НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ:

еда против онкологии, рака. Полезные продукты против рака.
Еда против онкологии (рака).

АНТИРАКОВЫЙ АРСЕНАЛ.

ТОП-5 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МЫ ИЗГОТАВЛИВАЕМ.

Тысячи ученых занимаются поисками лекарств от онкологии. Разработаны сотни эффективных методов лечения различных видов рака. И неверно предполагать, что употребление какого-либо одного продукта - это гарантия от беды.

Перерождения клетки в раковую всегда начинается с повреждения ее генетической программы.

Если организм не может справиться с клеткой у которых эта программа нарушена, то клетка начинает неуправляемо делиться. Образуется опухоль.

Поэтому, профилактика онкологии - это:

• защита генетического кода клетки;

• помощь организму в уничтожении клеток-мутантов.

 

Защита генетического кода клетки

Программа развития клетки определяется молекулой ДНК. Повреждение молекулы может произойти как из-за внешних воздействий, так и в процессе деления клетки.

Со спонтанным повреждением ДНК в процессе деления клетки мы ничего сделать не можем. Но вероятность этого события мала.

Основные повреждения генетического кода начинаются с нарушения целостности клеточной мембраны из-за действия свободных радикалов, вирусов и бактерий при воспалительных процессах, изменении кислотно-щелочного равновесия.

Поэтому, защита генетического кода клетки заключается главным образом в восстановлении поврежденных клеточных мембран, нейтрализации свободных радикалов, профилактике инфекций, прекращении воспалительных процессов.

Помощь организму в уничтожении клеток-мутантов.

Уничтожение клеток с измененным генетическим кодом - задача иммунной системы. Мутация клетки проявляется не сразу. У раковых клеток сильные защитные механизмы справиться с которыми способен лишь хорошо развитый иммунитет. Так же некоторые злокачественные клетки мигрируют по организму в поисках оптимальных условий для деления. При хорошем качестве соединительной ткани, которую определяют молекулы коллагена, миграция этих клеток затруднена.

Рейтинг продуктов для здоровья для профилактики онкологии

На основе вышесказанного можно обозначить ТОП-5 из товаров, которые мы производим, наиболее эффективно обеспечивающих профилактику онкологии.

1. Льняное масло «Народные рецепты здоровья».

В столовой ложке льняного масла содержится 2 грамма жирных кислот группы Омега-3. Жирные кислоты Омега-3 составляют основу клеточных мембран. Жирные кислоты Омега-3 обладают выраженным противовоспалительным действием. Суточное потребление 2 граммов    Омега -3 снижает риск онкологии на 40%.

2. Чага-каша.

Одна порция чага-каши содержит суточное профилактическое количество берёзового гриба - чаги. Черный пигмент чаги - меланин стимулирует врожденный клеточный иммунитет и останавливают развитие патологических обменных процессов в организме. Также меланин способен восстанавливать повреждение молекул ДНК и сохранять генетические коды клеток. Известны случаи, когда при длительном употреблении чаги значительно улучшалось состояние у больных с запущенной формой рака   (3-4 стадия). Чага-каша изготовлена из зеленой гречихи, чаги и семян льна по технологии с сохранением биологических активных веществ.

3. Сибирская каша

В составе порции Сибирской каши содержится суточное профилактическое количество арабиноалактана и дигидрокверцитина, получаемых из сибирской лиственницы. Арабиногалактан восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая стимулирует иммунную защиту, вырабатывает противовоспалительные вещества. Эффективность арабиногалактана настолько велика, что его рекомендуют употреблять во время курса химиотерапии. Антиоксидантная активность лиственничного дигидрокверцитина в 40 раз выше, чем у витамина С. Дигидрокверцитин нейтрализует свободные радикалы, тем самым защищает клетки от повреждения. Сибирская каша изготовлена из гречихи, семян льна с добавлением арабиногалактана и дигидрокверцитина

4. Каша «Благо женщине»

Одна порция каши «Благо женщине» компенсирует суточную потребность организма в аминокислотах, необходимых для образования коллагена. После 40 лет синтез коллагена за счет собственных ресурсов в организме прекращается. В каше «Благо женщине» аминокислоты коллагена представлены в виде гидролизата. Восстановление коллагена затрудняет миграцию поврежденных клеток по организму. Также в каше «Благо женщине» присутствует лиственничные арабиногалактан и дигидрокверцитин. Арабиногалактан восстанавливает иммунитет, а дигидрокверцитин нейтрализует свободные радикалы. Каша «Благо женщине» изготовлена из зерна гречихи, овса, семян льна, шпината, с добавлением пшеничных отрубей, гидролизата коллагена, арабиногалактана, дигидрокверцитина, ламинарии.

5. Спортивная каша

Одна порция Спортивной каши как и каша "Благо женщины» компенсирует суточную потребность организма в аминокислотах для образования коллагена. Тем самым улучшается состояние соединительных тканей. Это затрудняет для клеток-мутантов поиск благоприятной среды для деления. Лиственничные арабиногалактан и дигидрокверцитин спортивной каши способствуют восстановлению иммунитета и нейтрализации свободных радикалов. Спортивная каша изготовлена из зерна гречихи, овса, семян льна, с добавлением пшеничных отрубей, гидролизата коллагена, арабиногалактана, дигидрокверцитина.

Полезные советы:

• Льняное масло рекомендуется употреблять ежедневно, добавляя его в салаты. Достаточно 1 столовой ложки в сутки.

• Каши лучше всего употреблять ежедневно по одной порции. Каши не нужно варить. Достаточно размешать концентрат в теплой жидкости - воде или молоке.

• После того, как ученые из новосибирского центра «Вектор», разработчики вакцины против Covid-19, обнаружили что употребление препаратов с чагой способно защитить от опасного вируса оптимально включить чага-кашу в осенний и зимний рационы.

Сибирскую кашу лучше всего употреблять людям, у которых есть множество хронических заболеваний, так как она имеет широкий спектр действия. Употребление Сибирской каши восстанавливает пищеварение, усиливает иммунитет, нормализует уровень сахара в крови, снижает вес, улучшает психоэмоциональное состояние.

«Благо женщине» - каша для женского здоровья. Её состав благоприятно действует на гормональный фон, состояние кожи, волос, ногтей, вес, настроение. Укрепляет кости.

 

• Действие Спортивной каши направлено на улучшение состояния связок, мышц, хрящей, суставов и повышение работоспособности сердечно-сосудистой системы. Поэтому употребляя Спортивную кашу, наряду с профилактикой онкологии, вы улучшите работу  опорно-двигательного аппарата, укрепите свои мышцы, станете более выносливым.

5 октября 2020 года

ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧЕРЕДОВАТЬ ЧАГА-КАШУ С СИБИРСКОЙ КАШЕЙ?

Один из самых задаваемых вопросов - можно ли в течение недели есть разные макробиотические каши? Всегда отвечал, лучше все-таки употреблять макробиотические продукты курсами. Решил одну проблему, затем другую и т.д…

Так было до появления Чага-каши. Оказалось, что если в рационе чередовать Чага-кашу с Сибирской макробиотической кашей, то можно смело себе сказать: «Сделано все для восстановления иммунитета».

Столь необычное сочетание продуктов позволяет увеличить количество клеток врожденного иммунитета и одновременно научить их идентифицировать патогены - чужеродные, поврежденные клетки, клетки-мутанты.

• В составе Чага-каши, основой которой является березовый гриб, присутствует черный пигмент-меланин. Меланин стимулирует образование Т-клеток, самых сильных иммунных клеток. Исследования показали, что употребление препаратов с чагой в течение месяца приводит к увеличению Т-клеток в 2 раза.

• Но иммунные клетки должны уметь определять патогены, которые должны уничтожить.

Определяющую роль здесь играет микрофлора желудочно-кишечного тракта. Именно, при участии микрофлоры ЖКТ иммунные клетки проходят обучение  идентификации «свой-чужой».

Принято считать - 80% иммунитета определяется состоянием микрофлоры ЖКТ. Сибирская каша содержит очень концентрацию пребиотика - арабиногалактана,  полученного из сибирской лиственницы. Его эффективность для восстановления микрофлоры настолько велика, что препарат используют после прохождения химиотерапии. При использовании арабиногалактана иммунные

клетки становятся настолько «обученными», что прекращаются аутоиммунные явления и аллергические реакции.

Таким образом, для быстрого восстановления иммунитета, для профилактики ОРВИ, ОРЗ стоит на протяжении месяца чередовать Чага-кашу с Сибирской макробиотической кашей.

Не стоит забывать, что сильный иммунитет - это гарантия от онкологических заболеваний.

Заключение.

Информационные технологии позволяют нам поддерживать связь с тысячами покупателей. Можно сделать выводы. В это непростой год нам не известно ни одного факта заболевания от вирусов, в том числе Covid-19, у людей, употреблявших ежедневно не менее одной порции макробиотического* продукта.

Академик Г.Б.Кузнецов

--------------

*макробиотика- система оздоровления посредством питания

ХИМИЧЕСКИЕ и МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧАГИ (ОБЗОР).
Обзор посвящён обсуждению химического состава и фармокологической активности чаги (Jnonotus obliquus), механизму действия и причин противоречивости данных литературы. Роль меланина и его роль в регуляции физиологических функций организма.
ЧАГА статья.pdf
Adobe Acrobat Document 160.0 KB

6 сентября 2020
ЧАГА-КАША ЗАМЕДЛИТ НАСТУПЛЕНИЕ СТАРОСТИ

----------------------------------------------

Учёные считают, что первый этап старости у человека наступает к 45 годам. Это прекращение репродуктивных функций.

Время следующего этапа-60 лет. К этому сроку у человека замедляется в организме синтез белков, обновление клеток и как следствие, появляются три хронические болезни.

В последнее время интерес у специалистов вызывает возможность компонентов березового гриба- чаги стимулировать обновление клеток в организме. Было обнаружено, что биологические активные вещества чаги благотворно воздействуют на обмен веществ на уровне нервной системы, этим самым облегчают построение здоровых белковых структур в организма.
Порция Чага-каши содержит рекомендуемую суточную норму чаги для организма.

Чага-кашу рекомендуется употреблять: для укрепления здоровья с целью профилактики различных заболеваний, при хронической усталости, тяжести в желудочно-кишечном тракте, запорах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях кожи, в том числе экземе и псориазе, варикозе, избыточном или недостаточном весе, ухудшении зрения, для восстановления после болезней и операций, увеличения жизненных сил.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ "КРЕМЛЁВСКОЙ КУХНИ" от ПРЕЗИДЕНТА Национальной Ассоциации Кулинаров Виктора Беляева