ФЛАМЕНА В ПОСЛЕОПЕРАЦИОННОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ.

Использование косметической эмульсии «Фламена AC Prime» у клиентки в послеоперационной реабилитации после верхней и нижней блефаропластики. 

 

 

Цель процедуры:

 

Послеоперационная реабилитация - устранение послеоперационных кровоизлияний на верхнем и нижнем веках, на левой и правой щеках, отеков обеих век, купирование болевых синдромов, способствование быстрому формированию послеоперационного рубца, профилактика развития фиброзного (плотного, грубого) рубца.

 

Техника проведения процедуры:

 

2 мл эмульсии смешивались с 10 мл токопроводящего геля для зрелой кожи серии NEO фирмы «Гельтек-Медика» и с помощью ультразвука на программе ультрафорез в течение 10 мин послеоперационная зона и щеки лица были задействованы для введения в кожу эмульсии. После ультразвука лица и преимущественно верхних и нижних веках в течение 30 мин проводилась микротоковая процедура с использованием указанного геля.

Процедура начата на второй день после операции и далее три дня проводилась ежедневно. Последующие 7 дней - через день. Всего проведено 7 процедур.

 

Результаты:

 

С первой процедуры резко снизились болевые ощущения, внутренние кровоизлияния (гематомы) уменьшились в размерах, незначительно улучшилось состояние отека.

После 3-й процедуры внутренние кровоизлияния (гематомы) значительно уменьшились в размерах и приобрели желтушный цвет. Болевые ощущения остались при надавливании. Отек уменьшился.

После 7-ой процедуры кровоизлияния (гематомы) прошли полностью, отек слабовыраженный, послеоперационные швы мягкие розового цвета.

После 10-ой процедуры отека нет. Послеоперационный шов мягкий, его цвет более светлый, по сравнению с 7-ой процедурой. Ощущения клиентки комфортные. Может свободно пользоваться декоративной косметикой. Вышла на работу.

Левкович А.В., к.м.н., разработчик методов физиотерапии в эстетике, врач - косметолог высшей категории, врач – терапевт высшей категории, член Союза косметологов России.