Повышение репродуктивной функции. Решение мужских проблем. Простатит - профилактика и лечение.

Биофлавоноид антиоксидант дигидрокверцетин, являясь  капилляропротектором улучшает микроциркуляцию крови и репродуктивные функции организма. Предупреждает развитие эректильной дисфункции, улучшает эрекцию. Предупреждает развитие синдрома хронической усталости. Восстанавливает и повышает работоспособность при высоких физических и психо-эмоциональных нагрузках.  Является иммуномодулятором и противовосполительным средством. "Чистит" сосуды.

Ведущим фактором развития атеросклероза,  а именно сужения кровеносных сосудов, является окисление частиц крови - липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), которые содержат один из видов холестерина, так называемый «плохой холестерин».

Свободные радикалы могут окислять эти частицы и, когда это происходит, наше тело испытывает оксидативный стресс. Когда липопротеиды низкой плотности окисляются, цепной процесс усиливается, что ведет к опасному сужению кровеносных сосудов, формированию бляшек, которые нарушают кровообращение.

Единственный способ остановить этот процесс – предотвратить или отменить окисление ЛПНЛ.  Данный способ, когда прием антиоксидантов уменьшает риск атеросклероза, называется «гипотеза антиоксидантов».

В этом случае воздействие антиоксидантов заключается в том, что ЛПНЛ становятся более устойчивыми к окислению или происходит уменьшение оксидативного стресса (наличия свободных радикалов).

Высокоочищенный нативный дигидрокверцетин, получаемый из сибирской лиственицы  – активное вещество, которое без каких-либо наполнителей и добавок входит в состав фитопрепаратов ФЛАВИТАКС РЕАБИЛАРФЛАВИТ и ФЛАОЛ (ИБП РАН из г. Пущино).

 

Защитить здоровье сердца и сосудов

Состояние артерий (кровеносных сосудов) со временем ухудшается. Артерии, отвечающие за перемещение по организму крови, содержащей питательные вещества и кислород,   затвердевают и сужаются,  на стенках артерий скапливаются жировые отложения  (бляшки), которые впоследствии объединяются и препятствуют нормальному функционированию сосудов, приводя к артериальному тромбозу, т.е. формированию тромба, нарушающего кровоснабжение соответствующего участка ткани.  

Если ко всему вышесказанному добавить тот факт, что мы редко соблюдаем диету и потребляем  большое количество насыщенных жиров, становится понятным, почему в последние десятилетия сердечные заболевания стали основной причиной смерти европейцев.

Различные факторы риска: курение, высокий уровень холестерина в крови, гипертония, ожирение и диабет нарушают активность эндотелия, тонкого слоя артерии, через который происходит обмен веществ между кровью и тканями.

Как же мы можем победить сердечно-сосудистые заболевания?

В то время как для лечения сердечных заболеваний мы прибегаем к инвазивным методам лечения, только превентивные меры могут остановить развитие этих заболеваний.

Таким образом, занятие спортом и соблюдение здоровой диеты с высоким содержанием антиоксидантных биофлавоноидов и полифенолов -  комплекса активных веществ, содержащихся в препаратах ФЛАВИТАКС и РЕАБИЛАР, помогают защитить и улучшить состояние многочисленных уровней сердечно-сосудистой системы.

 

ЛЕЧЕНИЕ и ПРОФИЛАКТИКА ПРОСТАТИТА

 

За последние 2 - 3 десятилетия по данным ВОЗ – всемирной организации здравоохранения, зарегистрирована тенденция, увеличения частоты заболеваемости простатитом у мужчин в возрасте 25 – 30 лет.

Если раньше, 20 – 30 лет назад хронический простатит был уделом мужчин старше 45 – 50 лет, то сегодня это мужчины от 25 лет в самом расцвете физических и сексуальных возможностей.

Проблема простатита на сегодняшний день является не только медицинской, но и социальной.  Причиной увеличения частоты заболеваемости простатитом по мнению ведущих урологов и андрологов всего мира, являются не только медицинские факторы, но и экологические проблемы, нарастающие как «снежный ком».

В последние годы в России и на территории бывшего СССР появилось множество различных препаратов типа «Виагра», стимулирующих  эректильную способность мужчин, потребителями этой продукции становятся в первую очередь мужчины с простатитом, но эти препараты не несут лечебного эффекта, а так же имеют множество противопоказаний. В Европе и США от этих препаратов уже давно отказались, а во многих странах они запрещены, так как обладают тяжелыми осложнениями.

Врачи урологи, занимающиеся проблемами простатита установили, что введение в классическую схему лечения данной патологии (антибиотики, физиотерапия, массаж простаты) высокоочищенного дигидрокверцетина в виде фито препаратов «Флавитакс»,   «Реабилар» 200 мг./сутки (по 100 мг два раза в день), повысили положительные результаты традиционного лечения простатита на 50–60 %.

Объяснение этому есть - ДГК обладает выраженным синергизмом с другими лечебными препаратами,  то есть усиливает действие антибиотиков на воспалительные факторы в простате мужчины. ДГК способствует выведению микро циркуляции в тканях простаты, выведению токсинов, а так же усиливает иммунитет пациента. Как говорили древние греки – простата сердце мужчины в своих возможностях, сексуальная состоятельность, радость отцовства.

Врач  Уролог

Кандидат медицинских наук 

Борисов И.Н.

 

 

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-КЛИНИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМПЛЕКСА ДИКВЕРТИНА (ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА) И АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ ПРИ МОНОПОЛЯРНОЙ КОАГУЛЯЦИИ ЯИЧНИКОВ

http://www.fesmu.ru/elib/Article.aspx?id=97348

Аннотация:

Проведено исследование морфюфункциональных изменений яичников при монополярной коагуляции с использованием гистологических, гистохимических и ультрамикроскопических методик, оценены гемореологические показатели и состояние системы перекисного окисления липидов (ПОЛ) в послеоперационном периоде. Показано, что электрокоагуляция кратковременно стимулирует рост фолликулов, но оказывает повреждающее действие на генеративный и эндокринный аппарат яичников, вызывает выраженные гемодинамические изменения в перифокальной области. Одновременно происходит повышение вязкости крови, агрегации эритроцитов и активация системы ПОЛ. Обладая гемореологическими и антиоксидантными свойствами, асковертин оказывает протективное влияние на генеративный аппарат яичников и состояние микроциркуляции в органе. Проведено проспективное исследование 48 женщин, которым были выполнены лапароскопические операции на яичниках с использованием электрокоагуляции. Женщины основной группы до и после операции на фоне базисной терапии получали комплекс диквертина и аскорбиновой кислоты. Оценивали показатели системы ПОЛ до и после операции, дачные компьютерной кимопертубации и гормональный статус через 1 мес после операции, частоту наступления беременности. Назначение комплекса диквертина (дигидрокверцетина) и аскорбиновой кислоты по разработанной методике является патогенетически обоснованным, позволяет повысить качество лечения после лапароскопических операций на яичниках, способствует сохранению репродуктивной функции женского организма.

Авторы:

Логвинов С.В.
Плотников М.Б.
Петрова М.С.
Тихоновская О.А.
Маслов М.Ю.
Бухарина И.Ю.
Кощевец Е.С.

Издание: Бюллетень сибирской медицины
Год издания: 2003
Объем: 9с.
Дополнительная информация: 2003.-N 2.-С.26-34