Дигидрокверцетин РЕАБИЛАР® - ПУТЬ к ЗДОРОВЬЮ и ДОЛГОЛЕТИЮ

Дигидрокверцетин Реабилар  это здоровье, бодрость, хорошее настроение.
Дигидрокверцетин РЕАБИЛАР - натуральный продукт из сибирской лиственицы.

РЕАБИЛАР® - эффективный натуральный биофлавоноид и антиоксидант, 1 капсула содержит 100 мг высокочистого 99% дигидрокверцетина в блистере 30 капсул.

 

Цена производителя - 1500 руб. 

Рекомендуемый курс приема 2 месяца.

Рекомендуемая суточная доза дигидрокверцетина  150 - 200 мг.

Для спортсменов в период интенсивных нагрузок до 400 мг/сут.

Лекарством не является.

 

Вспомогательное средство при:

  • Постоперационных состояниях;
  • Постинсультном и постинфарктном состояниях;
  • Болезнях сердечно-сосудистой системы;
  • Офтальмологических проблемах;
  • Эндокринных болезнях;
  • Заболеваниях дыхательных путей;
  • Иммунных заболеваниях; 
  • Воспалительных заболеваниях, вызванных бактери-альной и/или вирусной флорой.

РЕАБИЛАР успешно применяется в спорте и фитнесе, и при любых физиологических нагрузках на организм: дайвинг, альпинизм, велоспорт, автомобильные гонки, пеший туризм и т.п.

Изготовитель препарата: Ростовская фармацевтическая фабрика (152151, Ярославская обл., г. Ростов,ул. Окружная, д. 53а) Разработчик препарата: Федеральное государственное учреждение «Российский кардиологический научно-производственный комплекс Росмедтехнологий» - Экспериментальное производство медико-биологических препаратов по заказу ООО "ФЛАВОМИКС".

 

Сырьем для производства дигидрокверцетина является комлевая часть сибирской лиственницы Larix sibirica Ledeb. и L.gmelini Rupr., произрастающих в экологически чистых районах Сибири и Дальнего Востока.

Дигидрокверцетин, используемый нашей компанией для производства биологически-активной добавки «Реабилар», выпускается на заводе ООО «Таксифолия» (свидетельство о государственной регистрации № 77.99.11.3.У.7914.8.09. от 24.08.09.).

При производстве используется дигидрокверцетин, обладающий чистотой не менее 98%, при полном отсутствии посторонних примесей (смолы, эфирные масла), что стало возможно благодаря инновационной технологии, разработанной компанией «Таксифолия». 

Этот продукт имеет высокоорганизованную кристаллическую структуру и обладает всеми свойствами наносистемы.

Реабилар - эффективный натуральный антиоксидант, 1 капсула содержит 100 мг высокочистого 99% дигидрокверцетина, не содержащего смол, эфиро-масличных примесей и растворителей.

Дигидрокверцетин (таксифолин) находится в желатиновой капсуле и не содержит вредных наполнителей, таких как стеараты, вызывающих аллергию и побочные реакции организма. Дигидрокверцетин относится к группе биофлавоноидов - природных антиоксидантов с P-витаминной активностью, т.е. снижающих проницаемость капилляров.

Антиоксидантная активность дигидрокверцетина в составе Реабилара по методу ORAC (Oxygen radical absorbance capacity/способность антиоксидантов поглощать свободные радикалы) составляет более 104 000 μmole TE/g, в отличии от продуктов-конкурентов с чистотой дигидрокверцетина 95-97% и антиоксидантной активностью не превышающей 40 000 μmole TE/g.

Исследования в НИИ Спорта РФ

1. При оценке срочного эффекта приема Таксифолина (Реабилара) выявлено снижение ЧСС и увеличение вариативности дисперсии кардиоинтервалов в покое, во время выполнения физических нагрузок до уровня анаэробного порога, а также наблюдается тенденция более быстрого восстановления ЧСС и вариативности дисперсии кардиоинтервалов в ответ на предельную физическую нагрузку.
2. При анализе долговременного эффекта приема препарата «Реабилар» наблюдается тенденция к дальнейшему снижению ЧСС и увеличению вариативности дисперсии кардиоинтервалов в покое, во время выполнения физических нагрузок до уровня анаэробного порога, а также более быстрого восстановления ЧСС и дисперсии RR-интервалов в ответ на предельную физическую нагрузку.
3. При анализе срочного эффекта действия Таксифолина (Реабилар)на аэробные возможности мышц выявлена тенденция к увеличению мощности работы и потреблению кислорода на уровне аэробного и анаэробного порога, увеличению предельного времени работы и потребления кислорода на мощности МПК.
4. При оценке долговременного эффекта применения Таксифолина (Реабилара)на физическую работоспособность произошло достоверное увеличение аэробных возможностей мышц (p < 0,05) – увеличение мощности работы на уровне аэробного порога; потребления кислорода на уровне анаэробного порога и максимального потребления кислорода; предельного времени работы на мощности МПК; потребления кислорода на мощности МПК до достижения дыхательного коэффициента <= 1,10.
5. При сравнении срочного и долговременного эффекта действия препарата «ТАКСИФОЛИНА», можно достаточно точно сказать, что более значительные сдвиги происходят при длительном приеме препарата, данная тенденция наблюдалась до 21 дня (весь период эксперимента). При срочном эффекте действия «ТАКСИФОЛИН» выявлена положительная тенденция увеличения аэробных возможностей мышц, которая стала достоверна при длительном (3 недели) приеме препарата.
6. Увеличение ЧСС в условиях покоя и восстановления после мышечной работы в среднем сопряжено с ростом эластического сопротивления артериальной системы и снижением ударного объема крови.
7. В условиях покоя и восстановления увеличение любого сосудистого сопротивления сопряжено со снижением как ударного, так и минутного объемов крови.
8. Рост эластического сопротивления после выполнения интенсивной мышечной работы по сравнению с условиями покоя до выполнения работы на велоэргометре и его длительная стабилизация на соответствующем уровне, по-видимому, связаны с эффектами утомления спортсмена.
9. Снижение в среднем величины эластического сопротивления в покое и при восстановлении по окончании интенсивной велоэргометрической нагрузки (после курса приема препарата по сравнению с теми же данными до приема) указывает на определенную эффективность использования этого препарата с целью повышения адаптивных возможностей системы кровообращения у спортсменов.

Влияние Таксифолина (Реабилар) на физическую работоспособность высококвалифицированных спортсменов циклических видов спорта.

Актуальность.
В профессиональном спорте в связи с постоянным ростом тренировочных и соревновательных нагрузок актуальным становится выявление факторов способствующих увеличению работоспособности и восстановлению организма спортсменов после физических нагрузок.
С одной стороны это связано с оптимальным планированием тренировочных и соревновательных нагрузок, учетом биологических закономерностей адаптации; с другой стороны с организацией восстановления организма после физических нагрузок, что связано со сбалансированным питанием, дополнительным приемом пищевых добавок отличающихся высокой биологической ценностью и высокими метаболическими возможностями стимулирующими синтез морфологических структур и физиологических реакций.
Среди большого ассортимента биологических активных добавок интерес представляет препарат под торговым названием ТАКСИФОЛИН, химическое название "Реабилар" фирмы «ТАКСИФОЛИЯ», г.Белгород (СГР№ 77.99.11.3.У.7914.8.09. от 24.08.09.), известный в Европе также как «ТАКСИФОЛИН» (Taxifolin) – является эталонным антиоксидантом при полном отсутствии посторонних примесей (смолы, эфирных масел, обладает чистотой не менее 98%).
Предполагается, что применение препарата ТАКСИФОЛИНА, учитывая его капилляропротекторное и микроциркуляторное действие, будет увеличивать доставку и утилизацию кислорода к скелетным мышцам, что в итоге приведет к росту аэробных возможностей мышц.

Цель исследования: оценить срочный и долговременный эффект приема препарата Реабилар на аэробные возможности мышц, функциональные возможности сердечно-сосудистой системы, срочное восстановление после предельных физических нагрузок.
Объект исследования: высококвалифицированные спортсмены (МС, МСМК): 5 спортсменов–мужчин, в возрасте 23-28 лет, спортивной специализации лыжные гонки, велоспорт, горный бег.
Предмет исследования: аэробные возможности мышц, функциональные возможности сердечно-сосудистой системы.

Результаты проведенных исследований по оценке срочного эффекта приема Таксифолина (Реабилара) не выявило достоверного увеличения мощности работы (p > 0,05) и потребления кислорода на уровне аэробного порога, анаэробного порога и максимального потребления кислорода (p > 0,1), однако прослеживается четкая тенденция к дальнейшему росту данных показателей и соответственно увеличению физической работоспособности.
Прирост мощности работы на уровне аэробного порога составил – 15%, на уровне анаэробного порога – 5%, потребления кислорода на уровне аэробного порога – 3,6%, потребления кислорода на уровне анаэробного порога – 4,8%.
Предельное время работы до достижения дыхательного коэффициента <= 1,10 (критический момент) (p > 0,05) и потребления кислорода на мощности МПК также достоверно не изменились (p > 0,1), однако прослеживается тенденция к дальнейшему росту.
Прирост предельного времени работы на мощности МПК до достижения дыхательного коэффициента <= 1,10 составил – 18,5%, прирост потребления кислорода при работе на мощности МПК при достижении дыхательного коэффициента 1,10 составил – 2,7%.
Параллельно со снижением частоты сердечных сокращений, наблюдается увеличение вариативности дисперсии кардиоинтервалов при анализе срочного эффекта применения препарата до достижения мощности кардиоинтервального порога. Данный момент указывает на тенденцию к более экономичной работе, снижению напряжения регуляторных систем в ответ на заданную мощность физической нагрузки.
При анализе долговременного эффекта использования препарата выявлены – достоверное увеличение мощности работы на уровне аэробного порога (p < 0,05), и потребления кислорода на уровне анаэробного порога (p < 0,05), максимального потребления кислорода (p < 0,05).
Прирост мощности работы на уровне аэробного порога составил 20%, мощности работы на уровне анаэробного порога составил 9,5%, прирост потребления кислорода на уровне аэробного порога 18%, на уровне анаэробного порога 14,8%.
Обоснование данного явления исходит из фармакологического действия препарата. Обладая сильным действием как капилляропротектор, данный препарат способен стимулировать рост и увеличивать функциональные возможности капилляров в ответ на физические нагрузки. Кроме того, так как ТАКСИФОЛИН относится к биофлавонойдам с Р-витаминной активностью, в связи с этим увеличение потребления кислорода на уровне анаэробного порога и МПК может быть связано не только с увеличением функциональных возможностей и общего количества капиллярной сети, но и с ускорением цепи реакций окислительного фосфорилирования в митохондриях, более быстрому использованию кислорода с образованием энергии в виде АТФ для мышечного сокращения.
При долговременном эффекте наблюдается тенденция к более быстрому восстановлению после предельных физических нагрузках, что выражается в ускорении восстановления ЧСС к исходному уровню (2 минуты восстановление) после выполнения нагрузки, увеличению вариативности дисперсии кардиоинтервалов, что также указывает на более быстрое восстановление.
Также при долговременной адаптации наблюдается тенденция к снижению ЧСС, и увеличению вариативности дисперсии кардиоинтервалов в покое перед нагрузкой, что указывает на большее влияние парасимпатической нервной системы и более полное восстановление.
Предельное время работы на мощности МПК до достижения критического момента достоверно увеличилось спустя 3 недели приема Таксифолина (Реабилара)(p < 0,05), а также потребление кислорода на определенном физиологическом состоянии умеренного закисления мышц, где за точку отсчета принималось значение дыхательного коэффициента ? 1,10.
Прирост составил 35,3% по времени работы на мощности МПК и 8,3% потребления кислорода при достижении дыхательного коэффициента <= 1,10 при мощности работы на уровне МПК.
Частота сердечных сокращений на уровне аэробного и анаэробного порога имела тенденцию к увеличению, в связи с ростом мощности работы на данных физиологических состояниях вследствие увеличения аэробных возможностей мышц.
На основании полученных выводов предполагается, что применение Таксифолина (Реабилара) спортсменами высокой квалификации в большей степени воздействует на аэробные возможности мышц за счет вышеуказанного фармакологического действия, чем на функциональные возможности сердечно-сосудистой системы.
Объясняется данный факт тем, что степень капиляризации и скорости аэробных реакций в миокарде без патологических реакций предельные, а скелетные мышцы обладают большим резервом в направлении увеличения капиляризации, митохондриальной массы и скорости окислительных реакций в митохондриях.
В итоге можно утверждать, что при срочном эффекте приема Таксифолина (Реабилара) наблюдается тенденция к достоверному росту аэробных возможностей мышц при приеме длительностью 3 недели. При длительном приеме препарата наблюдается тенденция к более быстрому восстановлению после физических нагрузок, что выражается в ускорении восстановления ЧСС и вариативности дисперсии кардиоинтервалов к исходному уровню до нагрузки.

Хроматограмма очищенного дигидрокверцетина. Условия анализа:  Колонка:4,6x250 mm, Kromasil C18, 5 мкм; Элюент: A - ACN/2% CH3COOH (30:70), B - 100% ACN. Градиент: от 100% A до 100% B за 13 мин. Детектирование: УФ-288 нм. Поток: 1 мл/мин. Проба - 10 мкл.
Хроматограмма очищенного дигидрокверцетина. Условия анализа: Колонка:4,6x250 mm, Kromasil C18, 5 мкм; Элюент: A - ACN/2% CH3COOH (30:70), B - 100% ACN. Градиент: от 100% A до 100% B за 13 мин. Детектирование: УФ-288 нм. Поток: 1 мл/мин. Проба - 10 мкл.
АНТИОКСИДАНТ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН РЕАБИЛАР СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ, ЦЕНА, ОТЗЫВЫ
ВИД ФИРМЕННОЙ КОРОБКИ ДИГИДРОКВЕРЦЕТИНА РЕАБИЛАР компании "ФЛАВОМИКС"

СЕРТИФИКАТЫ

СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БАД Дигидрокверцетин РЕАБИЛАР 1 стр.
СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БАД Дигидрокверцетин РЕАБИЛАР 1 стр.
СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БАД ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН РЕАБИЛАР 2 стр.
СВИДЕТЕЛЬСТВО НА БАД ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН РЕАБИЛАР 2 стр.
ДЕКЛАРАЦИЯ о СООТВЕТСТВИИ на БАД Дигидрокверцетин РЕАБИЛАР
ДЕКЛАРАЦИЯ о СООТВЕТСТВИИ на БАД Дигидрокверцетин РЕАБИЛАР

Ключевые слова: дигидрокверцетин, реабилар, отзывы, свойства, применение, инструкция, купить, плюс, цена, витамин р, в Москве.