 1.— С. 135-137.

Флавомикс (Flavomix) в пивоваренной и алкогольной промышленности

Таксифолин весьма перспективно использовать при производстве алкогольной продукции, так как:
• Таксифолин, в составе любого алкогольного напитка, существенно снижает повреждающее действие спирта на органы и ткани; уменьшает абстинентный синдром и снижает алкогольную зависимость.
• Таксифолин обладает гепатопротекторными свойствами, т.е. предохраняет печень от разрушения токсическими веществами, выводит их из организма и препятствует возникновению цирроза печени.