ИННОВАЦИЯ!!!

Ферментативный гидролизат коллагена  “КОЛЛАМИН®-80”  -  «КОЛЛАГЕН С».

    (для спортсменов и пожилых людей)

КОЛЛАГЕН С. Лечение хрящей, суставов и соединительных тканей. Регенерация и восстановление косной ткани. Снятие боли в суставах! Для спортсменов и пожилых людей.
Биопрепарат для питания соединительной ткани: «КОЛЛАГЕН-С».

Выделение компонентов белка коллагена в физиологически сбалансированном и доступном для усвоения человеком виде явилось задачей разработки препарата - обогатителя рациона питания лиц с нарушением метаболизма соединительной ткани.

         Компанией ООО «Интар-Биотех» совместно с ведущими специалистами ООО «АРТ современные научные технологии» разработан биопрепарат для питания соединительной ткани:  «КОЛЛАГЕН-С» - специализированный пищевой продукт, дополнительный источник аминокислот, белка и витамина С для костей, связок, и суставов.

Форма выпуска – герметичные банки вместимостью 250 г

ТУ 9171-006-18934223-13.

Номер свидетельства и дата  RU.77.99.19.007.Е.001325.01.15 от 30.01.2015 (бессрочный).
Основа биопрепарата – ферментативный гидролизат коллагена «
“КОЛЛАМИН®-80”» предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве источника аминокислот, обнаруженных только в белке коллагена (пролина, гидроксипролина, гидроксилизина) при производстве специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Производится с 1992 года (ТУ 9186-002-18045931-12 ).

В 2004г. Специализированный пищевой продукт “КОЛЛАМИН®- 80” патентованный препарат (Патент №2181009 и  №2181548) награжден почётной медалью Российской Академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации» (Рег. № 234 от 10.04.2004г.

Декларация о соответствии Таможенного союза: 

ЕАЭС N RU Д-RU.АЖ22.В.01998 от 20.08.2018 действует до 19.08.2023

 

Биологическая активность основы биопрепарата «КоллАмин-80» были испытаны также в Московском научно-практическом центре спортивной медицины на больных с заболеваниями позвоночника, мелких и крупных суставов.

 Было отмечено, что большое значение имеет факт снижения болевого синдрома и увеличение объема движения в суставах, как основного функционального момента.

 Обоснованность использования гидролизата коллагена непосредственно в период повышенных физических нагрузок связано с тем, что он обеспечивает организм «строительным материалом» для всей опорно-двигательной системы в легко усвояемом (всасывание в кишечнике без дополнительного переваривания) и физиологически сбалансированном виде, а кроме того положительным образом влияет на повышение физической работоспособности

Выводы, сделанные специалистами свидетельствуют, что основа биопрепарата «КОЛЛАМИН®-80» введенная в рацион питания обладает преимущественным воздействием на соединительную ткань и хрящи суставных поверхностей; укрепляет не только трущиеся поверхности суставов, но и околосуставные ткани, уменьшает болевые ощущения и пастозность тканей, что позволяет увеличить суставам объем движений, облегчая состояние больных. Курсовое применение биопрепарата «КОЛЛАМИН®-80» в течение одного месяца сохраняет стойкий положительный лечебный эффект в течение 2-3 месяцев без признаков рецидива деформирующего остеоартроза.

Полученные результаты подтвердили, что биопрепарат купирует болевой синдром, увеличивает подвижность суставов пациентов. По силе противовоспалительного воздействия соответствует парацетамолу. Кроме того, было выявлено, что биопрепарат «КОЛЛАМИН®-80» не только восстанавливает физическую работоспособность пациента, но и значительно (на 20%) повышает её.

Препарат рекомендован к применению как дополнительный источник аминокислот, белка  для костей, связок, и суставов при лечения больных с деформирующими остеоартрозами различного происхождения (дегенеративно-дистрофического, травматического, диспластического и ревматоидного).

При всех клинических испытаниях препарата побочных эффектов обнаружено не было.        Немаловажным достоинством биопрепарата «КОЛЛАМИН®-80» является его абсолютная экологическая и допинговая чистота. Залогом этого является технология изготовления с использованием общедоступного животного сырья, контроль готового продукта по санитарным и качественным показателям.

САНИТАРНО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ           Таблица 2.

Наименование показателя

Норматив ЕврАзЭС инд.9.8. (мг/кг)

Содержание в образце , (мг/кг)

Токсические элементы:

свинец

 

2,0

 

≤0,001

кадмий

0,1

≤0,001

мышьяк

1,0

0,14

ртуть

0,05

Не обнаружена

 

Данные таблицы 2 свидетельствуют о том, что содержание тяжёлых металлов препарата в сотни раз меньше нормы, т.е. ПДК (предельно допустимые концентрации). Это констатация того, что биопрепарат не токсичен для организма и является сверхэффективным при введении в рацион питания для профилактики и лечения  больных со всевозможными заболеваниями.

 «КОЛЛАМИН®-80» разрешен органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для использования предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве источника аминокислот, обнаруженных только в белке коллагена (пролина, гидроксипролина, гидроксилизина) при производстве специализированных пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище. Дополнительный источник аминокислот и белка для костей, связок, и суставов.

Вопрос о типе фермента. Еще раз подчеркиваю, что в нашу задачу входило получение смеси природно-сбалансированных аминокислот.

«КОЛЛАМИН®-80» является природно-сбалансированным, высокоусваиваемым  ферментативным гидролизатом белка коллагена.    

Гидролиз белков, осуществляемый с помощью протеолитических ферментов позволил  расщепить сложный и не усвояемый  белок коллагена вне организма, дал возможность создать такую его форму, которая быстро всасывается, легко усваивается непосредственно кровотоком и благотворно влияет на многие  жизненно-важные процессы и системы человеческого организма. Продукты гидролиза идентичны продуктам желудочно-кишечного тракта,  количественное содержание аминокислот равно или составляет половину суточной нормы для человека.

Суточная потребность в аминокислотах определена Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Указанная потребность – это минимум содержания аминокислот в пище, при котором предполагается сохранение человеческого организма.

В ходе процесса не происходит патологических изменений продуктов гидролиза, полученные в результате расщепления компоненты физиологичны, легко проникают в клетку и включаются в процессы клеточного метаболизма. В этом случае мы имеем дело с техническим моделированием функций желудочно-кишечного тракта, в частности, с функцией гидролитического расщепления потребляемых организмом белков с помощью протеолитических ферментов животного происхождения. Ферменты микробиологического синтеза дешевы, но механизм расщепления отличается от механизма протеиназ животных.
Белок рвется на крупные фрагменты, которые трудно доступны изолированной клетке. Она не в состоянии осуществлять процессы переаминирования и  дезаменирования. Пролиферативная активность клеток при таком питании снижается и клеточный монослой не может формироваться в требуемые сроки. Клетки выглядят (при микроскопическом контроле угнетенными,атипичными, в цитоплазме появляется зернистость). При введении в состав питательной среды панкреатических гидролизатов животного происхождения с большим набором свободных аминокислот, монослой формируется в требуемые сроки с полноценными пролиферируещими клетками. Таким образом, контроль активности биопрепаратов и лекарственных средств наилучшим образом осуществляется в культуре клеток.

 Именно такой гидролизат при испытании для питания человека оказался очень актиным и результативным.

Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA). Гидролизаты белков признаны как полностью безопасные (GRAS) для питания человека. Гидролизаты коллагена используются как высокоэнергетические добавки.

Расщепление трехспиральной молекулы коллагена процесс особенно сложный, требующий использования специфических «живых» протеолитических ферментов и энергоемкого оборудования.

Ученые предложили оригинальную технологию гидролиза нативного коллагена и разработали специализированный пищевой продукт для обогащения организма человека естествеными хондропротекторами

Полученный  препарат  Специализированный пищевой продукт  «Коллаген С» («Сollagen С») серии «Айронмэн» на основе гидролизата коллагена  содержит все аминокислоты этого белка (в том числе все незаменимые, кроме триптофана) в легкоусвояемом виде и природно-сбалансированном соотношении, а так же суточную норму витамина С, необходимые для восстановления хрящевой поверхности суставов, восстановления межпозвоночных дисков, улучшения состояния кожи,  волос, ногтей.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Биопрепарат «КОЛЛАГЕН-С» рекомендуется вводить в пищевой рацион при:

           -  ослабленном  пищеварении и сниженной усвояемости питательных      веществ из пищи;

-         проведении профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата;

-         повышенных физических нагрузках.

 

Биопрепарат «КОЛЛАГЕН-С» рекомендуется в качестве обогатителя рациона усвояемыми аминокислотами:

Ø для питания подростков в период интенсивного

роста организма;

Ø людям в преклонном возрасте, когда снижается усвояемость необходимых питательных веществ из пищи;

Ø людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта;

Ø людям с нарушением всасывания белков при непроходимости кишечника,

ВАЖНО!
Аминокислоты, в отличие от белков, не обладают видовой и тканевой специфичностью  не вызывают побочных явлений (аллергических реакций) и обеспечивают организм необходимыми строительными материалами для синтеза собственных тканевых структур.
Важно!

Ø людям с повышенными физическими нагрузками (не спортсмены) для улучшения состояния связочного аппарата;

Ø после травм или различных заболеваний суставов.

Ø для питания больных в послеоперационный период, когда человеку нежелательно затрачивать энергию на процесс интенсивного пищеварения, но необходимо получать нужный строительный материал для построения собственных белков (всасывание в кишечнике компонентов биопрепарата осуществляется без дополнительного переваривания);

 

Ø  в качестве  диетической добавки используют при ожогах;

 

Ø в диетах контроля веса;

 

Ø в регионах с недостаточным обеспечением белоксодержащим питанием (Медицина катастроф).

 

ОТЗЫВ

на пищевую добавку «КоллАмин-80» - ферментативный гидролизат коллагена – основа ПСП «КОЛЛАГЕН С».

Пишу как постоянный потребитель этой пищевой биологически активной добавки. В 1976 г. я была инфицирована бактериальной культурой бруцелл и получила бруцеллез как хроническое заболевание. Это заболевание действует на все органы и системы организма, и в первую очередь поражает костную ткань и опорно-двигательный аппарат. А это значит артриты, артрозы и постоянные боли суставов. Когда появилась такая биологически-активная добавка, это стало для меня спасением, поскольку в первые годы, когда я была моложе и организм менее подвержен возрастным изменениям, мне было достаточно принять одну дозу, и боли надолго проходили. К сожалению, бруцеллез — хроническое заболевание, инфекция надолго локализуется в тканях и стимулирует связанные с ним побочные заболевания. «КоллАмин-80» не антибиотик и не лечит бруцеллез, но, в соответствии со своим составом, специфически действует на коллагеновые ткани: кожу, кости, хрящи, а значит, и на суставы. В настоящее время я практически все время снимаю боли приемом «КоллАмин-80» и как прежде убеждаюсь в его действенности.

Советую всем людям, страдающим суставными заболеваниями, и практически всем людям старше 60 лет принять этот препарат на вооружение и держать  в своей постоянной аптечке.

Хочу добавить, что наблюдала на муже и друзьях благотворное действие «КоллАмин-80» при переломах: он в значительной степени ускорял процесс заживления и регенерации костной ткани.

Выражаю искреннюю благодарность разработчикам-производителям «КоллАмин-80».        

        

Доктор биологических наук Л.Я. Телишевская,  

г. МОСКВА 

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ СОХРАНЕНИЯ СУСТАВОВ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ И ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ.

Для того, что бы сохранить суставы и позвоночник в хорошем состоянии до глубокой старости нужно соблюдать несколько простых правил. Эти правила помогут так же при заболевании избавиться от боли и улучшить подвижность сустава.

Правило 1.

Движение. Клетки кости в суставе получают питание из внутрисуставной (синовиальной) жидкости. Эта жидкость выделяется хрящевой тканью только во время движения. Хрящевая ткань питается через капилляры. Капиллярная сеть увеличивается во время физических тренировок. Таким образом, чем больше движения, тем лучше осуществляется обновление клеток сустава, тем дольше он прослужит и быстрее восстановится в случае болезни.

Правило 2.

Постепенная нагрузка. Кость в суставе защищает суставной хрящ (амортизация) и синовиальная жидкость ( смазка). Без синовиальной жидкости сначала разрушается хрящ, а затем кость. Синовиальная жидкость в суставной сумке появляется только при нагрузке. Чтобы сустав не работал «всухую», для начала его необходимо умеренно нагрузить, то есть давать нагрузку постепенно.

Правило 3.

Больше сложных углеводов в рационе. Основа суставной (синовиальной) жидкости- это полисахариды. Полисахариды представляют собой высокомолекулярные углеводы. Для образования полисахаридов необходимо включать в рацион продукты, содержащие сложные углеводы. Главные источники сложных углеводов- это зерновые продукты.

Правило 4.

Защелачивайте организм. Суставная жидкость имеет слабощелочные свойства (Ph=7,74). При высоких нагрузках происходит закисление синовиальной жидкости, приводящее к потере основных ее свойств. Для поддержания щелочных свойств в синодальную жидкость начинает поступать кальций из костей. В этом случае кость становится менее прочной. Что бы этого не происходило необходимо употреблять продукты с отрицательной кислотной нагрузкой, защелачивающие организм. В первую очередь это листовая зелень и овощи. Правило 5.

Востанавливайте коллаген. Главным компонентом хрящевой ткани является коллаген. Коллаген образуется в организме из аминокислот в присутствии определенных микроэлементов и витаминов. Решающую роль в синтезе коллагена играют минералы цинк, медь железо и кремний и витамины С, Е, А, D, F. Поэтому для восстановления коллагена нужно употреблять продукты из пшеницы, гречихи, овса, куриные яйца и чаще бывать на солнце.

Спортивная макробиотическая каша восстанавливает коллаген и суставную жидкость, помогает спортсменам и больным людям. Пища не может быть источником коллагена. Молекулы коллагена настолько прочны, что не расщепляются пищевыми ферментами. Ученые решили это проблему посредством предварительного разделения молекул коллагена на составляющие (гидролизация коллагена), которые усваиваются пищеварительной системой.

В организме из гидролизата коллагена строится собственный коллаген, который является основой для хрящевой и соединительной ткани. Было обнаружено, что гидролизат коллагена улучшает качество суставной жидкости. Гидролизат коллагена - это главный компонент макробиотической спортивной каши. При высоких физических нагрузках необходима эффективная замена «отработанного» коллагена на новый. Это сохраняет опорно-двигательный аппарат спортсмена, защищает от травм, ускоряет восстановление после соревнований и напряженных тренировок.

Так же в составе макробиотической спортивной каши присутствуют арабиногалактан и дегидрокверцетин, полученные из сибирской лиственницы. Арабиногалактан способствует прекращению воспалительных процессов. Сильнейший антиоксидант дигидрокверцетин подавляет окислительный стресс, который провоцирует разрушение тканей при сильной нагрузке. Основные зерновые и растительные компоненты спортивной каши -это гречиха, овес, цельное зерно пшеницы и лен. Такой состав поставляет организму сложные углеводы, участвующие в образовании суставной жидкости, а также микроэлементы, ускоряющие синтез коллагена.

Как оказалось, спортивная макробиотическая каша, эффективная помощь при болезнях в суставах и позвоночнике. Обновление клеток коллагена и восстановление свойств синовиальной жидкости улучшает подвижность сустава, устраняет причину боли воспаления. Причем, положительное действие спортивной макробиотической каши больные суставы начинают чувствовать уже через 1-2 неделю после начала употребления. 

Спортивная макробиотическая каша - восстановление и укрепление хрящевых тканей, увеличение мощности, поддержка иммунитета.
Спортивная макробиотическая каша - восстановление и укрепление хрящевых тканей, увеличение мощности, поддержка иммунитета.

Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов "Коллаген С" ("Collagen С") серии "Айронмэн" ("Ironman").

КОЛЛАГЕН C – специализированный пищевой продукт, рекомендуется для обогащения пищевого рациона спортсменов в период интенсивных тренировок, в соответствии с программой, разработанной для данных видов спорта под наблюдением специалиста по спортивному питанию.

 КОЛЛАГЕН С

Способствует восстановлению и укреплению соединительной ткани.

Природно-сбалансированный комплекс аминокислот и биологически активных полипептидов белка коллагена - важное дополнение пищевого  рациона человека

К О Л Л А Г Е Н     С

Свободные аминокислоты, активные полипептиды и витамин С   для костей, кожи, суставов и связок

         Рекомендуется вводить в пищевой рацион 2 раза в год весной и осенью или в период восстановления после травм соединительных тканей; обострении заболеваний суставов;∙ослабленном пищеварении и сниженной усвояемости питательных веществ из пищи; повышенных физических нагрузках.

Продолжительность приема: 3-4 месяца ежедневно. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением проконсультироваться с врачом.

Рекомендации по употреблению:

Взрослым 1 порцию 7,0 г или 4 чайных ложки (по обрез ложки) высыпать в 200 мл холодной питьевой воды, молока или сока, не перемешивая выдержать 20 мин, после чего размешать и выпить готовый напиток за час до тренировки.

Не оставлять недопитый напиток!

 

Изготовитель:

ООО "АРТ современные научные технологии";141411, РФ, Московская область, Солнечногорский район, дер.Голиково, стр.120.

Условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном помещении. при температуре воздуха  не выше 25 °С и относительной влажности воздуха  не более 75%   Защищать от света. После вскрытия  хранить в плотно закрытой упаковке не более 2-х месяцев.

Предназначен для реализации населению.

ТУ 9195-006-18934223-00

ЕАС 

Не является лекарственным средством.             ∙

Масса нетто:250 г.

Содержание питательных веществ в одной порции (7 г):

Панкреатический гидролизат коллагена КоллАмин-80®  - 6940 мг

Витамин  С      -     60 мг  (100% суточного потребления)

Белок      -     6г       (8% от суточного потребления)

Энергетическая ценность:

(калорийность)     -  102 кДж(24 кКал)  (1% суточного потребления). 

 

По данным исследований, проведённых в Институте физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ, препарат представляет собой смесь аминокислот, ди, - три – и тетрапептидов. Водорастворимая  фракция составляет 100%, где 20-30% - свободные аминокислоты; ди-, три- и тетрапептиды около 70%; полипептиды с молекулярной массой более или равной 2000 Д – менее 1%. Качественный и количественный состав аминокислот препарата является типичным для коллагена. Содержит в своём составе две аминокислоты встречающиеся только в коллагене -  оксипролин  и оксилизин, а также редкие, но важные для аминокислотного обмена аминокислоты – орнитин и таурин. Поскольку коллаген в негидролизованном виде организмом не усваивается, то «Коллаген С» служит источником легко усваиваемых природно-сбалансированных аминокислот коллагена. 

коллаген пищевой для спортсменов, лечение суставов
Специализированный пищевой продукт для питания спортсменов "КОЛЛАГЕН С".

КОЛЛАГЕН С,  Лечение костей, хрящей, суставов, соединительных тканей. Регенерация и восстановление костной ткани. Снятие суставной боли! Для спортсменов и пожилых людей.