Спортивная макробиотическая каша - это восстановление и укрепление хрящевых тканей, увеличение мощности, поддержка иммунитета.

ПЯТЬ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ СОХРАНЕНИЯ СУСТАВОВ ЗДОРОВЫМИ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ И ПРИ ЗАНЯТИЯХ СПОРТОМ.

Для того, что бы сохранить суставы и позвоночник в хорошем состоянии до глубокой старости нужно соблюдать несколько простых правил. Эти правила помогут так же при заболевании избавиться от боли и улучшить подвижность сустава.

Правило 1.

Движение. Клетки кости в суставе получают питание из внутрисуставной (синовиальной) жидкости. Эта жидкость выделяется хрящевой тканью только во время движения. Хрящевая ткань питается через капилляры. Капиллярная сеть увеличивается во время физических тренировок. Таким образом, чем больше движения, тем лучше осуществляется обновление клеток сустава, тем дольше он прослужит и быстрее восстановится в случае болезни.

Правило 2.

Постепенная нагрузка. Кость в суставе защищает суставной хрящ (амортизация) и синовиальная жидкость ( смазка). Без синовиальной жидкости сначала разрушается хрящ, а затем кость. Синовиальная жидкость в суставной сумке появляется только при нагрузке. Чтобы сустав не работал «всухую», для начала его необходимо умеренно нагрузить, то есть давать нагрузку постепенно.

Правило 3.

Больше сложных углеводов в рационе. Основа суставной (синовиальной) жидкости- это полисахариды. Полисахариды представляют собой высокомолекулярные углеводы. Для образования полисахаридов необходимо включать в рацион продукты, содержащие сложные углеводы. Главные источники сложных углеводов- это зерновые продукты.

Правило 4.

Защелачивайте организм. Суставная жидкость имеет слабощелочные свойства (Ph=7,74). При высоких нагрузках происходит закисление синовиальной жидкости, приводящее к потере основных ее свойств. Для поддержания щелочных свойств в синодальную жидкость начинает поступать кальций из костей. В этом случае кость становится менее прочной. Что бы этого не происходило необходимо употреблять продукты с отрицательной кислотной нагрузкой, защелачивающие организм. В первую очередь это листовая зелень и овощи.Правило 5.

Востанавливайте коллаген. Главным компонентом хрящевой ткани является коллаген. Коллаген образуется в организме из аминокислот в присутствии определенных микроэлементов и витаминов. Решающую роль в синтезе коллагена играют минералы цинк, медь железо и кремний и витамины С, Е, А, D, F. Поэтому для восстановления коллагена нужно употреблять продукты из пшеницы, гречихи, овса, куриные яйца и чаще бывать на солнце.

Спортивная макробиотическая каша восстанавливает коллаген и суставную жидкость, помогает спортсменам и больным людям. Пища не может быть источником коллагена. Молекулы коллагена настолько прочны, что не расщепляются пищевыми ферментами. Ученые решили это проблему посредством предварительного разделения молекул коллагена на составляющие (гидролизация коллагена), которые усваиваются пищеварительной системой.

В организме из гидролизата коллагена строится собственный коллаген, который является основой для хрящевой и соединительной ткани. Было обнаружено, что гидролизат коллагена улучшает качество суставной жидкости. Гидролизат коллагена - это главный компонент макробиотической спортивной каши. При высоких физических нагрузках необходима эффективная замена «отработанного» коллагена на новый. Это сохраняет опорно-двигательный аппарат спортсмена, защищает от травм, ускоряет восстановление после соревнований и напряженных тренировок.

Так же в составе макробиотической спортивной каши присутствуют арабиногалактан и дегидрокверцетин, полученные из сибирской лиственницы. Арабиногалактан способствует прекращению воспалительных процессов. Сильнейший антиоксидант дигидрокверцетин подавляет окислительный стресс, который провоцирует разрушение тканей при сильной нагрузке. Основные зерновые и растительные компоненты спортивной каши -это гречиха, овес, цельное зерно пшеницы и лен. Такой состав поставляет организму сложные углеводы, участвующие в образовании суставной жидкости, а также микроэлементы, ускоряющие синтез коллагена.

Как оказалось, спортивная макробиотическая каша, эффективная помощь при болезнях в суставах и позвоночнике. Обновление клеток коллагена и восстановление свойств синовиальной жидкости улучшает подвижность сустава, устраняет причину боли воспаления. Причем, положительное действие спортивной макробиотической каши больные суставы начинают чувствовать уже через 1-2 неделю после начала употребления. 

Пять простых правил для сохранения суставов здоровыми.
Пять простых правил для сохранения суставов здоровыми.
КОЛАМИН. Пять простых правил.pdf
Adobe Acrobat Document 1.7 MB

СПОРТИВНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КАША

 

Спортивная макробиотическая каша  используется для восстановления суставных тканей, улучшения работы  сердечно-сосудистой системы и усиления иммунитета  при занятиях профессиональным и любительским спортом и реабилитация после травм.

Спортивную макробиотическую кашу стоит включить в ежедневный рацион пожилым людям с болезнями опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы.

 

Способ приготовления: 3 ст. ложки концентрата залить теплыми водой или молоком (не выше 500 С) и перемешать.

 

Состав: гречневая крупа, мука из семян льна, мука из семян расторопши, коллАмин (гидролизат коллагена), арабиногалактан и дигидрокверцетин (извлечены из сибирской лиственницы).

 

Рекомендации для спортсменов.

 

Рекомендуется ежедневно употреблять Спортивную макробиотическую кашу для восстановления и укрепления хрящевых тканей, увеличения мощности и улучшения иммунитета:

В тренировочный период по 1 порции в день.

При восстановлении после соревнований по 2 порции в день.

При реабилитации после травм количество порций неограниченное.

 

Рекомендации для пожилых людей.

 

Рекомендуется ежедневно употреблять Спортивную макробиотическую кашу для восстановления и подвижности в суставах, укрепления костей, уменьшения боли, снижения нагрузки на сердце и сосуды, для профилактики инсульта и инфаркта, улучшения работы кишечника, усиления иммунитета.

Курс: на менее 2 месяцев.

 

Масса, нетто 400 г.  (12 порций).

  

Дополнительная информация:

 

Гречиха, семена льна и семена расторопши, входящие в состав продукта, насыщают организм энергией, запускают процесс пищеварения и усвоение основных действующих веществ.

Действующие вещества продукта:

   гидролизат коллагена - восстанавливает суставные ткани;

   дигидрокверцетин - улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

   арабиногалактан - усиливает иммунитет.

 

Устранение суставных болей, восстановление хрящей и связок, упрочнение костной ткани.

 

Суставные хрящи являются одними из наиболее рано стареющих и легко разрушающихся тканей организма. Разрушение хрящей сопровождается воспалением, болью и деформацией костей.

 

Главная белковая структура всех хрящевых тканей- это коллаген. Именно, коллаген обеспечивает прочность и эластичность хрящей и связок. Коллаген хрящевой ткани обновляется очень медленно -за 10 лет только на 50%.

 

Исследователи хрящевой ткани единодушны: хрящ не способен восстановить утраченное за счет внутренних ресурсов организма.  После 40 лет организм замедляет выработку необходимых  для синтеза коллагена гормонов и  белков,

 

Скорость восстановления увеличивается , если пища становится источником материала для построения хрящей.

Коллаген в чистом виде не усваивается пищеварительной системой. Поэтому в состав Спортивной макробиотической каши включены  аминокислотные составляющие его молекул в виде гидролизата каллогена.

 • Гидродизат коллагена признан полностью безопасным (GRAS) для питания человека.

 

Из гидролизата коллагена образуются  здоровые структуры хрящевой ткани.

По данным исследований, проведённых в Институте физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ гидролизат коллагена:

·     оказывает положительное влияние на обмен веществ в клетках суставного хряща и кости,

·   стимулирует выработку физиологического типа коллагена;

·     питает и восстанавливает суставные хрящи, сухожилия, связки, кости и уменьшает вплоть до полного устранения последствия травм суставов или их недостаточного питания;

· способствует созданию новых коллагеновых волокон, препятствует истончению хрящей;

·     улучшает гибкость суставов и уменьшает болезненность;

· обуславливает механические свойства суставного хряща,
прежде всего, его прочность и эластичность;

·     увеличивает плотность костной ткани, тем самым обеспечивая лучшую её минерализацию.

Клинические исследования гидролизата коллагена для восстановления суставов были успешно проведены в Ижевской государственной медицинской академии, в ведущих клиниках Удмуртии  и московском научно-практическом центре спортивной медицины.

 

 Повышение резервов сердечно-сосудистой системы.

 

В составе спортивной макробиотической каши входит природный антиоксидант - дигидрокверцетин, извлеченный из сибирской лиственницы.

 

В российском НИИ спорта было проведено исследование, как влияет  дигидрокверцетин на физическую работоспособность профессиональных спортсменов

   После 3 недельного приема препарата прирост мощности на уровне аэробного порога составил 20%. Это означает что спортсмен долгое время ,не сбивая дыхания, может бежать, плавать, ехать на велосипеде на 20% быстрее.

   Спортсмены в спринте и в силовых видах спорта  на уровне анаэробного порога стали показывать результаты на 9% лучше.

   При этом иммунный статус организма становится на 205% лучше, частота сердечных сокращений после физической нагрузки снижается на 10%, увеличивается  скорость использования жиров.

Авторы исследований отмечают, что дигидрокверцетин обеспечивает долговременный эффект.

 

Для пожилых и больных людей это означает, что употребление Спортивной макробатической каши  увеличивает резервы сердечно-сосудистой системы, устраняет причину сердечной недостаточности и обеспечивает профилактику инсульта и инфаркта.

 

Усиление иммунитета.

 

Длительные физические нагрузки  сопровождаются падением иммунитета.  80% иммунной защиты  определяется состоянием микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Для усиления иммунитета в состав Спортивной макробиотической каши включен природный пребиотик арабиногалактан. Являясь идеальным питанием для микрофлоры кишечника, арабиногалактан поддерживает  иммунную защиту на высоком уровне при  интенсивных тренировках и после соревнований.

 

 

Старение микрофлоры - естественный процесс у пожилых людей. Это объясняет возникновение заболеваний, как следствие возрастного ослабления иммунитета и. Для того, что бы остановить процесс старения микрофлоры  достаточно начать ежедневно употреблять Спортивную макробиотическую кашу .  

Спортивная макробиотическая каша. Восстановление и укрепление хрящевых тканей, увеличение мощности, поддержка иммунитета.
Спортивная макробиотическая каша.

Информация производителя:

Цена 1 упаковки (12 порций) - 570 рублей.

Цена 5 упаковок (60 порций на 2 месяца) - 2600 рублей.

Борисов И.Н.  КМН

СУСТАВЫ, СЕРДЦЕ, ИММУНИТЕТ

В СПОРТЕ И ПОЖИЛОМ ВОЗРАСТЕ.

САМАЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ  МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ КАША.

 

 Спортивная макробиотическая каша на сегодняшний день является нашим самым высокотехнологичным  продуктом. Продукт изготовлен с использованием лучших технологий получения активных компонентов из природного сырья и снабжения ими клеток организма.

 

Основная задача  Спортивной макробиотической каши - это быстрое восстановление суставов, улучшение работы  сердечно -сосудистой системы и усиления иммунитета  при занятиях профессиональным и любительским спортом и реабилитация после травм.

 

Действующие вещества продукта настолько  сильны, что Спортивную макробиотическую кашу стоит включить в ежедневный рацион также   пожилым людям с болезнями опорно-двигательного аппарата и сердечно - сосудистой системы.

 

• Чтобы приготовить кашу необходимо размешать 3 ст. ложки специально подготовленного концентрата в теплой воде или молоке. Концентрат изготовлен только из природного сырья, без синтетических добавок.

 

В состав каши входят: гречиха, семена льна, семена расторопши, гидролизат коллагена, арабиногалактан и дигидрокверцетин (извлечены из сибирской лиственницы).

 

Гречиха, семена льна и семена расторопши насыщают организм энергией, запускают процесс пищеварения и усвоение основных действующих веществ. 

Действующие вещества продукта:

• гидролизат коллагена - восстанавливает суставные ткани;

• дигидрокверцетин- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;

• арабиногалактан - усиливает иммунитет.

 

Устранение суставных болей, восстановление хрящей и связок, упрочнение костной ткани.

 

Суставные хрящи являются одними из наиболее рано стареющих и легко разрушающихся тканей организма. Разрушение хрящей сопровождается воспалением, болью и деформацией костей.

 

Главная белковая структура всех хрящевых тканей- это коллаген. Именно, коллаген обеспечивает прочность и эластичность хрящей и связок. Коллаген хрящевой ткани обновляется очень медленно -за 10 лет только на 50%.

 

Исследователи хрящевой ткани единодушны: хрящ не способен восстановить утраченное за счет внутренних ресурсов организма.  После 40 лет организм замедляет выработку необходимых  для синтеза коллагена гормонов и  белков,

 

Скорость восстановления увеличивается, если пища становится источником материала для построения хрящей.

Коллаген в чистом виде не усваивается пищеварительной системой. Поэтому в состав Спортивной макробиотической каши включены  аминокислотные составляющие его молекул в виде гидролизата каллогена. 

• Гидродизат коллагена признан полностью безопасным (GRAS) для питания человека. 

 

Из гидролизата коллагена образуются  здоровые структуры хрящевой ткани.

По данным исследований, проведённых в Институте физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского МГУ гидролизат коллагена:

· оказывает положительное влияние на обмен веществ в клетках суставного хряща и кости, 

· стимулирует выработку физиологического типа коллагена;

· питает и восстанавливает суставные хрящи, сухожилия, связки, кости и уменьшает вплоть до полного устранения последствия травм суставов или их недостаточного питания;

· способствует созданию новых коллагеновых волокон, препятствует истончению хрящей;

· улучшает гибкость суставов и уменьшает болезненность;

· обуславливает механические свойства суставного хряща,

прежде всего, его прочность и эластичность;

· увеличивает плотность костной ткани, тем самым обеспечивая лучшую её минерализацию.

Клинические исследования гидролизата коллагена для восстановления суставов были успешно проведены в Ижевской государственной медицинской академии, в ведущих клиниках Удмуртии  и московском научно-практическом центре спортивной медицины.

 

 Повышение резервов сердечно-сосудистой системы

 

В составе спортивной макробиотической каши входит природный антиоксидант - дигидрокверцетин, извлеченный из сибирской лиственницы. 

 

В российском НИИ спорта было проведено исследование, как влияет  дигидрокверцетин на физическую работоспособность профессиональных спортсменов

• После 3 недельного приема препарата прирост мощности на уровне аэробного порога составил 20%. Это означает что спортсмен долгое время ,не сбивая дыхания, может бежать, плавать, ехать на велосипеде на 20% быстрее.

• Спортсмены в спринте и в силовых видах спорта  на уровне анаэробного порога стали показывать результаты на 9% лучше.

• При этом иммунный статус организма становится на 205% лучше, частота сердечных сокращений после физической нагрузки снижается на 10%, увеличивается  скорость использования жиров.

Авторы исследований отмечают, что дигидрокверцетин обеспечивает долговременный эффект.

 

Для пожилых и больных людей это означает, что употребление Спортивной макробиотической каши  увеличивает резервы сердечно - сосудистой системы, устраняет причину сердечной недостаточности и обеспечивает профилактику инсульта и инфаркта.

 

Усиление иммунитета

 

Длительные физические нагрузки  сопровождаются падением иммунитета.  80% иммунной защиты  определяется состоянием микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Для усиления иммунитета в состав Спортивной макробиотической каши включен природный пребиотик арабиногалактан. Являясь идеальным питанием для микрофлоры кишечника, арабиногалактан поддерживает  иммунную защиту на высоком уровне при  интенсивных тренировках и после соревнований.

 

Старение микрофлоры - естественный процесс у пожилых людей. Это объясняет возникновение заболеваний, как следствие возрастного ослабления иммунитета и. Для того, что бы остановить процесс старения микрофлоры  достаточно начать ежедневно употреблять Спортивную макробиотическую кашу .  

 

Рекомендации для спортсменов

 

Рекомендуется ежедневно употреблять Спортивную макробиотическую кашу для восстановления и укрепления хрящевых тканей, увеличения мощности и улучшения иммунитета:

В тренировочный период по 1 порции в день.

При восстановлении после соревнований по 2 порции в день. 

При реабилитации после травм количество порций неограниченное. 

 

Рекомендации для пожилых людей

Рекомендуется ежедневно употреблять Спортивную макробиотическую кашу для восстановления и подвижности в суставах, укрепления костей, уменьшения боли, снижения нагрузки на сердце и сосуды, для профилактики инсульта и инфаркта, улучшения работы кишечника, усиления иммунитета.

Курс: не менее 2 месяцев.