Гипертония, атеросклероз, тромбофлебит, аритмия и дигидрокверцетин/таксифолин

Монокристалический дигидрокверцетин (таксифолин), 3,5,7,3’,4’ - пентагидроксифлаванон, CAS №480-18-2), чистотой не менее 96,7%.

 

Показания к применению.

В связи с исключительными антиоксидантными свойствами, дигидрокверцетин через защиту важнейшего компонента клетки – ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону.

 

     При заболеваниях сердечно-сосудистой системы:

     - в составе комплексной терапии ИБС (нестабильная стенокардия), предсердной аритмии, атеросклероза, гипертонической болезни, тромбофлебите;

     - нарушение проницаемости капилляров и периферического кровообращения.

 

 Клинические исследования


ТАКСИФОЛИН И АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ 


Были проведены клинические исследования Таксифолина (Работа выполнена на базе 6 Центрального военного клинического госпиталя МО РФ, Москва, 2007 год) у 40 больных гипертонической болезнью (ГБ) 2 степени. Основными причинами поступления больных на госпитальный этап реабилитации  явились кризовое течение болезни и нестабильность АД (Артериальное давление) с астеноневротическими нарушениями. Средний возраст больных составил 49,6±4,5 года, длительность ГБ - 8,8±1,9 лет.

Лечение больных контрольной группы (КГ) - 20 человек проводилось по стандартной схеме. Комплексное лечение больных основной группы (ОГ) - 20 человек, в дополнение к базовой терапии включало: прием ТАКСИФОЛИН в дозе 80 мг в сутки.


Больные имели следующие факторы риска:

 

Оценка эффективности реабилитации больных ГБ в конце лечения может быть охарактеризована как положительная в обеих группах, но с лучшими результатами в ОГ.

Реабилитация больных ОГ, лечение которых было дополнено приёмом ТАКСИФОЛИН привела к:

  • улучшению показателей ФВД,
  • улучшению центральной и периферической гемодинамики,
  • повышению оксигинации крови,
  • улучшению микроциркуляции,
  • повышению толерантности к физической нагрузке
  • улучшению психоэмоционального состояния больных
  • повышению реабилитационного эффекта.

По окончании лечения отмечалось достоверное снижение как среднего систолического, так и диастолического давления в обеих группах. Но более выраженный характер эти изменения носили в основной группе, принимавшей ТАКСИФОЛИН.

Активная жизнь после операции на сердце

В группу обследованных (Исследования проводились в Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии на базе 6 Центрального военного клинического госпиталя МО РФ, Москва, 2006 год) больных вошли 30 пациентов перенесших операции аортокоронарного шунтирования. Возраст от 32 до 68 лет (средний возраст 47,6±3,2 года).

Больные 21 день принимали ТАКСИФОЛИН по 80 мг в сутки

Наиболее частыми жалобами у обследованных больных на этапе реабилитации явились: одышка при обычной физической нагрузке, общая слабость, что существенно снижало качество жизни этих людей.

Реабилитация больных, лечение которых было дополнено приёмом ТАКСИФОЛИНА, привела к улучшению показателей центральной и периферической гемодинамики, насыщению крови кислородом, улучшению микроциркуляции.

Надо отметить, что наиболее значимым субъективным улучшением было повышение толерантности к физической нагрузке. Это привело к улучшению психоэмоционального состояния больных и, в конечном итоге, к повышению реабилитационного эффекта.

Как начать снова жить после острого инфаркта

В исследование включены 30 больных острым инфарктом миокарда, поступивших на реабилитационное лечение на 16 - 28 сутки после инцидента. Обследовались мужчины в возрасте от 47 до 68 лет (средний возраст 57,6±3,2 года). Подавляющее большинство больных - это работники высокоэмоционального, умственного труда.

Приступы стенокардии возникали при ходьбе по горизонтальной поверхности, подъеме по лестнице в ускоренном темпе у 53,3% больных, при ходьбе по горизонтальной поверхности в обычном темпе, подъеме по лестнице в среднем темпе менее двух лестничных пролетов - 39,8% пациентов. У части больных приступы стенокардии возникали в покое - 6,6%.

Повторяющиеся приступы стенокардии (болей в области сердца) пугают пациентов, только что перенесших смертельно опасное состояние острого инфаркта. Больные бояться его повторения, а это их эмоционально сильно подавляет.

 

У пациентов основной группы, которые принимали ТАКСИФОЛИН, значительно уменьшилось число приступов стенокардии.

Благодаря этому значительно увеличилось число пациентов без нарушений психологической адаптации и имеющих слабовыраженные нарушения психологической адаптации, что свидетельствует об эффективности программы реабилитации с включением ТАКСИФОЛИНА.

В контрольной группе положительная динамика была незначительной.

ПРИМЕНЕНИЕ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=181103

Аннотация:

Артериальная гипертензия (АГ) относится к числу наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ); от нее страдает более 1 млрд населения земного шара. С повышением АД связано до 40% случаев от общей смертности, 69% мозговых инсультов и 49% коронарных событий. Чаще всего АГ является одним из основных факторов риска развития ССЗ и их осложнений. В России повышенный уровень АД имеют более 39% мужчин и41% женщин. АГ протекает бессимптомно и обнаруживается при случайном измерении АД. О наличии повышенного АД знают только 37% мужчин и 58% женщин, лечатся соответственно лишь 21 и 45% пациентов, причем эффективно — только 5 и 17%. Повышение АД всего лишь на 10 мм рт. ст., как показало Фремингемское исследование, увеличивает риск развития ССЗ на 30%. Поэтому основная цель лечения больного АГ — это снижение общего риска ССЗ и смертности. Необходимость длительной, по сути, пожизненной терапии АГ независимо от ее стадии и степени тяжести в настоящее время не вызывает сомнения. Поскольку препараты для лечения АГ следует принимать регулярно, к антигипертензивным средствам предъявляют определенные требования: препарат должен эффективно снижать АД, обладать продолжительным действием, быть хорошо переносимым, не вызывать синдрома отмены при внезапном прекращении его применения, не вызывать нежелательных метаболических эффектов, снижать частоту осложнений, быть относительно недорогим. В настоящее время актуален поиск новых препаратов, способствующих снижению АД и нормализации микроциркуляции. К числу последних можно отнести - дигидрокверцетин, получаемый из древесины сибирской лиственницы, оказывающий стимулирующее действие на тканевый кровоток, стабилизирующий барьерную функцию микрососудов, снижающий проницаемость стенок капилляров и тем самым способствующий снижению застойных явлений в микроциркуляторном русле, стабилизации АД. Нами изучена эффективность комплексного лечения больных гипертонической болезнью (ГБ) в амбулаторно-поликлинических условиях с применением на фоне антигипертензивной терапии дигидрокверцетина в суточной дозе 80 мг.

Авторы:

Щегольков А.
Дергачева Л.
Шакула А.
Климко В.
Ярошенко В.
Некрасов В.

Издание: Врач
Год издания: 2008
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2008.-N 4.-С.42-46. Библ. 8 назв.

Как победить высокое давление с помощью натуральных природных препаратов
Как победить высокое давление.docx
Microsoft Word документ 250.0 KB
Роль капиларa в коррекции метаболических
Microsoft Word документ 191.4 KB