Косметическое сырье «ЛМ» - лиственничное масло Антигеморроидальное средство - Фитотерапия

Эффективное лечение геморроя природными средствами
Геморрой является результатом нарушенного кровообращения и воспалительного процесса в сосудистых сплетениях прямой кишки, что сопровождается тромбозом, варикозным расширением, а также склерозом вен и часто осложняется кровотечением.

Геморрой  — заболевание, связанное с тромбозом, воспалением, патологическим расширением и извитостью геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки.


Факторы, способствующие развитию геморроя 

  • Ожирение
  • Наследственная предрасположенность.
  • Неправильное питание (острая пища, чай, кофе, алкоголь).
  • Малоподвижный образ жизни или работа, связанная с малой двигательной активностью.
  • Деятельность, связанная с чрезмерным напряжением мышц (большие физические нагрузки).
  • Беременность и роды у женщин.
  • Стресс.
  • Нарушение оттока крови в прямой кишке.
  • Частые запоры.
  • Воспалительные и опухолевые процессы в кишечнике и печени.

Несмотря на широкий выбор подходов к устранению геморроидальных узлов, лишь единицы из них могут гарантировать, что геморроидальные узлы не появятся снова. Даже операция является лишь косметическим средством.

Геморрой развивается исподволь в течение нескольких месяцев или даже лет. Все это время человек может даже и не подозревать о том, что процесс увеличения кавернозных сосудов в прямой кишке уже начался и прогрессирует. Однако при прошествии времени иногда неожиданно, иногда — после резкого воздействия фактора риска (запор, роды, поднятие значительной тяжести) геморрой дает о себе знать типичными проявлениями. Всего различают 4 стадии геморроя, и для каждой характерны свои клинические симптомы.

Статистические данные по обращаемости больных геморроем к проктологу неутешительны: около 40% пациентов приходят, только когда развивается полная клиническая картина, то есть геморрой успевает развиться уже до III-IVстадии. 40% — это очень большая цифра, учитывая, что таким больным зачастую показано только оперативное лечение.

Применение косметического сырья «ЛМ» в комбинации с облепиховым маслом или другими композициями способствует активации обменных процессов в слизистой оболочке прямой кишки, обезболивает и ускоряет регенерацию тканей, восстанавливает тонус сосудистой стенки, улучшает микроциркуляцию крови, проявляет антитромботическое и тромболитическое действие, которое приводит к быстрому достижению стойкого лечебного эффекта в ликвидации геморроя воспалительного процесса в прямой кишке.

 

Механизм действия ингредиентов косметического сырья «ЛМ» при воспалительных прцессах обусловлен ингибированием активности циклооксигеназы, что приводит к подавлению синтеза простагландинов. Воздействуя на циклооксигеназное и липооксигеназное звено метаболизма арахидоновой киcлоты, «ЛМ» за счет содержания активных составляющих способен ингибировать синтез простагландинов, лейкотриенов и тромбоксанов - ключевых медиаторов воспаления, в результате чего блокируются реакции арахидонового каскада и нарушается синтез ПГE2, ПГF2альфа, тромбоксана A2, простациклина, лейкотриенов и выброс лизосомальных ферментов; подавляет агрегацию тромбоцитов.

«ЛМ» - при ревматических заболеваниях уменьшаются боли в суставах при движении и в покое, утренняя скованность, отечность суставов, увеличивается объем движений. Средство подавляет агрегацию тромбоцитов.

Лиственничное масло – живица – олеорозин


Люди, наблюдая за природой, давно заметили: как у человека кровь, так у дерева - живица. Вероятно, отсюда берет свое начало олицетворение живицы с некой жизненной силой. Поэтому ее действие, по народным представлениям, направлено не столько на оздоровление тела, сколько на поддержание жизненных сил человека. Т.к. с живицей, т.е. кровью дерева, человеку передается часть его души. Наиболее яркий исторический пример такого использования живицы - это бальзамирование. При чем небезынтересно отметить, что если дословно перевести слово бальзамирование на русский, то это будет означать обработка смолой, т.к. слово «бальзам», восходящее к греческому «βλσαμον», и означает буквально древесную смолу с сильным запахом. Результат бальзамирования поражал не только наших предков, но и удивляет современников. Проходят сотни и тысячи лет, а тела остаются не тронутые тлением. И действительно складывается впечатление, что тело продолжает жить, ожидая возвращения души. Конечно, сейчас это можно объяснить сильными антимикробными свойствами живиц, но тогда, несколько тысячелетий назад - это казалось чудом!

Живицы по составу и основному действию очень похожи: для всех живиц характерно выраженное антисептическое, обезболивающее, сосудонормализующее, заживляющее действие. Но, тем не менее, есть и некоторые различия:

Живица кедра сибирского - это прекрасное средство для стимуляции и восстановления обменных процессов и кровообращения в головном мозге, улучшает интегральную деятельность мозга, особенно, при атеросклерозе, травмах и других заболеваниях с явным нарушением мозгового кровообращения (нарушение памяти, внимания, речи, головокружения). Может быть использовано при депрессивных состояниях, в геронтологической практике, старческих деменций, в том числе болезни Альцгеймера. Нормализует сердечную деятельность, в том числе при инфаркте миокарда. Целесообразно применение при гипоксии мозга, вызванной острыми вирусными и микоплазменными инфекциями, например, вирусом клещевого энцефалита. Имеются данные о профилактическом действии при опухолевых заболеваниях: усиливает чувствительность опухолей к лучевой и химиотерапии.

Живица пихты сибирской - это природное средство для борьбы с различными инфекциями. Прекрасно может заменить часть современных антибиотиков. Незаменимо при инфекционных и неинфекционных поражениях слизистых оболочек полости рта, пищевода, желудка, кишечника, носоглотки и влагалища (гастриты, язвы желудка и кишечника, ангина, грипп, гайморит). Очищает кожу от угревой сыпи, фурункулов и карбункулов. Может быть рекомендовано при обработке слизистой влагалища при молочнице. Обладает выраженной противоопухолевой активностью.

Живица лиственницы - это природное противопаразитарное средство, в старину широко известное, ныне, к сожалению, практически забытое. Может быть использовано при лямблиозе, амебиазе, против круглых и ленточных глистов. А если применять живицу наружно, то можно легко избавиться от часотки и педикулеза.

 

«ЛМ» применяют в чистом виде, либо в составе мазей и пластырей как наружное отвлекающее и раздражающее средство при ревматизме, подагре, а также при ссадинах, порезах, ожогах. При бронхитах, абсцессах, катаре верхних дыхательных путей, для профилактики ОРЗ и гриппа иногда рекомендуются ингаляции с использованием «ЛМ» как антимикробного средства. Является эффективным средством для заживления трофических язв. Косметическое сырьё «ЛМ» - лиственничное масло эффективно помогает при заживлении ран, различных повреждениях кожи, ожогах, дерматитах. Может быть использовано наружно в виде пропитанных маслом повязок при ревматизме, миозитах, подагре, невралгии.