ГЕРОНТОЛОГИЯ. Антиоксидант биофлавоноид дигидрокверцетин против старения.

Факторы старения. Доклад ВОЗ.
Факторы старения. Доклад ВОЗ.

При помощи капилляроскопии установлено, что в возрасте 40-45 лет всегда происходит уменьшение числа открытых капилляров. Сокращение их числа постоянно прогрессирует и приводит к высушиванию клеток и тканей. Это прогрессирующее высушивание организма составляет анатомо-физиологическую основу его старения. Ткани, органы человека становятся все более обезвоженными, сухими. Наступает пора артериосклероза, гипертонической болезни, стенокардии, невритов, заболеваний суставов и множества других болезней.

Антиоксиданты и флавоноиды и антивозрастная терапия.

 

Многолетний опыт научных и клинических исследований и высокотехнологичные достижения современной науки позволиили передовым компаниям, работающим с натуральными природными субстанциями  выпустить биологически активные препараты с высокоочищенным, нативным* дигидрокверцетином не включающими в свой состав посторонние добавки и наполнители. Например, «ФЛАВИТАКС» (компания «МедЭкоПроект», г.Москва), "РЕАБИЛАР" (компания "Таксифолия", г.Москва), "ФЛАВИТ" (НПФ "ФЛАВИТ" г.Пущино) выпустили уникальные фитопрепараты, которые являются отличным средством чтобы восстановить красоту, сохранить молодость и здоровье человека.

--------------------------------------------------------------------
*НАТИВНЫЙ (от лат. nativus - врожденный) - в биологии - находящийся в природном состоянии, не модифицированный, сохранивший структуру, присущую ему в живой клетке (напр., нативный белок).

---------------------------------------------------------------------

В последние десятилетия станл очевидным неуклонный рост больных, страдающих так называемыми "болезнями цивилизации". Это болезни сердца и сосудов, рак, мочекаменная и желчнокаменная болезни, бронхиальная астма, гепатиты, подагра, остеохондроз, диабет, СПИД, онкологические заболевания и пр. Подход к лечению распространенных в последнее время заболеваний оказался неэффективным, а иногда просто приводит в тупик. Мы полностью зависим от здоровья нашего иммунитета, который работает как часы, чтобы защитить нас от враждебного нам мира.

В результате окислительных процессов образуются свободные радикалы - активные соединения кислорода. В нормальном количестве они необходимы человеку. Однако при нарушении обмена веществ, при воздействии токсичных веществ защита антиоксидантами ослабевает, нарушается баланс внутри клетки, и свободных радикалов становится слишком много. Дополнительные свободные радикалы поступают в организм при курении, вместе с выхлопным дымом, сильно пережаренными продуктами и при избытке ультрафиолета. В организме происходит сбой, развивается атеросклероз, нарушается работа ЖКТ, возникают злокачественные новообразования, болезни сердца и так далее. Этот синдром называется липидной пероксидацией. Явных признаков этого синдрома нет, его можно определить только путем сложных анализов. Однако, если наблюдается быстрое старение, сухость, тусклость кожи, быстрая утомляемость, простуды, то эти признаки могут являться косвенными в определении синдрома.

Являясь чисто природным биофлавоноидом антиоксидантом дигидрокверцетин нейтрализует вредные свободные радикалы и защищает клетки от оксидативного стресса, тем самым замедляет процесс старения, способствует укреплению иммунитета, сохранению молодости, поддержанию здоровья на высоком уровне свойственном молодому организму.

Ученными доказано, что антиоксиданты способны снизить риск развития различных паталогий, улучшают гладкость и эластичность кожи, обладают противовоспалительным действием, оказывают благотворное влияние на психоэмоциональный фон.

Установлено, что дигидрокверцетин очень положительно влияет на кожу. Известно, что с возрастом синтез коллагена в организме уменьшается. Способность некоторых флавоноидов взаимодействовать с коллагеном была обнаружена давно при этом могут образовываться межмолекулярные сшивки, стабилизирующие белок.

Ученными исследовано влияние флавоноида дигидрокверцетина на структуру и термостабильность фибрилл коллагена. Доказано, что таксифолин способствует ускорению фибриллообразования, при этом, реконструируется характерная для фибрилл этого белка периодическая поперечная полосатость. Выявлена способность дигидрокверцетина ускорять процессы образования фибрилл и способствовать стабилизации фибриллярной формы коллагена.

Молекулы полифенолов, к числу которых относится дигидрокверцетин, имеют большое количество гидроксильных групп, но при этом плохо растворимы в воде благодаря наличию гидрофобных ароматических колец, Мы предполагаем, что сочетание сравнительно высокой гидрофобности и способности образовывать водородные связи позволяет этим молекулам внедряться в определенные области фибрилл коллагена и способствовать стабилизации их структуры.

В настоящее время, коллагеновые гели, обработанные определенными флавоноидами, предлагается использовать для заживления ран, создания биосовместимых материалов, косметических средств и микроконтейнеров для доставки лекарств. Обнаружено, что дигидрокверцетин способствовует процессам фибриллообразования и стабилизировать фибриллы коллагена открывает новые перспективы для его использования в различных областях медицины, косметики и пищевой промышленности.

Антиоксиданты все шире используются в спортивной практике в качестве средств, повышающих выносливость и уменьшающих утомление. Применение антиоксидантов в спорте целесообразно хотя бы потому, что в процессе интенсивной мышечной деятельности количество свободно-радикальных реакций значительно возрастает. Это связано как с повышением основного обмена, так и с увеличением потребления кислорода. Один только внешний вид профессиональных спортсменов способен начисто развеять миф о том, что профессиональный спорт продлевает жизнь. Стареют они зачастую намного раньше, чем обычные люди, ни разу не сделавшие в своей жизни даже утреней зарядки.

Книга: "Продление жизни стало реальным", Буланов Ю., 2006 г., Тверь, 123 стр., ISBN 5-87049-331-5.

 

продление жизни, дигидрокверцетин, антиоксидант, антивозрастная терапия
Газета ПРЕЗИДЕНТ № 1 (316) март 2016

теги: снижение риска патологий, омоложение организма, победить старение, продлить, жизнь, повысить иммунитет, старческие болезни, методика, методы, антиоксидант, дигидрокверцетин, болезнь, Альцгеймера, Паркинсона, Бехтерева, продление, флавоноиды, витамины,р, стабилизация, коллаген, свободные радикалы, перикисное окисление липидов,