АНТИОКСИДАНТЫ и ФЛАВОНОИДЫ в профилактике и лечении нейрологических и пcихиатрических нарушений центральной нервной системы (болезни Альцгеймера и Паркинсона)

Производные таксифолина (дигидрокверцетина) для профилактики и лечения нейрологических и пcихиатрических нарушений центральной нервной системы (болезни Адьцгеймера, Паркинсона  и др.)

 

Неожиданно было найдено, что производные таксифолина обладают ценны­ми фармакологическими свойствами для профилактики и/или лечения забо­леваний центральной нервной системы. При даче таксифолина ожидается низкий уровень побочных действий, так как таксифолин является флавонои­дом естественного происхождения, который, как было показано выше, обыч­но принимаются с пищей.

 

Относящийся к флавоноидам естественного происхождения таксифолин можно выделять из натурального продукта, в частности, из лиственницы сибирской. Флавоноиды в свою очередь относятся к группе полифенолов и имеются во всех клетках, способных к осуществлению фотосинтеза. Поэтому они широко распространены в мире растений, в частности в фруктах, например, яблоках и ягодах, в овощах и салатах, а также в чае и кофе. Содержание флавонои­дов зависит, между прочим, от вида растения, климата, месяца сбора, и может пре­вышать 50 мг/кг, например, в луке, брокколи и черном чае. Таким образом, флавоноиды доставляются в человеческий организм ежедневно при питании, от фруктов, овощей и салата, а также при потреблении чая и кофе.

 

До сих пор биологическое или фармакологическое действие производных таксифолина на центральную нервную систему было описано исключительно относительно антиокислительного, нейрозащитного действия (см., напр., Dok-GoH, LeeKH, KimHJ, LeeEH, LeeJ, SongYS, LeeYH, JinC, LeeYS, ChoJ.: Neuroprotectiveeffectsofantioxidativeflavonoids, quercetin, (+)-dihydroquer­cetinandquercetin 3-methylether, isolatedfromOpuntiaficus-indicavar. sabo­ten.; BrainRes. 2003 Mar 7;965(1-2):130-6), но не в отношении дегене­ративных и психиатрических заболеваний мозга.

 

Лекарства, используемые в настоящее время для лечения заболеваний цен­тральной нервной системы, в частности, деменций, болезни Паркинсона и депрессии, имеют широкий диапазон побочных действий.

 

Поэтому актуальна потребность в других возможностях профилактики и лече­ния с использованием лекарства, обладающего высокой терапевтической эффективностью при как можно более низком уровне побочных действий. В частности, это относится к профилактики, например, дачи модифицирован­ных пищевых продуктов или пищевых добавок.

В рамках настоящего изобретения (DIM 6965 DE) понятие "лекарственные средства" относится также к пищевым добавкам и пищевым продуктам, модифицированным производны­ми таксифолина или смешанным с ними.


Из осознания того, что таксифолин (дигидрокверцетин) вызывает те же самые характерные изменения частот ЭЭГ, что и известные лекарства, используемые для лечения деменции, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и депрессий, можно сделать вывод, что таксифолин является эффективным при лечении тех же показаний.

Полностью о изобретении можно прочитать скачав файл:

Применение производных таксифолина формулы (I), включая их фармацевтически приемлемые соли, гидраты, сольфаты и комплексы, для профилактики и/или лечения нейрологических и психиатрических нарушений
Изобретение относится к применению производных таксифолина (дигидрокверцетина) для профилактики и/или лечения нейрологических и психиатрических нарушений центральной нервной системы, в частности, деменций, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и депрессий, и болей.
Таксифолин в нейропатологиях.doc
Microsoft Word документ 1.9 MB

Free Radical Biology & Medicine  

17 September 2011
journal homepage: www.elsevier.com/locate/freeradbiomed

Flavonoids, cognition, and dementia: Actions, mechanisms, and potential therapeutic  utility for Alzheimer disease.
Robert J. Williams А., Jeremy P.E. Spencer В.

 

Существует все больше доказательств, что потребление  продуктов богатых флавоноидами может благотворно повлиять  нормальизацию когнитивных функций. Кроме того, все большее число флавоноидов, как было показано могут препятствовать развитию болезни Альцгеймера (БА), как патологии и переломить дефицит в познании в моделях грызунов, указав на возможность проведения потенциальной терапевтической программы при деменции. Действия флавоноидов продукты, богатые (например, зеленый чай, черника, какао, дигидрокверцетин), кажется, быть опосредовано прямых взаимодействий поглощенных флавоноидов и их метаболитов с
количество клеточных и молекулярных мишеней.

Например, их специфические взаимодействия в ERK и PI3-киназы /Акт сигнальные пути, на уровне рецепторов или киназ, как было показано, увеличивают экспрессию из нейропротективных и нейромодуляторного белков и увеличить число и силу, подключение между нейронами. Одновременно с этим, их влияние на сосудистую систему может также привести к усовершенствований в когнитивных производительность за счет увеличения мозгового кровотока и способности инициировать нейрогенез в гиппокампе. Дополнительные механизмы были предложены для способности флавоноидов задерживать начало
и / или замедлить прогрессирование AD - как патологии и связанных с нейродегенеративных расстройств, в том числе потенциала ингибировать апоптоза нейронов вызванную нейротоксичных видов (например, окислительный стресс и нейровоспаления) или нарушать амилоида β агрегации и эффекты по переработке белка-предшественника амилоида через
ингибирование β - секретазы ( BACE -1 ) и / или активации α -секретазы ( ADAM10 ).

Вместе эти процессы способствуют увеличению количества и качества синаптических связей в ключевых областях мозга и, таким образом у флавоноидов есть потенциал, чтобы предотвратить прогрессирование нейродегенеративных патологий и содействовать когнитивной производительности.

Автоперевод с английского. Полностью статью можно скачать ниже:

Флавоноиды, познание, и деменция: Действия, механизмы и потенциальная терапевтическая программа для болезни Альцгеймера. На англ. языке из "Free Radical Biology & Medicine".
Flavonoids, cognition, and dementia: Actions, mechanisms, and potential therapeutic utility for Alzheimer disease.
ФЛАВОНИДЫ и АЛЬЦГЕЙМЕР eng.pdf
Adobe Acrobat документ 1.1 MB

 

Мы изучали действие флавоноидов, нарингенин (флаванонов), baicalein (флавоновые), кемпферол, кверцетин, myricetin, Морин, и фисетина (флавонолов), а также два гликозидов кверцетина на P-гликопротеина (P-gp) функция в множественной лекарственной устойчивостью-P-gp overexpressing Кб-C2 клеток.
Флавоноиды например, кемпферол и кверцетин увеличилось накопление родамин-123 зависит от их химического строения. Анализ методом проточной цитометрии, указанных что увеличение субстрата накопление было обусловлено ингибированием субстратом измеряем. Нарингенин, которой не хватает 2,3-двойной связи в кольцо C, не оказала никакого влияния, хотя он был более гидрофобного чем myricetin, и фисетина Морин. Таким образом, плоскую структуру флавоноиды казалось важным для их взаимодействия с P-gp.
Влияние другие флавоноиды на накопление даунорубицин были в порядке кемпферол, кверцетин, baicalein myricetin фисетина, Морин. Кверцетин-3-O-глюкозид и рутина не произвело никакого эффекта. Порядок эффектов переписывался с коэффициенты разделения. Разница в количестве и положении гидроксильных групп в флавоноид молекулы сами по себе, казалось, мало эффекта. Эти результаты позволяют предположить, что гидрофобность, а также как плоскую структуру важно для ингибирующее влияние флавоноидов на P-gp-опосредованной transport.We изучено влияние флавоноидов, нарингенин (флаванонов), baicalein (флавоновые), кемпферол, кверцетин, myricetin, Морин, и фисетина (флавонолов), а также два гликозидов кверцетина на P-гликопротеина (P-gp) функция в множественной лекарственной устойчивостью-P-gp overexpressing Кб-C2 клеток. Флавоноиды например, кемпферол и кверцетин увеличилось накопление родамин-123 зависит от их химического строения. Анализ методом проточной цитометрии, указанных что увеличение субстрата накопление было обусловлено ингибированием субстратом измеряем. Нарингенин, которой не хватает 2,3-двойной связи в кольцо C, не оказала никакого влияния, хотя он был более гидрофобного чем myricetin, и фисетина Морин. Таким образом, плоскую структуру флавоноиды казалось важным для их взаимодействия с P-gp.
Влияние другие флавоноиды на накопление даунорубицин были в порядке кемпферол, кверцетин, baicalein myricetin фисетина, Морин. Кверцетин-3-O-глюкозид и рутина не произвело никакого эффекта. Порядок эффектов переписывался с коэффициенты разделения. Разница в количестве и положении гидроксильных групп в флавоноид молекулы сами по себе, казалось, мало эффекта. Эти результаты позволяют предположить, что гидрофобность, а также как плоскую структуру важно для ингибирующее влияние флавоноидов на P-gp-опосредованной транспортировки.