Макробиотическая каша пшеничная с ламинарией и льном  №9 (источник природного йода).

Восемь лет назад мы начали производство макробиотических каш с очень простых составов: твердые составы пшеницы, мука из семян льна и какая-либо растительная добавки, которая придавала каше особенные функции. Технология подготовки крупы делал классические продукты очень эффективными средствами для восстановления здоровья. Особенность классических составов в их доступности по цене и ясности по механизму действия и гипоаллргенности. 

Благодаря совершенствованию технологии и полученному опыту с природным источниками полезных веществ нам удалось изготовить быстрорастворимую пшеничную макробиотическую кашу с ламинарией (морской капустой) и льном.

• Продукт получился приятным на вкус. В каше отсутствует ярко выраженный вкус ламинарии.

• Порция каши поставляет организму не менее 75 мкг йода. Это 50% суточной потребности в микроэлементе. Ламинария содержит много полезных веществ, но главной задачей макробиотической каши с ламинарией является снабжение организма природным йодом. Именно дефицит йода обычно является главным фактором, снижающим качество жизни современного человека. Йод в организме человека. Йод участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, которые регулируют основные обменные и энергетические процессы человека . Длительный дефицит йода - источник проблем сердечно-сосудистой, костной, пищеварительной систем, ожирения, неврологических нарушений, а также отставания в физическом и умственном развитии.

• По статистическим данным, от 35% до 80% россиян, в зависимости от региона страдают от йододефицита. Первые симптомы дефицита йода маскируются под дистонию: вызывают общую слабость, недомогание, подавленное настроение, склонность к простудам. В этот период недостаток йода еще компенсируется запасенными резервами в щитовидной железе. В дальнейшем организм начинает сигнализировать о недостатке йода более сильно:

• Дисбаланс гормонов снижается скорость основного обмена веществ, что отражается на весе человека.

• Гормоны щитовидной железы участвуют в энергетическом обеспечении клеток. Апатия, сонливость, вялость, не проходят даже после продолжительного отдыха. Изменения в поведении человека всегда отмечаются окружающими и часто списываются на депрессию.

• Слабость иммунной системы проявляется в несколько сильно, что общепринятые мероприятия по укреплению здоровья (установление режима дня, закаливание, прием иммуномодуляторов) не помогают. Человек не может защититься от простудных, вирусных, паразитарных, грибковых болезней, медленного заживления ран.

• Отеки под глазами, отеки рук и ног – очевидный симптом йододефицита. Употребление мочегонных средств для устранения отеков при недостатке йода бесполезно и опасно: из организма вымываются микроэлементы, нарушается водно-солевой баланс.

• Ослабевает метаболизм клеток головного мозга. Человек хуже запоминает даты, события, лица, с трудом решает сложные задачи, перестает заниматься творчеством. Если не устранить йододефицит на этой стадии, следующая стадия – глубокая депрессия, ухудшение эмоционального фона, появляются апатия, пассивность, удрученность, негативный взгляд на события, нарушение.

• Так как нехватка йода влияет на работу гормональной системы, у женщин йододефицит может приводить к нестабильному менструальному циклу, бесплодию, преждевременному наступлению климакса. При наступившей беременности отсутствие достаточного количества йода пагубно сказывается на внутриутробном развитии плода.

• У детей недостаток йода приводит к задержке роста, умственная отсталости, нарушению пропорций тела. Макробиотическую кашу с ламинарией и льном рекомендуется употреблять при хронической усталости, депрессии, нарушении сна, ожирении, отеках, ослаблении памяти и внимания, для улучшения работоспособности, восстановления обмена веществ.

Способ приготовления макробиотической каши: 3-4 ст. ложки крупы размешать в теплом молоке или воде. Употреблять ежедневно по 1-2 порции не менее месяца.  

Макробиотическая каша пшеничная с ламинарией и льном. 

Состав: пшеница (твердые сорта), ламинария сахаристая (морская капуста), мука из семян льна.

Вес: 250 г. (7 порций)

Способ приготовления: 3-4 ст. ложки крупы размешать в небольшом количестве теплого молока или воды. 

Срок годности: 1 год.

Внимание: благодаря технологии приготовления макробиотических продуктов характерный вкус  и запах ламинарии отсутствует.

Одна  порция каши содержит 75 мкг йода (1/2 суточно потребности организма в микроэлементе).

 

Макробиотическую кашу с ламинарией и льном рекомендуется употреблять при хронической усталости, депрессии, нарушении сна, ожирении, отеках, ослаблении памяти и внимания, для улучшения работоспособности, восстановления обмена веществ.

 

При признаках дефицита йода кашу следует употреблять ежедневно (1-2 порции) в течение 1-2 месяца.

 

Ориентировочная цена упаковки 250 грамм - 160 руб.