Дигидрокверцетин/таксифолин помогает восстановлению организма после хирургических операций

Монокристалический дигидрокверцетин (таксифолин), 3,5,7,3’,4’ - пентагидроксифлаванон, CAS №480-18-2), чистотой не менее 96,7%.

 Показания к применению.

В связи с исключительными антиоксидантными свойствами, дигидрокверцетин через защиту важнейшего компонента клетки – ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону.

         Постоперационные состояния:

  • Дигидрокверцетин способствует быстрому первичному натяжению швов.
  • Оказывает противоотёчное действие.
  • Улучшает обмен веществ за счет повышения микроциркуляции, способствует развитию капиллярных коллатералий.
  • Тормозит развитие рецидивов сопутствующих заболеваний.
  • За счет высокого ангиопротективного действия снижает риск развития осложнений со стороны ЦНС после анестезии.
  • Благодаря своему гепатопротекторному действию улучшает эффект от дезинтоксикационной терапии, проводимой в постоперационном периоде.
  • Препятствует развитию варикозного расширения вен, послеоперационной тромбоэмболии.
  • Снижает инфицирующую и аутосенсибилизирующую активность вирусной культуры, риск развития госпитальных инфекций.
  • Подавляет аллоанигениндуцированную генерацию специфических цитотоксических Т-лимфоцитов, препятствуя развитию послеоперационных воспалительных процессов.

Дигидрокверцетин показан к применению после операций в общей, трансплантационной, пластической и косметической хирургии.

Процесс заживления после операции трахеотомии с использованием "ФЛАМЕНА" (1, 3, 8, 9, 12 дни соответственно)

МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ АОРТОКОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=169116

Аннотация:

В настоящее время наряду с внедрением новых эффективных медицинских препаратов, применяемых для лечения больных ишемической болезнью сердца (ИБС), в клиническую практику широко вошли хирургические методы лечения. Наиболее результативной операцией прямой реваскуляризации миокарда является аортокоронарное шунтирование (АКШ). После операции у 80-90% больных исчезают стенокардитические боли, что объясняется улучшением перфузии миокарда. В США ежегодно выполняется свыше 600 000 ентов. Однако хирургическое лечение не устраняет основных причин заболевания, его можно рассматривать лишь как один из этапов в комплексном лечении ИБС. Клиническая эффективность операции в значительной степени определяется реабилитационной программой, направленной на закрепление результатов оперативного и консервативного лечения. В развитии и прогрессировании ИБС, помимо нарушений липидного обмена, большую роль играют нарушения в системе гемостаза, в частности повышение функциональной активности тромбоцитов, приводящее к изменению реологических свойств крови и повышенной склонности к тромбообразованию, что ведет к нарушению микроциркуляции. В связи с этим перспективным представляется включение в программу реабилитации кардиохирургических больных средств, воздействующих на патогенетические механизмы послеоперационного течения заболевания, в частности на состояние микроциркуляции. К числу таких средств относится биофлавоноид дигидрокверцетин, получаемый из древесины лиственницы даурской и лиственницы сибирской. По мнению ряда авторов, дигидрокверцетин обладает капилляропротекторной и антиоксидантной активностью, оказывает стимулирующее действие на тканевый кровоток, стабилизирует барьерную функцию микрососудов, снижает проницаемость стенок капилляров и тем самым способствует снижению застойных явлений в микроциркуляторном русле. С целью изучения особенностей клинико-функционального состояния больных ИБС после АКШ и возможности применения дигидрокверцетина в комплексной программе медицинской реабилитации на позднем госпитальном этапе проведено данное исследование.

Авторы:

Щегольков А.М.
Ярошенко В.П.
Шакула А.В.
Климко В.В.
Белякин С.А.
Дергачева Л.И.

Издание: Вестник восстановительной медицины
Год издания: 2007
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2007.-N 3.-С.93-96. Библ. 11 назв.

МЕДИЦИНСКАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ АОРТОКОРОНАРНОГО ШУНТИРОВАНИЯ

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=165335

Аннотация:

Изучена возможность оптимизации медицинской реабилитации больных ИБС после операции АКШ путем улучшения МЦ с помощью Дигидрокверцетина  Материалом исследования послужили результаты наблюдения, обследования и реабилитации 30 больных ИБС, перенесших операцию АКШ, которые поступили в реабилитационный центр на 12—17-е сутки (в среднем — на 15,2+3,2-е сутки) после оперативного лечения. Возраст больных составил от 32 до 68 лет. Наиболее многочисленной была возрастная группа 41—50 лет. Среднее число шунтов на 1 больного составило 2,3+0,8. При изучении анамнеза установлено, что до операции инфаркт миокарда перенесли 19 больных. Согласно классификации NYHA, при поступлении 3 больных отнесены к I функциональному классу (ФК), 10 - ко II, 15 - к III и 2 - к IV. Подавляющее большинство больных — работники высокоэмоционального умственного труда.

Авторы:

Щегольков А.
Дергачева Л.
Шакула А.
Белякин С.
Климко В.
Ярошенко В.

Издание: Врач
Год издания: 2007
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2007.-N 5.-С.76-79. Библ. 9 назв.

ДГК при КОРОНАРНОМ ШУНТИРОВАНИИ.docx
Microsoft Word документ 244.0 KB
Ускорение фибриллообразования и температурная стабилизация фибрилл коллагена в присутствие таксифолина.
ТАКСИФОЛИН статья Коллаген.pdf
Adobe Acrobat документ 276.0 KB