НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ от нашего партнера Академика академии медико-технических наук  Геннадия Борисовича Кузнецова.

С 2009 года сырье для  продукции мы выращиваем на собственных полях по экологически безопасной технологии.

Производство и сельскохозяйственные угодья размещены в Кинельском районе Самарской области.

В своих разработках мы используем мировой опыт целительных практик.

Руководствуясь принципами Гиппократа «Устрани причину - уйдет болезнь» и «Ты есть то- что ты ешь», большое внимание мы уделяем  современной макробиотике («Долгая жизнь»- пер. с греч.) - системе восстановления здоровья посредством питания. На нашем сайте представлен выбор макробиотических продуктов для решения многих проблем со здоровьем.

Сотрудничество ЗАО НПФ "Флавит" и компаний Академика Кузнецова Г.Б. "НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ" и ООО "СПК" дало результаты в разработке новой линейки продукции - "Сибирская каша" и зерновой напиток "Флора" ,в рецептуры этих продуктов добавлены арабиногалактан и дигидрокверцетин производимый ЗАО НПФ "Флавит" г. Пущино.

 

Представленную ниже  и любую другую продукцию компании НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ вы можете заказать у нас по ценам компании производителя.

Доставка по Москве на дом или на работу "до двери" по ценам производителя.

Все материалы в разделе НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ опубликованы с разрешения  Академика академии медико-технических наук   Кузнецова Г.Б.

Концентрат для приготовления симбиотического напитка.

Состав: Зерно гречихи, семена льна, арабиногалактан, стевия.

 

Способ приготовления: В чашке любого кисломолочного продукта не содержащего сахар (кефир, простокваша, ряженка и т.д) размешать 4 чайные ложки концентрата «Флора».

 

Симбиотики - продукты для восстановления микрофлоры ЖКТ, объединяющие свойства пробиотиков - источников полезных микроорганизмов, и пребиотиков - питания для микроорганизмов. Эффективность применения симбиотиков синергетична, то есть во много раз кратна силе пробиотиков и пребиотиков.  Основной проблемой является то, что в симбиотике бактерии начинают питаться пищевыми волокнами еще в продукте, а не в месте своего обитания. Срок использования симбиотических продуктов не должен превышать одного часа с момента приготовления.

 

Пищевые волокна семян льна и стевия это самостоятельные пребиотики, способные питать большинство видов полезных микроорганизмов. Основным действующим веществом в напитке «Флора» является арабиногалактан, который используется не только для пищи полезных бактерий, но и губителен для патогенных микроорганизмов. Также арабиногалактан способен стабилизировать восстановленную микрофлору на долгое время. Арабиногалактан изготавливается из сибирской лиственницы и разрешен к использованию в пищевой промышленности.

Симбиотический напиток «Флора» следует употреблять при признаках нарушения пищеварения, хронической усталости, плохом сне, депрессиях, аллергиях, лишнем весе, ослаблении иммунитета, кожных заболеваниях, при повышенных физических и умственных нагрузках.

 

Рекомендуемый курс 15-30 дней.

Розничная цена производителя 380 руб.

РЕЦЕПТ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА - СЕРДЕЧНОЕ МАСЛО

 

Не секрет, что сегодня почти в каждой семье есть люди, страдающие сердечными болезнями. Будь то  гипертония, аритмия, тахикардия, тромбофилия, ишемическая болезнь  сердца или же пережитые инсульт или инфаркт. «Сердечники» прекрасно понимают угрозу этих диагнозов и главное - что им необходимо. Это правильное подобранное лечение с дальнейшим устранением  атеросклеротического поражения сосудов и снижением  вязкости крови. 

Гениальная конструкция сердечной мышцы способна перекачивать ежедневно  10000 литров крови на протяжении 100-150 лет. Необходимым условием для столь огромного ресурса являются здоровые сосуды и кровь. Просвет сосудов и вязкость крови определяют гидравлическое сопротивление для сердечной мышцы. Как только сосудистое русло поражается атеросклеротическими бляшками, сердце   начинает работать с многократными перегрузками. Оно увеличивает кровяное давление и частоту своих сокращений. При этом возникает порочный круг. При высоком кровяном давлении становится больше вязкость крови, ускоряется образование новых бляшек, сосуды начинают терять эластичность. «Задыхаясь», сердце начинает работать еще с большими перегрузками.

Чтобы выйти из этого круга, прибегают к коронарному шунтированию или стентированию сосудов. Это снижает нагрузку на сердце, откладывая на  несколько лет наступление печального финала. Больные, перенесшие такие  сложные операции, отмечают лишь незначительное улучшение самочувствия.

Экстренный прием лекарственных средств также часто спасает жизнь. Но при длительном использовании возникает привыкание организма к препаратам и они становятся менее эффективными. Также все лекарственные препараты обладают побочными действиями.

Значительно улучшить качество жизни, разорвать «порочный круг» сердечных болезней поможет регулярное употребление в пищу «Сердечного масла», изготовленного из семян льна, расторопши и экстракта прополиса.

 

Регулярное употребление «Сердечного масла»:

 Снижает уровень ЛНП («плохого холестерина») в крови;

 Прекращает процессы образования холестериновых бляшек;

 Останавливает кальцинирование ( затвердевание сосудов);

 Способствует прекращению воспалительных процессов в сосудах и в сердечных тканях;

 Снижает нагрузку на сердце;

 Способствует нормализации кровяного давления;

 Снижает риск инфаркта и инсульта;

 Улучшает память;

 Укрепляет нервную систему;

 Эффективное средство в борьбе с хронической усталостью.

Это достигается благодаря оптимальному соотношению важнейших групп полиненасыщенных жирных кислот Омега-3(37% ) и Омега-6 (35%), присутствию в  семенах расторопши силимарина - вещества, снижающего уровень холестерина в крови и очень высокому содержанию антиоксидантов в прополисе.

 

Для получения результата достаточно добавлять в холодные блюда, салаты 2-4 чайных ложки «Сердечного масла» в день. Курс 2-4 месяца.

Цена производителя (250 грамм)  -  315 руб.

Неизлечимые болезни человека миф и результат незнания

Дж.Озава. Макробиотика Дзэн

 

Макробиотические каши

Теорию и практику макробиотики воссоздал в начале XX века японский ученый и целитель Джордж Озава. Чтобы продемонстрировать преимущества  макробиотического способа питания, Озава поставил рискованный эксперимент на самом себе. Он заразил себя тропической язвой - страшной и неизлечимой болезнью - и вылечился за несколько дней только с помощью макробиотической диеты без применения лекарств.  В 1940 году вышла его книга "На пороге здоровья", в 1960 году - "Макробиотический дзен". Хотя макробиотика предназначена прежде всего для лечения различных заболеваний, она рекомендуется и как общеукрепляющая и оздоровительная система питания. В основе макробиотики («долгая жизнь» пер. с греч.) основополагающий принцип выравнивания энергетического состояния организма посредством питания. Принципы макробиотики широко применялись в древнеидийской, старорусской, греческой, египетской , китайской и японской медицине. 

Причины болезней

По макробиотике причины всех болезней заключены в плохом составе крови. Состав крови определяется питанием, поэтому при неправильном питании болезнь развивается в следующей последовательности: через пищу - к крови, от крови - к клеткам тела. В организме человека ежедневно отмирает и заменяется новыми одна десятая часть красных кровяных телец. За 10 дней кровь полностью обновляется. Следовательно, если придерживаться питания, которое приводит кровь к идеальному состоянию, через 10 дней  начинается избавдение от любой болезни. Клетки человеческого тела живут в среднем семь лет, постепенно отмирая и заменяясь новыми. Точно так же с помощью специального питания можно полностью удалить больные клетки и обрести абсолютно здоровое тело за семь лет. Такой системой питания, обеспечивающей здоровую кровь и здоровое тело, и является макробиотика.

 Макробиотические каши

 Основными продуктами в макробиотическом питании являются злаковые культуры.

 Наиболее полезная из них — пшеница. Наша технология позволяет нам получать макробиотические каши из зерен пшеницы с сохранением всех полезных веществ.

 

 Макробиотическая каша не требует варки. 3-4 ложки каши достаточно разбавить теплой водой, молоком, соком и очень вкуснаое и полезное блюдо готово. 

 

Четыре недели с амарантовой кашей. Что изменяется в  организме.

Сегодня продукты из амаранта - самый модный тренд  среди сторонников здорового образа жизни. И не только потому, что Всемирная организация здравоохранения назвала амарант пищевой культурой 21 века и связывает  с ним надежды в борьбе с онкологией, инсультами и инфарктами. Уже  десятки европейских и американских  компаний получают компоненты для дорогих лекарств и  биологических добавок из амаранта. На рынок России эти лекарства поставляются в ограниченном количестве.

 Российским покупателям известны три  вида продукции из амаранта:

 

  • Амарантовое масло  -  очень эффективно, но и достаточно дорого. 1 литр  100% масла на курс 1-2 месяцастоит не менее 15 000 руб.
  • Амарантовая мука и продукты с добавлением зерна амаранта при термической обработке теряют до 70%  целебных свойств.
  • Макробиотические продукты из амаранта(Макробиотика - долгая жизнь . Пер. С греческого), приготовленные по технологии с  сохранением всех полезных веществ и не требующие варки по эффективности равнозначны, а по некоторым параметрампревосходят амарантовое масло.

 

Как изменится организм после четырехнедельного употребления амарантовой каши.

Четыре недели с амарантовой кашей - это 28  очень вкусных  завтраков. Но главное - это обретение здоровья и расставание со многими недугами.

 

  • Очистится  кишечник,  начнется процесс восстановления функций желудочно-кишечного тракта и микрофлоры

 

В состав амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника , оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих.

 

  • Снизится риск инсульта и инфаркта, начнется процесс нормализации артериального давления

 

 Содержащиеся в амаранте витамин Е в активной форме, сквален, фосфолипиды, холин, магний и фитостеролы способствуют снижению в крови уровня «плохого» холестерина, . Витамин Е в комплексе с магнием и скваленом  нормализует свертываемость крови, повышает эластичность кровеносных сосудов, а также оказывает сосудорасширяющее действие (способствуя снижению повышенного артериального давления) и предупреждает развитие воспалительных процессов в кровеносной системе. Калий, кальций и фосфор, которыми особенно богат амарант, играют важную роль в регуляции ритма, силы и скорости сокращений миокарда (сердечной мышцы).

 

  • Улучшится работа всех органов

 

 Амарант является богатым источником веществ, принимающих активное участие в синтезе белка крови гемоглобина, основной функцией которого является транспортировка кислорода из легких в сердце, мозг и другие органы человеческого организма. При достаточном поступлении кислорода функции всех органов и систем человека восстанавливаются

 

  • Снизится риск заболеть онкологией

 

Амарант является источником сильнейших иммуностимулирующих природных антиоксидантов (сквалена, витаминов Е), обезвреживающих свободные радикалы и канцерогены - вещества, способные вызывать развитие злокачественных раковых опухолей Витамин Е в амаранте содержится в редкой форме с антиоксидантной активностью в 45 раз выше, чем в наиболее часто встречающейся в природе.

 

  • Усилится иммунитет, улучшится настроение,  состояние кожи волос и суставов, «уйдут» лишние килограммы

 

Амарант – источник незаменимых аминокислот – лизина, метионина, триптофана, которые борются с вирусами,необходимы для слаженной работы сердца, синтеза гормонов, способствуют восстановлению поврежденной кожи, хрящевой, костной ткани, улучшают работу печени, белковый и жировой обмен.

 

  • Главное изменение в организме

 

Амарант, благодаря углеводороду сквалену ,восстанавливает основные макробиотические параметры здоровья: кислотно-щелочной и энергетические баланс в организме.

Нарушение кислотно- щелочного баланса организма приводит к денатурации белков, разрушению ферментов, перегрузке нервной системы, гибели мозга и  организма. Кислая среда в организме-это причина более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту,  артрозы, желчно,- и почечнокаменную болезнь, диабет, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное нарушение  кислотно- щелочного равновесия.. Естественно, что при восстановлении равновесия  до нормы с помощью амарантовой каши здоровье восстанавливается.

 

  •  Почему четыре недели?

 

«Если восточное понимание счастья вас интересует, испробуйте на себе макробиотический метод питания в течение всего лишь двух недель. Я рекомендую его всем после того, как сам изучал макробиотику в течение 48 лет, и уверен, что она лучший путь к здоровью и счастью”- писал японский врач Дж. Озава. Он считал, что клетки крови обновляются в течение 10 дней и если питаться макробиотическими продуктами в течение 10 дней можно избавиться от любой болезни. Современные радиоизотопные исследования показали, что клетки крови обновляются каждые 150 дней, а в  течение 28 дней обновляются 70% клеток , что достаточно для выздоровления от большинства болезней.

 

  • А если 90 дней?

 

За 90 дней обновляется 95% клеток нашей крови и печении, полностью обновляются клетки кожи и эпителия кишечника. Поэтому если вы хотите усилить эффект, употребляйте амарантовую кашу 90 дней!

 Амарантовую кашу нужно употреблять в пищу для укрепления иммунитета, очистки организма от токсинов, шлаков, радионуклидов  и солей тяжелых металлов, а так же

при:

 

  • Заболеваниях пищеварительной системы (гастрит, гастродуоденит, запоры, дисбактериоз, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, энтероколит, жировая дистрофия печени, гепатит, цирроз).
  • Заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, артериальная гипертония, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, тромбофлебиты, варикозное расширение вен, инфаркт, инсульт).
  • Ожирении и сахарном диабете.
  • Онкологических заболеваниях
  • Заболеваниях женской и мужской половой сферы
  • Заболеваниях и травматических повреждениях кожи (псориаз, экзема, герпес, нейродермит, атонический дерматит, грибковые заболевания кожи, трофические язвы, пролежни, ожоги, обморожения, лучевые поражения кожи).

 

 

Регулярное употребление в пищу амарантовой каши полезно людям, страдающим: частой головной болью, бессонницей, заболеваниями нервной системы, воспалительными заболеваниями почек и других органов мочевыводящей системы, заболеваниями полости рта (стоматит, пародонтит), геморроем, туберкулезом, заболеваниями костей и суставов (рахит, остеопороз, суставной ревматизм, полиартрит и др.), заболеваниями органов зрения (конъюнктивит, куриная слепота, катаракта, диабетическая ретинопатия и др.).

Цена производителя на Амарантовую кашу:

1 упаковка 7 порций на 7 дней,   250 грамм  - 310 руб.,

Курс  90 порций на 90 дней,   3250 грамм  - 3450 руб.

КАК ПОМОЧЬ «УСТАВШЕЙ» КРОВИ?

 

«ТИБЕТСКИЙ РИС «КРАСНЫЙ»

Современная медицина рассматривает кровь, как отдельный орган, определяющий продолжительность и качество жизни, наличие или отсутствие болезней.   

В последнее  время среди специалистов все чаще звучит специальный  термин- «уставшая кровь» «Уставшая кровь»- это состояние, когда кровь не может выполнять свои функции. Первыми признаками «уставшей крови» являются хроническая усталость, аллергии, повышенный уровень сахара в крови и диабет, атеросклероз, болезни кожи, лишний вес. Восстанавливая свойства крови, ученые добиваются сенсационных результатов в лечении самых сложных заболеваний.

  КАК ДАТЬ ОТДЫХ НАШЕЙ КРОВИ?

 

Самое первое, что можно сделать для «уставшей крови»- очистить ее от токсинов, ядов, вирусов и микробов. То есть очистить от всего того, что мешает ей быть здоровой.

По статистике 73% людей, испытывающих проблемы со здоровьем, подсознательно задумываются об очищении крови. Особенно это актуально при хронической усталости, ожирении или же перед лицом  наступающей старости. Но только 3 % из озабоченных состоянием своей крови  решаются на процедуры аппаратного ее очищения . Отпугивают цены на услуги и возможные побочные  последствия.  Кто-то  пытается получить «чистую кровь»  с помощью рецептов народной медицины, но из-за отсутствия положительного результата редко повторяют эти попытки.

 ЗАЧЕМ ЧИСТИМ?

 

Известно, что кровь-носитель жизни. Выполняет множество функций, основными из которых являются :

 транспортная: поставка кислорода, питательных веществ к клеткам, удаление продуктов их жизнедеятельности;

 защитная: обеспечивает  защиту организма от различного рода чужеродных агентов попадающих в организм извне;

 гомеостатическая:  поддерживает физиологически  постоянную в внутреннюю среду нашего организма. Удерживает кислотно-щелочной баланс и  водно-электролитное равновесие.

 При неспособности крови выполнять свои задачи обязательно возникают соответствующие проблемы:

 

  Отравление, гибель или перерождение клеток в раковые.

 

 Возникновение аллергии и аутоиммунных заболеваний, когда иммунная система человека начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их. Как правило в этих случаях  быстро поражаются целые системы или даже весь организм.

 Нарушения обмена веществ в организме, которые приводят к ожирению, диабету, атеросклерозу, преждевременному старению.

 Поражения нервной системы, хроническая усталость, депрессия.

ОТ ЧЕГО ЧИСТИМ? 

Неправильное питание, стресс, алкоголь и курение, прием  медикаментозных препаратов,   инфекции меняют состав  плазмы и клеток крови. Поэтому любое очищение крови это ее освобождение от:

 токсинов, образовавшихся в результате жизнедеятельности организма;

 ядовитых химических реагентов поступивших извне;

 болезнетворных бактерий и вирусов.

 КАК ЧИСТИМ?

Первый способ- обратиться к врачу за направлением или в стационар, специализирующийся на данных процедурах.

Вас направят на аппаратное (гемосорбция, плазмоферез, лазерный метод) или лекарственное очищение крови. Эффект ощущается очень быстро и длится около года.

 Второй способ- использование рецептов народной медицины.

 

 В основе такого очищения лежит нейтрализация токсинов и ядов природными средствами- обычно вытяжками и отварами растений. Такое очищение крови очень индивидуально и достигает результата лишь при тщательном выборе рецепта. 

 Третий способ-макробиотический.

 

Макробиотика (долгая жизнь- пер. с греч.)- система оздоровления с помощью питания. Предполагает для очищения крови использовать специальные продукты. Принцип действия макробиотического очищения прост, поэтому метод очень надежен. Очищающие продукты имеют губчатую основу и большое количество пищевых волокон. Так как кишечник обильно снабжается кровью (ежеминутно через него проходит до 30% всего объема крови), пищевой комок из макробиотического продукта  отдает в кровяное русло чистую воду, а  впитывает токсины и яды . За время процесса переваривания макробиотической пищи  кровь очищается несколько раз. Пищевые волокна благополучно эвакуируют  эти  отходы из организма . В очищающие макробиотические продукты специально добавляют противовирусные и противомикробные  растительные добавки. Стоит заметить, что одновременно с кровью при макробиотическом питании очищается и лимфа.

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ КРОВЬ ПРОДУКТЫ

Макробиотика всегда считала, что восстановив свойства крови, можно избавиться от любого заболевания. Для очищения  крови и лимфы она использовала главным образом макробиотические каши на основе бурого или красного риса. Зерно этих видов риса имеет выраженную губчатую структуру, способную интенсивно впитывать токсины, богато клетчаткой, которая выводит эти токсины из организма. Приготовленные особенным методом очищающие от токсинов и ядов  маркобиотические каши называют «тибетским рисом».

 

Курс очищения крови и лимфы длится четыре недели. В это время необходимо натощак

съедать по 1 порции каши ежедневно. При сложных случаях можно употреблять 2 порции в день. Утром и вечером. Для долгих лет жизни  рекомендуется производить очищение крови 2—4 раза в год.

  ТИБЕТСКИЙ РИС «КРАСНЫЙ»

 

Тибетский рис «Красный» новая макробиотическая каша,  специально изготовленная для очищения и восстановления свойств крови и лимфы. Изготовлена  на основе красных сортов риса. Красные сорта риса- источник веществ, укрепляющих сосуды и улучшающих свойства крови. В состав Тибетского риса «Красный» входят семена льна и расторопши. Компоненты семян — сильные антиоксиданты, так же обладают антипаразитарным действием. Макробиотическая каша «Тибетский рис «Красный» способствует  восстановлению кислотно-основного баланса  крови- залога постоянства внутренней среды в организме и замедления процессов старения.

«Тибетский рис «Красный» не содержит глютена, имеет гликемический индекс 35.

Способ приготовления «Тибетского риса «Красный»: 2- 3 столовых ложки крупы залить теплой водой. Каша готова. Благодаря такому приготовлению все целебные компоненты каши сохраняются.

Курс очищения крови и лимфы длится 4 недели. Все это время необходимо утром натощак употреблять одну порцию «Тибетского риса «Красный». Для усиления эффекта можно добавить питание кашей  во второй половине дня.

Рекомендуется употреблять Тибетский рис «Красный»  при хронической усталости, аллергиях  повышенном содержании сахара в крови, болезнях кожи и печени, атеросклерозе, сердечно сосудистых заболеваниях, гипертонии, нервных расстройствах.

 

Цена производителя за пакет 400 грамм -  630 руб.

 

Внимание:

В связи с выпуском новой линейки продукции — макробиотических зерновых каш на основе не шлифованного риса к нам стало поступать множество вопросов о  происхождении сырья: красного и бурого риса.

Мы всегда с особым вниманием относимся к  качеству исходного сырья, так как основой всех макробиотических продуктов должны быть растения без ГМО, выращенные по экологически - безопасной технологии. Основные ингредиенты для нашего производства мы выращиваем самостоятельно. Рис не растет в нашей климатической зоне, и мы закупаем в Краснодарском крае  у научно-производственной организации, которая  выращивает его в экологически чистых районах Кубани по безгербицидной технологии.

 

 С уважением, директор ООО «СПК»                        Г.Б. Кузнецов