НОВОСТИ НАУКИ И ТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ:

5 октября 2020 года

ЧТО СЛУЧИТСЯ, ЕСЛИ ЧЕРЕДОВАТЬ ЧАГА-КАШУ С СИБИРСКОЙ КАШЕЙ?

Один из самых задаваемых вопросов - можно ли в течение недели есть разные макробиотические каши? Всегда отвечал, лучше все-таки употреблять макробиотические продукты курсами. Решил одну проблему, затем другую и т.д…

Так было до появления Чага-каши. Оказалось, что если в рационе чередовать Чага-кашу с Сибирской макробиотической кашей, то можно смело себе сказать: «Сделано все для восстановления иммунитета».

Столь необычное сочетание продуктов позволяет увеличить количество клеток врожденного иммунитета и одновременно научить их идентифицировать патогены - чужеродные, поврежденные клетки, клетки-мутанты.

• В составе Чага-каши, основой которой является березовый гриб, присутствует черный пигмент-меланин. Меланин стимулирует образование Т-клеток, самых сильных иммунных клеток. Исследования показали, что употребление препаратов с чагой в течение месяца приводит к увеличению Т-клеток в 2 раза.

• Но иммунные клетки должны уметь определять патогены, которые должны уничтожить.

Определяющую роль здесь играет микрофлора желудочно-кишечного тракта. Именно, при участии микрофлоры ЖКТ иммунные клетки проходят обучение  идентификации «свой-чужой».

Принято считать - 80% иммунитета определяется состоянием микрофлоры ЖКТ. Сибирская каша содержит очень концентрацию пребиотика - арабиногалактана,  полученного из сибирской лиственницы. Его эффективность для восстановления микрофлоры настолько велика, что препарат используют после прохождения химиотерапии. При использовании арабиногалактана иммунные

клетки становятся настолько «обученными», что прекращаются аутоиммунные явления и аллергические реакции.

Таким образом, для быстрого восстановления иммунитета, для профилактики ОРВИ, ОРЗ стоит на протяжении месяца чередовать Чага-кашу с Сибирской макробиотической кашей.

Не стоит забывать, что сильный иммунитет - это гарантия от онкологических заболеваний.

Заключение.

Информационные технологии позволяют нам поддерживать связь с тысячами покупателей. Можно сделать выводы. В это непростой год нам не известно ни одного факта заболевания от вирусов, в том числе Covid-19, у людей, употреблявших ежедневно не менее одной порции макробиотического* продукта.

Академик Г.Б.Кузнецов

--------------

*макробиотика- система оздоровления посредством питания

ХИМИЧЕСКИЕ и МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЧАГИ (ОБЗОР).
Обзор посвящён обсуждению химического состава и фармокологической активности чаги (Jnonotus obliquus), механизму действия и причин противоречивости данных литературы. Роль меланина и его роль в регуляции физиологических функций организма.
ЧАГА статья.pdf
Adobe Acrobat Document 160.0 KB

6 сентября 2020
ЧАГА-КАША ЗАМЕДЛИТ НАСТУПЛЕНИЕ СТАРОСТИ

----------------------------------------------

Учёные считают, что первый этап старости у человека наступает к 45 годам. Это прекращение репродуктивных функций.

Время следующего этапа-60 лет. К этому сроку у человека замедляется в организме синтез белков, обновление клеток и как следствие, появляются три хронические болезни.

В последнее время интерес у специалистов вызывает возможность компонентов березового гриба- чаги стимулировать обновление клеток в организме. Было обнаружено, что биологические активные вещества чаги благотворно воздействуют на обмен веществ на уровне нервной системы, этим самым облегчают построение здоровых белковых структур в организма.
Порция Чага-каши содержит рекомендуемую суточную норму чаги для организма.

Чага-кашу рекомендуется употреблять: для укрепления здоровья с целью профилактики различных заболеваний, при хронической усталости, тяжести в желудочно-кишечном тракте, запорах, диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях кожи, в том числе экземе и псориазе, варикозе, избыточном или недостаточном весе, ухудшении зрения, для восстановления после болезней и операций, увеличения жизненных сил.

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ "КРЕМЛЁВСКОЙ КУХНИ" от ПРЕЗИДЕНТА Национальной Ассоциации Кулинаров Виктора Беляева