АНТИОКСИДАНТ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН             при болезнях суставов (артроз, артрит, остеоартроз, подагра и др.)

При всех суставных болезнях наблюдается застой крови в капиллярной сети. Без такого застоя не существует ни артрита, ни артроза, ни деформации суставов, сухожилий, костей, не существует мышечной атрофии.   А.С.Залманов

Дигидрокверцетин как капиляропротектор и «чистильщик свободных радикалов» стимулирует синтез прочной соединительной ткани, повышает эластичность и упругость суставов, сухожилий, связок опорно-двигательного аппарата, оказывает регенерирующее, противовоспалительное действие, снимает боль и эффективен при лечении и профилактике дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов и позвоночника (остеоартрозы, ревматоидные артриты, остеохондрозы).

 

Дигидрокверцетин 98,6%
Дигидрокверцетин 98,6%

Состав нутрицевтика  "ФЛАВИТАКС"®:

Монокристалический флаваноид дигидрокверцетин (таксифолин), 3,5,7,3’,4’ - пентагидроксифлаванон, CAS №480-18-2), чистотой не менее 96,7% или 98,6%. Лекарством не является.

 

Показания к применению.

В связи с исключительными антиоксидантными свойствами, дигидрокверцетин через защиту важнейшего компонента клетки – ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону. 

Дигидрокверцетин защищает клеточные мембраны, нормализует их проницаемость и эластичность, улучшает работу сосудов (в большей степени капилляров, чем вен и артерий), восстанавливает микроциркуляцию крови, нормализует обмен веществ на клеточном уровне.

В НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН, г. Томск в 2006 году изучена возможность комплексного лечения больных деформирующим остеоартрозом, в том числе осложненным реактивным синовитом, пожилого и старческого возраста (60 пациентов) в сочетании с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы с использованием природного антиокcиданта диквертицина (=дигидрокверцетина) вводимого ультразвуковыми волнами.

Выявлено положительное сочетанное действие ультрафонофореза диквертицина, проявившееся в уменьшении болевого синдрома, увеличении объема движений в пораженном суставе, нормализации иммунного статуса, что позволяет расширить показания для лечения этой группы больных, уменьшая риск развития патологической ответной реакции организма на лечение, и способствует снижению медикаментозной нагрузки на пациентов.

 

Возможность использования диквертина (дигидрокверцетина) для лечения остеоартроза в гериатрической практике
Возможность использования диквертина (дигидрокверцетина) для лечения остеоартроза в гериатрической практике
Гриднева Т.Д., Добрынина А.Л., Плотников М.Б., Удут В.В.
Dicvertase potential for the treatment of osteoarthrosis in the geriatric practice
Gridneva T.D., Dobrynina A.L., Plotnikov M.B., Oudut V.V.
НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН, г. Томск
ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОАРТРОЗА.doc
Microsoft Word документ 136.0 KB