Повышение иммунитета и мобилизация защитных сил организма антиоксидантами и биофлавоноидами.

Дигидрокверцетин предупреждает застой в капилярах и может использоваться для профилактики и как дополнительное средство при лечении различных инфекционных и опухолевых заболеваний,  при поражении СПИДом, при аутоиммунных заболеваниях, при хронических воспалительных процессах вирусной и бактериальной природы, и при приобретенных патологиях и общем иммунодифиците.

Рекомендуем применение дигидрокверцетина совместно с арабиногалактаном и витаминами.

Дигидрокверцетин предотвращает застой крови в капилярах и увеличивает эффективность действия лекарств, способствуя их прохождению  к очагу воспаления.


При застое крови в капиллярных сосудах появляется возможность для вторжения различных микробов.

По поводу лечения инфекционных заболеваний А. С. Залманов говорил очень образно: "Прежде чем применить лечение антибиотиками, дайте действовать полибиотикам. Для этого нужно восста-новить кровообращение в капиллярах, то есть очистить кровь, восстановить ее циркуляцию, удалить из крови вредные вещества, открыть дорогу фагоцитозу, омыть микробы циркулирующей плазмой; тогда она склеит, преципитирует, обезвредит и устранит вторгшихся микробов, как вода в реке устраняет свои нечистоты, потому что в каждой капле крови больше антител, чем во всех лабораториях мира".

  Роль Дигидрокверцетина/таксифолина

в повышении иммунитета.

В связи с исключительными антиоксидантными свойствами, дигидрокверцетин (ДГК) через защиту важнейшего компонента клетки - ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует    Особенно ценной является способность препаратов на основе ДГК тормозить развитие опухолевых клеток, запуская механизм их самоубийства и не подавляя при этом деление нормальных клеток. Клинические испытания противоопухолевого препарата, созданного на основе ДГК, с успехом проведены в Российском онкологическом центре им. Блохина Минздрава РФ.

 

Врачи о Дигидрокверцетине и Кверцетине: 


Свойства / Действие:

Кверцетин относится к группе витамина  Р, который совместно с аскорбиновой кислотой участвует в окислительно-восстановительных процессах. Обнаружен в бутонах софоры японской, хмеле, чае, кожуре лука, цветках мать-и-мачехи; в виде гликозидов содержится во многих цветках, листьях, плодах.

Кверцетин обладает антиоксидантным действием: блокирует свободные радикалы как экзогенного, так и эндогенного происхождения. Обладает также противовоспалительным и противоотечным действием. Стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость капилляров. Тормозит процесс старения. Дигидрокверцетин (известный также, как Таксифолин) - мощный природный капиллярпротектор и антиоксидант; относится к биофлавоноидам с P-витаминной активностью. По молекулярному строению и функциям близок кверцетину, но превосходит его по активности. Благодаря выраженным антиокислительным и капилляропротекторным свойствам, Дигидрокверцетин наиболее активно используется при производстве биологически активных добавок.

Для производства Дигидрокверцетина обычно используют древесину лиственницы.
Как вещество, обладающее высокой степенью биологической активности, Дигидрокверцетин оказывает целую гамму положительных эффектов на обменные реакции и динамику различных патологических процессов:

Антиоксидантное и радиопротективное действие: нейтрализует и выводит из организма свободные радикалы, препятствует их повреждающему действию; тормозит преждевременное старение клеток и развитие различных заболеваний; уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио- и радиотерапии. Дигидрокверцетин является эталонным антиоксидантом. Его антирадикальная активность проявляется при концентрации примерно 0,0001-0,00001% при полном отсутствии мутагенной активности для человека. Антиоксидантный эффект кверцетина при концентрации 100 мкг/г выражен на 10% слабее, чем у дигидрокверцетина.

Мембранопротекторное действие: препятствует пероксидному окислению липидов и разрушению клеточных мембран.  

Капилляропротекторное, ангиопротекторное и

гиполипидемическое действие: укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, предохраняет стенки сосудов от повреждения, нормализует проницаемость сосудистой стенки, снижает вязкость крови, восстанавливает микроциркуляцию, снижает тромбо-образование, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови, препятствует развитию атеросклероза. Дигидрокверцетин обладает выраженным дозозависимым капилляроукрепляющим действием и превосходит кверцетин и рутин в 1,3-1,4 раза.

Противовоспалительное, противоотечное и противо-аллергическое действие: тормозит воспалительные процессы, уменьшает отечность при воспалении, проявляет антигистаминную активность; снижает выраженность бронхообструкции, предупреждает обострение хронических заболеваний органов дыхания. У больных с обострением ХОБЛ Дигидрокверцетин способствует более быстрому исчезновению катаральных явлений и отечности бронхов, более полному восстановлению показателей внешнего дыхания.

У больных с бронхиальной астмой в стадии обострения наблюдается положительная динамика функциональных показателей внешнего дыхания, уменьшение частоты приступов и количества мокроты, значительное улучшение показателей бронхиальной проводимости.

Кардиопротекторное действие: улучшает коронарный кровоток и сократимость миокарда, способствует нормализации процессов возбудимости и проводимости в миокарде, уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда. У больных с нестабильной стенокардией (в составе комплексной терапии) отмечается уменьшение и исчезновение признаков ишемии миокарда, восстановление сердечного ритма. Включение Дигидрокверцетина в комплексную терапию артериальной гипертензий и сердечных аритмий повышало эффективность лечения.

Гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие: предохраняет клетки печени от разрушения вирусами и токсическими веществами.

Нейропротекторное действие: оказывает положительное воздействие на нервную систему, активизирует нервные процессы.

Ретинопротективное действие: повышает остроту зрения; тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в структурах глаза.

Гастропротекторное действие: стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки, предотвращает развитие и способствует заживлению язв желудка или двенадцатиперстной кишки. Защитный эффект Дигидрокверцетина на слизистую желудка связан с его капилляроукрепляющим действием на стенки кровеносных капилляров слизистой желудка.

Иммуномодулирующее действие: способствует поддержанию функций иммунной системы, оказывает противовирусное действие.


Другие эффекты Дигидрокверцетина:

  •   благоприятно влияет на кожные покровы: способствует сохранению упругости кожных покровов, нормализует синтез коллагена и эластина в коже;
  •   способствует восстановлению репродуктивной функции у мужчин и женщин;
  •   снижает вероятность заболевания диабетом; повышает устойчивость тканей организма к повреждающему воздействию повышенного содержания сахара в крови;
  •   способность препятствовать перерождению нормальных клеток в опухолевые, вызванному различными факторами, а также тормозить разрастание опухолевой ткани, позволяет ожидать снижения заболеваемости злокачественными новообразованиями при регулярном употреблении Дигидрокверцетина.

Таким образом, присутствие даже небольших количеств Дигидрокверцетина в ежедневном рационе обеспечивает профилактику целых классов заболеваний, таких как опухолевые, наследственные, обменные, а также дает омолаживающий и лечебный эффект.
Использование Дигидрокверцетина при производстве косметических и парфюмерных изделий - в различных кремах, мазях, аэрозолях - помогает увеличить защитные свойства кожи от воздействия излучения, радиации, микробов, вирусов. Дигидрокверцетин обладает чрезвычайно низкой токсичностью и мутагенной активностью.

Показания:
Кверцетин и Дигидрокверцетин применяются в качестве БАД для комбинированного лечения:

  •   геморрагические диатезы и заболевания, сопровождающиеся повышенной проницаемостью и хрупкостью капилляров; ятрогенные поражения капилляров;
  •   сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, стенокардия, сердечная недостаточность, нарушения ритма, гипертоническая болезнь, период реабилитации после перенесенных инсульта или инфаркта миокарда); профилактика атеросклероза сосудов, инфаркта миокарда и инсульта;
  •   заболевания глаз (воспалительные, склеротические, дистрофические), в т.ч. катаракта, глаукома;
  •   бронхо-легочные заболевания (пневмония, хронический бронхит, бронхиальная астма, ХОБЛ);
  •   аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния;
  •   заболевания нервной системы (болезнь Паркинсона, Альцгеймера, рассеянный склероз и др.);
  •   воспалительные заболевания, в том числе ревматизм, артрозы, артриты, гломерулонефрит;
  •   заболевания печени и интоксикации;
  •   сахарный диабет;
  •   лучевая и химио- терапия, лучевая болезнь;
  •   профилактика возрастных заболеваний (для замедления старения организма);
  •   косметологические программы омоложения - уменьшение морщин и пр.

Способ применения и дозы:

Дозы Дигидрокверцетина и продолжительность лечения индивидуализируются в зависимости от клинической картины.

Дигидрокверцетин применяют внутрь у взрослых и детей старше 12 лет. Обычно, в остром периоде заболевания назначают по 40-60 мг 4 раза в сутки; в период реконвалесценции - по 20 мг 4 раза в сутки. Рекомендуется принимать во время или сразу после приема пищи. Максимальная суточная доза - 300 мг. Курс лечения - 3-4 недели (до 6 недель). Возможно проведение повторных курсов.
Одновременно с Дигидрокверцетином рекомендуется назначать аскорбиновую кислоту (витамин С).

Противопоказания:

  •   индивидуальная непереносимость (в т.ч. гиперчувствительность в анамнезе) кверцетина, дигидрокверцетина.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции.

Особые указания и меры предосторожности:

Перед применением Дигидрокверцетина рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Дигидрокверцетин не является лекарственным средством.

Целесообразно сочетать Дигидрокверцетин с приемом витамина С.

Условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.
Срок годности указан на упаковке.

Условия отпуска из аптеки- без рецепта врача.