Покрытие раневое гелевое ФЛАМЕНА               быстрое заживление ран, ожогов, обморожений, послеоперационных швов, язв, диабетической стопы, снятие отеков, лечение гинекологических  проблем 

Раневое покрытие "Фламена"

В 2007 году совместно с Институт хирургии им. А.В. Вишневского (Москва) в Государственном центре перевязочных, шовных и полимерных материалов в хирургии (руководитель академик РАМН Адамян А.А.) проведены первые исследования Комплекса в качестве раневого покрытия.

Раневые покрытия относятся к категории изделий медицинского назначения, к которым относятся и перевязочные изделия, и сложные многокомпонентные комплексы с терапевтическим действием – кровеостанавливающим, дренирующим, сорбирующим, асептическим, обезболивающим, стимулирующим регенерационные процессы и т.п.

Вышеуказанный Центр перевязочных материалов является головной организацией РАМН по разработке и регистрации соответствующих изделий.

Специалистами Центра разработаны Методические рекомендации "Биологически активные перевязочные средства в комплексном лечении гнойно-некротических ран", утвержденные Министерством здравоохранения РФ в 2000 году. В соответствии с Рекомендациями раневой процесс разделяют на три основные стадии (фазы):

· фаза воспаления, разделяющаяся на период сосудистых изменений и период

очищения раны от некротических тканей;

· фаза регенерации, образования и созревания грануляционной ткани;

· фаза реорганизации рубца и эпителизации.

По результатам совместной работы были сделаны выводы, что Комплекс особенно эффективен в конце 1 фазы и на 2 и 3 фазах ранозаживления, обеспечивает выраженное противовоспалительное и стимулирующее воздействие на ангиогенез и эффективно купирует процесс воспаления, развитие регенераторных процессов и динамику сокращения раневого дефекта.

 

Фламена-лечение угреврй сыпи, ран, ожогов, ссадин, местных раздражений, укусов насекомых, аллергической сыпи, отеков. Лечение натертых мозолей, трофических язв, диабетической стопы.
ФЛАМЕНА покрытие раневое гелевое, 50 мл.

И Н С Т Р У К Ц И Я   П О   П Р И М Е Н Е Н И Ю

ПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ ГЕЛЕВОЕ «ФЛАМЕНА®»

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

ПОКРЫТИЕ РАНЕВОЕ ГЕЛЕВОЕ «ФЛАМЕНА®» (далее по тексту «Раневое покрытие»), представляет собой оригинальную разработку средств медицинского назначения.

Основой Раневого покрытия является липосомальный антиоксидантно-фосфолипидный комплекс, созданный с использованием нанотехнологий по запатентованному методу, который придаѐт покрытию уникальные биологические свойства.

Раневое покрытие является нетоксичным, стерильным, готовым к применению. Допустимый цвет - от светло-бежевого до светло-коричневого. Стерилизация осуществляется радиационным методом.

 

НАЗНАЧЕНИЕ

 

Раневое покрытие, предназначено для первичной обработки травм кожи и слизистых, лечения ран различной этиологии, в том числе хронических. Его используют как на открытых, так и на закрытых раневых поверхностях, в том числе для закрытия послеоперационных швов, для снятия воспаления при кожных заболеваниях и на слизистых, для наложения компрессов в целях профилактики отѐков, в том числе после косметических операций, а также для обработки мест укусов насекомых и проявлений аллергических реакций.

Раневое покрытие благотворно влияет на течение регенераторных процессов в ране, обеспечивает антимикробное, противовоспалительное и противоотечное действие.

Раневое покрытие предназначено для использования в клинических, поликлинических, полевых условиях и в быту.

 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ

 

Перед использованием Раневого покрытия и наложения перевязочных средств проводят стандартный туалет ран с помощью растворов антисептиков.

После вскрытия индивидуальной упаковки Раневое покрытие наносят на раневую поверхность из расчета 1 г/см2 и покрывают еѐ стерильной марлевой салфеткой или иными атравматичными укрывными материалами. Фиксацию повязки осуществляют с помощью марлевого, трубчатого сетчатого бинта или фиксирующего пластыря. Перевязки проводят в зависимости от состояния раны через 1 – 24 часов. При перевязках контроль за состоянием ран осуществляют по клиническим признакам (наличию отека, количеству раневого экссудата, характеру грануляционной ткани, наличию признаков эпителизации и др.), а также по данным динамического микробиологического и цитологического методов анализа.

В большинстве случаев при использовании Раневого покрытия перевязочные средства удаляются с раны без болевых ощущений и травматизации подлежащих тканей.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

 

Раневое покрытие не рекомендуется применять без дополнительной обработки антисептическими препаратами для лечения гнойно-некротических ран. Раневое покрытие не используют для лечения ран с обильным кровотечением и (или) экссудатом без предварительного применения гемостатических средств.

Раневое покрытие не применяется у пациентов с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов Раневого покрытия.

 

ХРАНЕНИЕ

Раневое покрытие хранить в сухом помещении в изолированном от света месте при температуре от +5С до +25С и относительной влажности воздуха не более 98 %.

Срок хранения при условии целостности упаковки производителя — 2 года с момента изготовления.

Срок хранения вскрытой тубы — 7 суток.

 

РАЗРАБОТЧИК И ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО «Научная компания «ФЛАМЕНА»,

Россия, 143966, Московская область, г. Реутов, ул. Гагарина, д. 2

www.flamena.ru

 

Инструкция покрытие раневое гелевое ФЛАМЕНА.
Инструкция _ Раневое покрытие _ 2012 _ Д
Adobe Acrobat документ 95.6 KB
Инструкция раневое гелевое ФЛАМЕНА (укусы)
Инструкция _ Раневое покрытие _ 2012 _ У
Adobe Acrobat документ 92.4 KB
ФЛАМЕНА - лечение воспалительных процессов в гинекологии: эрозия, цервицит, лейкоплания, кольпит, культит, декубетальная язва, после оперативных вмешательств на шейке матки и влагалище.
ФЛАМЕНА - неинвазивное лечение воспалительных процессов в гинекологии.

Часто задаваемые вопросы

 

1. Чья разработка? 

Отечественная частная научная компания, которая объединяет ученых различных сфер науки, сотрудничает со многими НИИ, в том числе принадлежащих РАН и РАМН.

2. Что за продукт?

Инновационный запатентованный продукт - липосомальный фосфолипидно-антиоксидантный комплекс Фламена®. Создан исключительно из натуральных ингредиентов с использованием высокотехнологических методов производства.

3. Состав продукта?

Продукт состоит из фосфолипидов животного происхождения - яичный лецитин LIPOID E80 (Германия), не содержащий белковых компонентов; аминокислоты глицин (Германия) - один из основных структурных элементов всех белков на планете и дигидрокверцетин (Россия) - один из сильнейших растительных антиоксидантов, получаемых из сибирской лиственницы.

4. Насколько опасно применение?

Каждый из ингредиентов востребован организмом. Комплексная безопасность доказана НИИ фармакологии имени В.В. Закусова РАМН г. Москва. Применяется как наружно, так и внутренне, на коже и на слизистых.

5. Противопоказания?

Исключительно индивидуальная непереносимость компонентов продукта, что встречается крайне редко.

6. Применяется ли у детей?

Применяется, в частности, даже у беременных женщин для предотвращения гипоксии плода.

7. Особенности применения у детей?

После применения геля для смягчения кожи  рекомендуется применение детского крема.

8. Возможно ли применять на ранах у животных?

Да. Можно, ведь именно на них проводились доклинические испытания.

9. Зачем Глицин в составе?

Для восстановления нейротрофики.

10. Не вызывает ли аллергию яичный лецитин в составе продукта?

Яичный лецитин не содержит ни одной молекулы белка, который вызывает аллергию. С другой стороны, сам продукт обладает противоаллергическим свойством.

11. Как осуществляется стерилизация?

Радиационным методом.

 
 
Перевязочные средства «Фламена®» являются противовоспалительными раневыми покрытиями с антиоксидантными свойствами, предназначенными для создания условий нормального течения регенераторных процессов.
Испытания проводились на базе отделения острых термических поражений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского. Представленные ООО «Научная компания Фламена» перевязочные средства «Фламена®» являются достаточно эффективными средствами для местного лечения больных с поверхностными (II, ША степени) ожогами, не вызывают токсических и аллергических реакций и могут найти применение в практической комбустиологии.
ФЛАМЕНА отчет НИИ СП Склифасовского.pdf
Adobe Acrobat документ 282.8 KB
Только для специалистов. Результаты применения препарата «Фламена» для местного лечения гранулирующих ран у больных с СДС на базе гнойного отделения МУЗ «Видновская районная клиническая больница».
Динамика лечения:
2-е сутки – грануляционная ткань в ране покрыта слоем препарата в виде плотного желе прочно связанного с грануляциями и выравнивающего
поверхность раны.
5-е сутки – рана сократилась в размерах за счет краевой эпителизации, грануляционная ткань достаточно увлажнена и покрыта тонким слоем препарата в виде плотного желе, имеются участки эпителизации на поверхности раны.
8-е сутки – рана сокращается за счет краевой эпителизации, грануляции «сочные», с очагами эпителизации в дне раны, перифокальное воспаление не выражено.
Лечение нейропатических язв.pdf
Adobe Acrobat документ 833.8 KB
Отчет о клинической апробации покрытия раневого гелевого ФЛАМЕНА в ГКГ МВД РФ
В результате апробации получены положительные результаты. Препарат ФЛАМЕНА способствует более раннему появлению краевой эпитализации и более быстрому заживлению ран в постоперационном периоде и его можно рекомендовать для лечения гранулирующих ран у больных.
Отчет_Клиническая апробация _ГКГ МВД_201
Adobe Acrobat документ 648.0 KB
Клинические испытания раневых покрытий "Фламена®" НИИ Скорой помощи им. Склифасовского
Представленные ООО «Научная компания Фламена» перевязочные средства «Фламена®» являются достаточно эффективными средствами для местного лечения больных с поверхностными (II, ША степени) ожогами, не вызывают токсических и аллергических реакций и могут найти применение в практической комбустиологии.
ФЛАМЕНА отчет НИИ СП Склифасовского.pdf
Adobe Acrobat документ 282.8 KB
Лечение ожегов препаратом ФЛАМЕНА, содержащим дигидрокверцетин
При периодической обработке ожоговой раны препаратом ФЛАМЕНА значительно интенсифицирован и нормализован процесс регенерации кожных покровов. Препарат ФЛАМЕНА, содержащий антиоксидант дигидрокверцетин, активно влияет на перикисное окисление липидов в ране и способствует быстрому заживлению ожегов и их последствий.
Лечение ожогов ФЛАМЕНА.pdf
Adobe Acrobat документ 425.6 KB
лечение ран, операционных швов, быстрое заживление, лечение кожи, фурункулов, после пиллинга
Регистрационное удостоверение на Покрытие раневое гелевое ФЛАМЕНА
лечение диабетической стопы, гранулирующих ран, швы после косметических операций, лечение гранулирующих ран
Сертификат Соответствия на Покрытие раневое гелевое ФЛАМЕНА ГОСТ Р № 0412566