МАКРОБИОТИЧЕСКИЙ НАПИТОК "ВИТАК"      ОТ САМЫХ ЧАСТЫХ УГРОЗ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ В СРЕДНЕМ И ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ

Если сделать анализ несчастных случаев, кардинально меняющих жизнь человека после 40 лет, то это будут  случаи с переломами костей и внутренними кровотечениями, инсульты.

 

Начало деградации костной ткани, хрупкости сосудов и потери свертываемости крови дает дефицит витаминов группы К.

Витамины К стимулируют коагуляцию крови, поддерживая ее нормальную свертываемость. Так же витамины группы К отвечают за усвоение кальция костями.

 При недостатке витаминов К костная ткань становится рыхлой, быстро теряет плотность..

Возрастной дефицит витаминов группы К - это естественный физиологический процесс.

Источником витаминов К является пища (витамины К1) и продукты жизнедеятельности микрофлоры толстого отдела кишечника (витамины К2).

В молодом возрасте витамины К интенсивно производятся микрофлорой ЖКТ и обычно этого достаточно. С возрастным угнетением здоровой микрофлоры увеличивается потребность в пищевых источниках витамина К.

Для быстрого восстановления концентрации витамина К в организме целесообразно использовать специально разработанный макробиотический напиток «Витак».

Две чашки напитка восполняют суточную потребность витамина К. Источником витамина К в напитке является концентрат шпината.

Также в состав напитка входит арабиногалактан. Это эффективный пребиотик, полученный из сибирской лиственницы. Благодаря арабиногалактану очень быстро восстанавливается продуцирование витамина К микрофлорой толстого отдела кишечника.

Напиток «Витак» готовится за 1 минуту из специального концентрата. В состав концентрата входят: овес, гречиха, шпинат, арабиногалактан (пребиотик) дигидрокверцетин (антиоксидант) , стевия. Для приготовления напитка необходимо 2 столовых ложки концентрата размешать в горячей воде или молоке.

Рекомендуется употреблять ежедневно 1-2 порции напитка «Витак».

Это быстро устранит дефицит витамина К , а через 1,5 месяца восстановится микрофлора ЖКТ, которая в дальнейшем начнет вырабатывать витамины К.

И ещё о витамине К 

• Ряд испытаний в Японии показал, что витамин K полностью останавливает потерю костной массы, а в некоторых случаях даже увеличивает костную массу у людей с остеопорозом. Объединенные результаты семи японских исследований показывают, что добавка витамина K дает 60-процентное сокращение числа переломов позвонков и 80-процентное сокращение числа переломов бедра и других, не связанных с позвоночником переломов.

•В одном из исследований, опубликованном в сентябре 2003 года в Международном журнале онкологии, установлено, что лечение пациентов с раком легких витамином K замедляет рост раковых клеток, а предыдущие исследования показали пользу витамина К при лечении лейкемии.

• В 2008 году немецкая исследовательская группа обнаружила, что витамин К обеспечивает существенную защиту от рака предстательной железы, одного из самых распространенных видов рака среди мужчин в Соединенных Штатах. По словам доктора Вермеера, мужчины, принимающие наибольшее количество K, имели примерно на 50 процентов меньше случаев рака предстательной железы.

• Витамин K также оказался полезным в борьбе с неходжкинской лимфомой,  раком толстой кишки, желудка, носоглотки и полости рта.

• Как было написано в журнале Life Extension в марте 2004 года, исследователи обнаружили много других полезных эффектов витамина K, включая то, что: дефицит витамина K может быть фактором, влияющим на развитие болезни Альцгеймера, а добавка витамина K может помочь в предотвращении этого заболевания

 Витамин K улучшает чувствительность к инсулину; у людей, которые получают больше всего витамина K2 из продуктов питания примерно на 20 процентов реже развивается диабет типа 2.

Ориентировочная стоимость 9 порций - 240 руб.