Вагинальный комплект ФЛАМЕНА (покрытие раневое гелевое) - обладает мощным противовоспалительным эффектом

ЛЕЧЕНИЕ ПАТОЛОГИИ ШЕЙКИ МАТКИ БЕЗ ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА. ТЕРАПИЯ ЭРОЗИИ. ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ВОСПАЛЕНИЙ. СТИМУЛИРОВАНИЕ ИММУНИТЕТА
ФЛАМЕНА. Стрип-комплекты для вагинального применения при лечении гинекологических заболеваний. Применяется как в условиях стационара, так и пациентами самостоятельно в домашних условиях.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРИМЕНЕНИЯ "ФЛАМЕНА" в ГИНЕКОЛОГИИ
Инновационные разработки терапии эрозивно-язвенных поражений шейки матки.
Фламена. Гинекология 2012.pptx
Презентация Microsoft Power Point 4.7 MB

Научной компанией «Фламена»

(г.Реутов Московской области) разработан уникальный антиоксидантно-фосфолипидный комплекс  с липосомальной формой дигидрокверцетина для:
- эффективного местного купирования воспалительных процессов
- стимуляции регенерационных процессов (по 1 типу)
- восстановления клеточных мембран
- нормализации клеточного метаболизма
- регуляции свободнорадикальных процессов

Комплекс состоит исключительно из природных компонентов и не обладает канцерогенными, мутагенными, митогенными и токсическими свойствами. На основе Комплекса разработана серия гелевых раневых покрытий для специализированого применения в гинекологии, в том числе после хирургических вмешательств.

Гели являются нетоксичными, стерильными, готовыми к применению изделиями.

Форма выпуска – диспенсеры для наружного применения и стрип-комплекты для вагинального применения. Применяется как в условиях стационара, так и пациентами самостоятельно в домашних условиях.

Показания к применению:
1.Фоновые и предраковые процессы шейки матки (эрозии, цервициты, лейкоплакия)
2.Кольпиты
3.Культиты
4.Декубитальная язва
5.Лейкоплакия (лихей) вульвы
6.Вульвовагиниты и синехии у детей
7.После оперативных вмешательств на шейке матки и влагалище:
- удаления папиллом и кондилом влагалища
- биопсии патологических образований
- удаления кист влагалища и преддверия
- удаления полипов цервикального канала
- обработки швов промежности после перинеотомии или эпизиотомии
- разрывов слизистой влагалища после родов

ВАГИНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ «ФЛАМЕНА®»
(покрытие раневое гелевое) с дигидрокверцетином — имеет уникальные биологические свойства.

Патология шейки матки является одним из наиболее частых гинекологических заболеваний и диагностируется почти в каждом втором случае.

Рак шейки матки занимает 2-е место в структуре онкологических заболеваний в гинекологической практике, актуальность проблемы лечения фоновых и предраковых заболеваний не вызывает сомнений.

Наиболее часто злокачественному процессу предшествуют фоновые заболевания: эктопии, эктропион, лейкоплакии, цервициты.
По сути, фоновые заболевания — доброкачественные процессы, имеющие воспалительную, дисгормональную, посттравматическую этиологию. Фоновые процессы составляют около 80% патологических изменений шейки матки.

Эффективных же препаратов для консервативной борьбы с такими заболеваниями практически нет. Основные методы – инвазивные, со своими ограничениями и побочными эффектами.

Совместно с Первым Московским государственным медицинским университетом им. И. М. Сеченова (Москва, кафедра акушерства и гинекологии) в 2010 году была проведена клиническая апробация Вагинального раневого покрытия для лечения фоновых заболеваний шейки матки.

ТУ 9393-002-78083079-2008
Регистрационное удостоверение № ФСР 2010/06687
Сертификат соответствия № РОСС RU. ИМ26. В00369

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

ВАГИНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ «ФЛАМЕНА®», состоящий из Покрытия раневого гелевого «ФЛАМЕНА®» (далее по тексту «Гель») и аппликаторов вагинальных, представляет собой оригинальную разработку средств медицинского назначения. Основой Геля является липосомальный антиоксидантно-фосфолипидный комплекс, созданный с использованием нанотехнологий по запатентованному методу, придающий этому изделию уникальные биологические свойства.

Гель является нетоксичным, стерильным, готовым к применению изделием. Допустимый цвет — от светло-бежевого до светло-коричневого. Запах — невыраженный слабо-спиртовой.

НАЗНАЧЕНИЕ

Гель предназначен для обработки поражений эпителия слизистой и прилегающих тканей влагалища в целях купирования и профилактики воспалительных процессов, а также ускорения регенерации пораженных тканей, в том числе, после оперативного вмешательства.
Гель благотворно влияет на течение регенераторных процессов в ране, обеспечивая антимикробное, противовоспалительное и противоотечное действие.
Гель предназначен для использования, как в амбулаторных условиях, так и в условиях стационара.

ОПИСАНИЕ СОСТАВА И ДЕЙСТВИЕ.

Гель состоит исключительно из природных компонентов: дигидрокверцетин (0,4%), лецитин (3%), глицин (5%), антисептик растительного происхождения (0,01%).
Гель интенсивно впитывается в пораженные ткани. Оказывает местное иммунокоррегирующее действие, выражающееся в купировании воспалительных процессов, нормализации клеточного дыхания и стимулировании клеточного иммунитета. Активированный клеточный иммунитет и антибиотик растительного происхождения оказывают угнетающее действие на патогенную микрофлору. Антиоксидант дигидрокверцетин прерывает свободнорадикальные процессы, сопровождающие воспаление. Нейромедиатор тормозного типа глицин ослабляет болевые ощущения. Лецитин восстанавливает клеточные мембраны поврежденных клеток. Общее воздействие Геля способствует ранней дифференциации фибробластов, восстанавливает ангиотрофику, обеспечивает регенерацию тканей по первому типу (типичному).
Ингредиенты Геля полностью биодеградируемы и выводятся из организма в течение суток с мочой. По-отдельности и комплексно ингредиенты Геля не имеют канцерогенных, мутагенных, митогенных и токсических свойств.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ.

Перед использованием Геля рекомендуется провести антисептическую обработку влагалища путем спринцевания раствором антисептика.

Извлечь из упаковки один пластиковый аппликатор и вытянуть его поршень до упора. Отделить от общей упаковки один мерный тюбик с Гелем и вскрыть его винтовым движением руки. Вставить носик тюбика в аппликатор и выдавить все его содержимое внутрь аппликатора. Плавным движением подвести поршень аппликатора к массе Геля. Принять горизонтальное положение (лечь) и ввести аппликатор во влагалище на 5-7 см. Плавным движением выдавить все содержимое аппликатора во влагалище. В горизонтальном положении находиться 20-30 минут до полного всасывания Геля. Минимальный курс применения Геля при ежедневном использовании — 5 суток.
Порядок применения Геля для обработки раневых поверхностей после оперативного вмешательства следует определять совместно с лечащим врачом. В среднем рекомендуется наносить 1 гр. Геля на 1-2 см. кв. раневой поверхности.
Контроль за состоянием раневой поверхности осуществляют по клиническим признакам (наличию отека, количеству раневого экссудата, характеру грануляционной ткани, наличию признаков эпителизации и др. ), а также по данным динамического микробиологического и цитологического методов анализа.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Гель не рекомендуется применять без предварительной обработки антисептическими препаратами при значительных количествах отделяемого. Гель не используют в случаях обильного кровотечения и/или экссудации без предварительного применения гемостатических средств.
Гель не применяется в случаях индивидуальной непереносимостью его отдельных компонентов.
Во время беременности не рекомендуется применять без консультации врача.
ХРАНЕНИЕ.
Срок хранения Геля при температуре от +2: С до +8: С (в холодильнике) и сохранности упаковки производителя — 2 года с момента изготовления.
Срок хранения Геля в открытой тубе — не более 7 суток

Инструкция на раневое покрытие Вагинальный комплект ФЛАМЕНА
Инструкция _ Раневое покрытие _ 2011 _ В
Adobe Acrobat документ 286.8 KB
Регенерация пораженных тканей влагалища, в том числе после оперативного вмешательства.
Вагинальный комплект ФЛАМЕНА применение

Вы можете скачать приведенные ниже заключения о клинических исследованиям.

ФЛАМЕНА. Лечение заболеваний шейки матки.
После проведения терапии с применением Раневое покрытие ФЛАМЕНА наблюдалась положительная динамика вплоть до полного излечения, что свидетельствует об эффективности данной методики при лечении фоновых заболеваний шейки матки. Отмечено значительное сокращение сроков лечения и восстановления при терапевтическом лечении паталогий шейки матки.
ФЛАМЕНА.Вагинальная.Клиника.pdf
Adobe Acrobat документ 974.2 KB
Инновационный гель «Фламена®», основой которого является дигидрокверцетин в липосомальной форме, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает микроциркуляцию, стимулирует регенерацию тканей.
Гель «Фламена» ни у одного ребенка не вызвал аллергической реакции.
Инновационный гель «Фламена®», основой которого является дигидрокверцетин в липосомальной форме, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает микроциркуляцию, стимулирует регенерацию тканей, является высоко эффективным средством профилактики и лечения вульвовагинитов у детей.
Статья_Фламена в детской гинекологии_201
Adobe Acrobat документ 81.2 KB
Оценка влияния Раневого покрытия ФЛАМЕНА на процессы эпителизации слизистой оболочки полового тракта женщин.
Раневое покрытие ФЛАМЕНА (Вагинальный комплект) может быть рекомендовано как эффективное, удобное и безопасное средство ускорения заживления и эпителизации слизистой оболочки полового тракта при эрозии шейки матки и язвенных, атрофических поражениях полового тракта, а также после проведения локального хирургического лечения.
Отчет_Клиническая апробация ВК_ЖК15_Исма
Adobe Acrobat документ 826.5 KB
Результаты клинической апробации Раневого покрытия ФЛАМЕНА (Вагинальный комплект).
Полная эпителизация шейки матки в 100% случаев после хирургического лечения шейки матки криодеструкцией, при лечении культита и атрофических кольпитов у женщин.
Отчет_Клиническая апробация Вагинальный
Adobe Acrobat документ 1.4 MB
Оценка влияния вагинального комплекта ФЛАМЕНА на процессы эпителизации слизистой оболочки полового тракта женщин при эрозии шейки матки и атрофическом кольпите.
Применение Вагинального комплекта ФЛАМЕНА способствовало ускорению эпителизации слизистой оболочки полового тракта при заживлении эктопии шейки матки после хирургического лечения в среднем в 1,5 - 2 раза. Отмечено полное восстановление толщины и структуры многослойного плоского эпителия....
Отчет_Клиническая апробация ВК_ЖК15_Исма
Adobe Acrobat документ 826.5 KB
Комплекс ФЛАМЕНА состоит исключительно из природных компонентов и не обладает канцерогенными, мутагенными, митогенными и токсическими свойствами.
На основе Комплекса разработана серия гелевых раневых покрытий для специализированого применения в гинекологии, в том числе после хирургических вмешательств. Гели являются нетоксичными, стерильными, готовыми к применению изделиями.
Листовка гинекология Ярославль-Иваново 1
Adobe Acrobat документ 573.7 KB