ЖИВАЯ ЭНЕРГИЯ для СПОРТСМЕНОВ.  РЕЦЕПТЫ ЖИВОЙ ЕДЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ВЕСА и ОТЛИЧНОЙ СПОРТИВНОЙ ФОРМЫ.

12 ВАЖНЕЙШИХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ. ГЛАВНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ ДЛЯ МЫШЦ. ИЗОЛЕЙЦИН, ВАЛИН, ЛЕЙЦИН.

Можно бесконечно много писать о замечательных свойствах каждой из этих аминокислот. Но самое важное, эти аминокислоты- главный строительный материал для наших мышц и они работают только в «присутствии» друг друга.

35% мышечных тканей, а это не только бицепсы, трицепсы и т.д., но и стенки кровеносных сосудов, сердце, мышцы глаз и волокна кишечника строятся из валина, лейцина и изолейцина. Организм настолько требователен к ним, что из всех аминокислот они усваиваются первыми. Без их присутствия усвоение и синтез других аминокислот идет настолько плохо, что человек начинает испытывать дефицит белка со всеми вытекающим последствиями: нарушение обмена веществ, хроническая усталость и депрессия, бессонница, резкое снижение иммунитета, увеличение риска онкологии.

Изолейцин, лейцин и валин участвуют в синтезе гемоглобина, помогают мышцам получать энергию из глюкозы и жира, снижают содержание в крови самого опасного из стрессовых гормонов кортизола. Это аминокислоты силы, выносливости и энергии. 

Если для снижения веса вы решитесь на низкокаллорийную диету, тот при достаточном количестве в рационе изолейцина, валина и лейцина, первыми будут уходить подкожный жир, в первую очередь, с пресса и бедер.

Источниками изолейцина, валина, лейцина могут быть как животная, так и растительная пища. Животные белки имеют большее количество этих аминокислот в (среднем 3-4 г на 100 г продукта). Растительные же белки имеют важное преимущество для их усвоения. Дело в том, что при наличии в продукте полиненасыщенных жирных кислот, изолейцин, валин и лейцин усваиваются легче и быстрее. Так же важным является условие: оптимальное потребление этих аминокислот должно соответствовать соотношению: с 1 граммом валина должны поступать 2 грамма лейцина и изолейцина  (изолейцин+лейцин).

Если сравнивать мясо говядины с таким продуктом, как Гималайская макробиотическая каша, то в порции Гималайской каши (200 г) содержится 1 г этих аминокислот в идеальном соотношении и в присутствии большого количества полиненасыщеных жирных кислот.

В порции говядины (100 г) 3,48 г изолейцина, лейцина и валина. Но в мясе отсутствуют полиненасыщенные жирные кислоты и недостаточное содержание аминокислоты  валина.

 

А если сравнивать биодобавки с этими аминокислотами, то стоит вспомнить результаты исследований биохимиков Корнельского университета. В продуктах аминокислоты действуют в 200-300 раз эффективнее, чем в выделенном виде. (Эффект яблока).

То есть для увеличения мышечной массы лучше использовать Гималайскую макробиотическую кашу.

Каши Кузнецова - отличное спортивное питание!

Игорь Николаевич здравствуйте!

Вчера Мадара с Дариусом стали 3-кратными чемпионами Польши. Спасибо за кашу Кузнецова вы ее подарили Мадаре и Дариусу в Москве в январе Это питание им хорошо помогло.

КАК РЕЦЕПТ ДЛЯ СВЕРХМАРАФОНЦЕВ ПОМОГАЕТ ПОЛУЧИТЬ СВЕРХЗДОРОВЬЕ.

Мог ли я представить, что в свои 52 года буду  испытывать на себе действие напитка для сверхмарафонцев, пробегать за месяц больше 250 километров и чувствовать себя на десять лет моложе? Наверное нет, если бы последние годы не стал придерживаться макробиотического  метода питания.

Макробиотика - долгая жизнь. перевод с греч. система оздоровления посредством питания. 

Я подробно описывал действие, полюбившейся мне,  макробиотической гималайской каши.        Два года назад она помогла мне избавиться от лишних 10 килограммов, отказаться от таблеток для снижения артериального давления, забыть про боли в суставах. Тогда ощущение свежести, силы, ясности мыслей были настолько сильными, что мне захотелось чего-то еще большего. Я стал бегать. Читать книги о марафонцах, сверх и ультрамарафонцев.

Марафонцы пробегают 42 195 м., сверхмарафонцы соревнуются на дистанции  более 50 км., ультрамарафонцы - более 100 км.

Но профессионально, в этих книгах меня интересовали, не сколько режимы тренировок, а системы питания людей, организм которых способен многие часы работать на пределе своих возможностей. Рецепт рисового молока знаменитого  Скотта Джурека вдохновил меня на создание макробиотического рисового коктейля «Веган».

Скот Джурек - сверхмарафонец с 1994 года.

- Рекордсмен США по суточному бегу (его результат 266,7 км за 24 часа).

- Дважды выиграл Badwater rase - пробег по Долине смерти, где жара достигает 50 градусов;

- 7 раз побеждал в забеге Western Statas Endurance Run (161 км).

И это не считая других забегов на выносливость. При таких нагрузках Скотт - убежденный веган, его рацион не содержит продуктов животного происхождения. Это часть его жизненных убеждений: осознанного и ответственного отношения к себе и окружающей среде.

ЛЮБОЙ СВЕРХМАРАФОН - ЭТО ВЫЗОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ.

Расход энергии  и обмен веществ у спортсмена, бегущего сверхмарафон  происходит в 5-10 раз интенсивнее, чем у обычного человека. Во время соревнований сверхмарафонцы испытывают дефицит углеводов, который приводит к падению уровня сахара в крови. Внешне это проявляется  долговременной физической и моральной усталостью, галлюцинациям. В результате интенсивной физической работы в организме сверхмарафонца образуется  большое количество токсичных метаболитов, которые меняют свойства крови, нарушают кислотно-щелочное равновесие  внутренней среды. Если ничего не предпринимать, то при сверхмарафонских нагрузках организм начнет черпать энергию из мышечных тканей,  разрушая скелетные мышцы, сосуды, сердце. Буферные системы поддержания кислотно- щелочного равновесия запустят механизм вымывания в кровь кальций из костей. А токсины  отравят мозг и печень.

КОКТЕЙЛЬ «ВЕГАН» - ПРОВЕРЕННАЯ ИННОВАЦИЯ.

Основой рисового коктейля «Веган» стала  известная бегунам на длинные дистанции формула приготовления  рисового молока. Но в «Вегане» есть три существенных отличия от известного продукта.

• Рисовый коктейль «Веган» очень просто приготовить. Достаточно 2 столовых ложки концентрата размешать (можно в блендере) в  150-200 мл воды и коктейль готов.

Приготовление рисового молока хлопотное дело. Можно купить готовое, но его не удобно хранить и покупка обойдется дороже.

• Технология подготовки коктейля «Веган» обеспечивает максимальное сохранение витаминов и микроэлементов в готовом продукте. (При приготовлении рисового молока продукт длительное время кипятится).

• Рисовый коктейль «Веган» изготовлен из нешелушеного  красного риса (сорт «Чудотворец»). Красный рис «Чудотворец» содержит повышенное количество антиоксидантов, пищевых волокон, отлично восстанавливает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды в организме. Красный рис «Чудотворец» имеет оптимальны гликемический индекс  55. (Белый пропаренный рис из которого готовится рисовое молоко лишен пищевых волокон и имеет большой гликемический индекс = 102).

Основными задачами макробиотического рисового коктейля «Веган» являются: быстрое  восстановление сил и удаление из организма токсичных продуктов обмена после длительных    физических нагрузок.   

Для поддержания силы и выносливости, усиления защитных и адаптационных  сил организма рекомендуется употреблять 1-3 порции (200 мл) рисового коктейля в день. 

«ВЕГАН» И СВЕРХЗДОРОВЬЕ.

Взгляд спортсмена на рисовый коктейль «Веган» -это адаптация и восстановление после сверхнагрузок. С точки зрения обычного человека- рисовый коктейль «Веган» это:

• поддержание оптимального уровня сахара в крови;

• очищение организма от токсичных продуктов  жизнедеятельности и от токсинов, образовавшихся после приема лекарств;

• очищение кишечника и печени;

• насыщение антиоксидантами, что является профилактикой атеросклероза и онкологии;

• очищение сосудов, снижение нагрузки на сердце; • восстановление сил, исключение хронической усталости и депрессии;

• укрепление костей;

• оптимальное снижение веса;

• улучшение состояния кожи и волос за счет насыщения организма витаминами и микроэлементами

• замедление процессов старения. 

 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Пока разрабатывалась технологическая документация, проходили испытания в  лабораториях, оформлялись сертификаты, не смотря на авторитет Скотта Джурека я  с энтузиазмом в течение 2 месяцев опробовал рисовый коктейль «Веган» на себе.

В итоге:

• Дистанция ежедневных пробежек без напряжения увеличилась вдвое и достигла 11 км;

• Скорость бега увеличилась на 15%;

• Пульс в течение дня в спокойном состоянии был ниже 55 уд./мин.;

• Артериальное давление стало ниже 115/75;

• Вес уменьшился  еще на 6 кг;

• Отсутствовали головные боли, обходили стороной ОРВИ, ОРЗ.

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С КОКТЕЙЛЕМ ВЕГАН.

 

Рисовый коктейль «Веган» я выпиваю после утренней пробежки  на завтрак. Но недавно попробовал приготовить с ним смузи: 100 мл. готового коктейля, ½ банана, ½ яблока. Очень вкусно! - максимальное сохранение витаминов и микроэлементов в готовом продукте.

При приготовлении рисового молока продукт длительное время кипятится.

Рисовый коктейль «Веган» изготовлен из нешелушеного  красного риса (сорт «Чудотворец»). Красный рис «Чудотворец» содержит повышенное количество антиоксидантов, пищевых волокон, отлично восстанавливает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды в организме. Красный рис «Чудотворец» имеет оптимальны гликемический индекс  55.

(Белый пропаренный рис из которого готовится рисовое молоко лишен пищевых волокон и имеет большой гликемический индекс 102).

Основными задачами макробиотического рисового коктейля «Веган» являются: быстрое  восстановление сил и удаление из организма токсичных продуктов обмена после длительных  физических нагрузок.   

Для поддержания силы и выносливости, усиления защитных и адаптационных  сил организма рекомендуется употреблять 1-3 порции (200 мл) рисового коктейля в день. 

«ВЕГАН» И СВЕРХЗДОРОВЬЕ.

Взгляд спортсмена на рисовый котейль «Веган» - это адаптация и восстановление после сверхнагрузок. С точки зрения обычного человека- рисовый коктейль «Веган» это:

• поддержание оптимального уровня сахара в крови;

• очищение организма от токсичных продуктов  жизнедеятельности и от токсинов, образовавшихся после приема лекарств;

• очищение кишечника и печени;

• насыщение антиоксидантами, что является профилактикой атеросклероза и онкологии;

• очищение сосудов, снижение нагрузки на сердце; • восстановление сил, исключение хронической усталости и депрессии;

• укрепление костей;

• оптимальное снижение веса;

• улучшение состояния кожи и волос за счет насыщения организма витаминами и микроэлементами;

• замедление процессов старения. 

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Пока разрабатывалась технологическая документация, проходили испытания в  лабораториях, оформлялись сертификаты, не смотря на авторитет Скотта Джурека я  с энтузиазмом в течение 2 месяцев опробовал рисовый коктейль «Веган» на себе.

В итоге:

• Дистанция ежедневных пробежек без напряжения увеличилась вдвое и достигла 11 км;

• Скорость бега увеличилась на 15%;

• Пульс в течение дня в спокойном состоянии был ниже 55 уд./мин.;

• Артериальное давление стало ниже 115/75;

• Вес уменьшился  еще на 6 кг;

• Отсутствовали головные боли, обходили стороной ОРВИ, ОРЗ.

 

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ С КОКТЕЙЛЕМ ВЕГАН

Рисовый коктейль «Веган» я выпиваю после утренней пробежки  на завтрак. Но недавно попробовал приготовить с ним смузи: 100 мл. готового коктейля, ½ банана, ½ яблока. Очень вкусно!

Доброго Вам здоровья!

Действительный член Академии медико-технических наук  Геннадий Кузнецов. 

До и после. 

Минус более 24 кг. за пол-года! 

Обратите внимание на фотографию на оранжевом поле господина Александра Крупского слева  в красной майке. На второй фотографии на синем поле  он же второй справа в черной майке через пол-года питания кашами академика Геннадия Кузнецова. 

Каша "Идеальный вес Лайт" без глютена 

15 порций вес упак 500 г для быстрого снижения веса

Макробиотические ( макробиотика - система оздоровления с помощью питания) программы для снижения веса стали особенно популярными в начале 21 века. С их помощью без лишних усилий, возможно, избавится от нескольких килограмм всего за очень короткое время.

Те, кто желает  сделать свое расставание с лишим весом легким и эффективным, могут взять на вооружение новую макробиотическую кашу

«Идеальный вес Лайт».

Основными действующими веществами этого продукта являются не очищенный бурый рис, семена льна и расторопши.

 Одна порции этой каши всего 105 Ккал, но вы долго не будете испытывать чувство голода. Это обусловлено низким гликемическим индексом продукта (GI=40), а так же высоким содержанием растительной клетчатки. Одна порция каши содержит дневную норму пищевых волокон.

 Каша «Идеальный вес Лайт» не содержит глютена.

 Структура бурого риса и семян льна такова, что попадая в желудочно-кишечный тракт, они начинают впитывать излишнюю жидкость из организма, очищать кишечник от многолетних отложений.

 Растительные компоненты каши способствуют освобождению организма от солей натрия. Это позволяет избавиться от отеков, нормализовать водно-солевой обмен, снизить кровяное давление.

 Семена расторопши благотворно влияют на работу печени и способствуют высвобождению энергии из гликогена. Даже одна порция каши «Идеальный вес Лайт» на завтрак позволит Вам ощущать прилив сил в течение целого  дня.

 Каша  приготовлена по технологии с сохранением всех полезных веществ.  Не содержит ГМО, синтетических добавок, усилителей вкуса.

Макробиотическую кашу «Идеальный вес Лайт» не нужно варить. Достаточно разбавить крупу теплой жидкостью (водой или молоком) и каша готова.

ПРОГРАММА ЛАЙТ-КОНТРОЛЬ

Позволяет контролировать и умеренно, по 1 кг в неделю,  избавляться от лишнего веса.

Предполагает употребление одной порции каши «Идеальный вес лайт» в день на завтрак в течение 30 дней. На месяц вам потребуется 2 упаковки каши.

 

ПРОГРАММА ЛАЙТ-ЭКСПРЕСС

Интенсивное снижение веса по 1,5-2 кг в неделю.

 

Предполагает ежедневное  употребление двух порций каши  «Идеальный вес лайт» в день в течение 30 дней.

На месяц Вам потребуется 4 упаковки каши.

Справочно:

Программа Идеальный вес «Лайт-контроль» - курс 30 порций      1155 руб за шт.        Вес товара - 1000 гр

Каша Идеальный вес "Лайт" - 15 порций     630 руб за шт. Вес товара - 500 гр.

Переписка с Михаилом Гуркиным. 30 лет. Самара. Занимается самбо. 1 спорт. разряд.

  • Суббота, 4 февраля 2017, 9:20 +04:00 от Михаил Гуркин <mihail3778@mail.ru>:

Приветствую вас Геннадий Борисович, отличный наглядный результат!  У меня всё времени нет собрать по годам все фотки и показать как сбросил со 140 кг и до 85кг и поддерживаю результат вашими кашами Атлет , у меня важный вопрос Геннадий Борисович я ем Атлет и принимаю масло как по инструкции, но я ещё в обед стараюсь вместо льняного заменить ложечкой масла Долголетие которое у меня тоже куплено у вас , и хочу на неделе приобрести у вас специальное масло для суставов которое надо пить и втирать, и у меня вполне закономерный вопрос как его вставить в то что я уже делаю из расчёта по 1 ложечке масла утром днём и вечером, короче надо схему с вашим взглядом на продукты. 

  • Вторник, 31 октября 2017, 17:38 +04:00 от Михаил Гуркин <mihail3778@mail.ru>:

Геннадий Борисович приветствую вас, хотел попросить вас на досуге написать мне список или что то одно что после употребления будет заряжать меня силой для тренировок, а то после работы сил на тренировки уже не остаётся апатия и стресс бросают меня в уныние и я через силу занимаюсь. Я точно знаю у вас есть какая нибудь каша помимо комплекса Атлет, мы с вами обсуждали и я уже забыл, линейка ваших товаров настолько огромна что моей жизни не хватит всё опробовать поэтому заранее благодарен за совет . Как там ваш забег на 100км ? На данный момент ем курс очищающий пшеница со свеклой , пью масло для суставов и Тибет для суставов каша , кисель Сладкий сон вырубает меня чётко ! чувствую себя отлично с утра но т.к. на диете сил на вечернюю тренировку совсем не остаётся видимо организм требует дополнительных углеводов с которыми мне перебарщивать нельзя. 

  • Понедельник, 6 ноября 2017, 10:42 +04:00 от Геннадий Кузнецов <kuznecov-gb@mail.ru>:

Михаил, внимательно изучил вашу проблему. У меня были похожие ситуации. Из наших продуктов срочно включайте в рацион 2 порции гималайской каши в день между приемами пищи. Так же финики и бананы. Вам нужен калий. И все-таки посмотрите свои тренировочные планы. Постарайтесь их изменить. Я изменил. Стал бегать быстрее и даже не смотря на усталость всегда есть желание заниматься.

  • Понедельник, 14 мая 2018, 7:50 +04:00 от Михаил Гуркин <mihail3778@mail.ru>:

Геннадий Борисович приветствую , буду краток вашей гималайской кашей засушил 13 кг из них 7 кг легкоплавкого только за одну неделю и далее пошел тугоплавкий незжигаемый физическими нагрузками )) тож был побеждён , разъелся с Нового года за пару месяцев  с 85 до 93, и сейчас 80.5 полёт нормальный чувствую себя ТУРБО, у меня такой вопрос по Смесь для цельнозернового хлеба "Веган", где таблица белки жиры углеводы ?? в офисе спросил никто ничего не знает, хотел для себя понять стоит ли его на ночь есть , уже изготовил первый кирпичик хлеба и ем понемногу утром, до этого исключил хлеб из рациона полностью 11 лет назад заменив кашей.  

  • Воскресенье, 27 мая 2018, 11:28 +04:00 от Михаил Гуркин <mihail3778@mail.ru>:

Геннадий Борисович приветствую, отзыв оставил как вы и просили,  но конечно у меня не хватает слов описать всё то качество жизни и счастье после знакомства с вашими разработками и ценными советами, а я уже очень много попробовал из вашей продукции и веду философскую статистику всего испытанного и ещё очень очень многое не попробовал и хотел бы испытать всю продукцию на себе но я думаю жизни не хватит т.к. вы неисчерпаемый источник мысли в теме здорового 

питания и оздоровления,  желаю вам добра и здоровья в мировых масштабах 

В ассортимент добавились новые каши Кузнецова и курсовые наборы.


1. 4-х недельный курс: ЩОД "Щадящее очищение и детоксикация".
Состав: 2 уп. «Сливовой каши»,  2 уп. «Сливово-гречневой» каши (полный состав каш на сайте 
www.nrz63.ru)
Курс для восстановления всех функций печени для людей с проблемами пищеварительной системы и повышенной аллергизацией организма человека,  усиление иммунитета,  выведение шлаков и токсинов.
Цена курса на сайте 1260 руб. + доставка из Самары, цена в Москве - 1400 руб.  

2) Курс 5-ти недельный "Дар долголетия".

Рецептура МБ каши разработана академиком Кузнецовым для "МЛМ" компании информации на сайте о каше нет. Курс предназначен для общего омоложения,  путем ускорения,  регенерации клеток организма, повышения иммунитета,  повышения качества и продолжительности жизни.
Цена курса: 5 уп. в Москве - 1440 руб. 

3) Супер каша "Кузнецова"

400 г./уп. рекомендованный курс - 5 уп. Цена курса на сайте 1450 руб. Цена курса в Москве:  1650 руб.
Состав каши: пророщенное зерно пшеницы (богатый источник аминокислот и пептидов) и мука семян льна источник ПНЖК – омега 3.
Данный курс каш рекомендован людям с синдромом хронической усталости, особенно в зимне-весенний период,  при нервных расстройствах,  способствует снижению веса,  укреплению иммунитета и борьба со старением.


4) 7-недельная программа Кузнецова + кремниевая каша №8 полная информация на сайте
www.nrz63.ru
Цена набора - 1630 руб + доставка 170 руб. = 1800 руб.


5) Курс интенсивного снижения веса 1 или 2 мес.
МБ каша " Идеальный вес ЛАЙТ без глютена" для людей с повышенной реакцией на клейковину.
1 мес. =   2 уп. МБ каши + 2 фл.  масла для снижения веса. 

Цена на сайте 1155 руб.   (2 уп. МБ каш) + 730 руб (2 фл. Масла) + доставка 150 руб  = 2035 руб.

1 порция каши всего 105 ккал!

Состав: бурый рис,  семена льна,  семена расторопши, растительная клетчатка.

 

Для сведения:  доставка в адрес заказчика из Самары  посылки весом 1 - 2 кг около 1000 руб.  

У представителя в  Москве,  указанные  надбавки к цене каш 140-200 руб. достигаются оптовыми отправлениями из Самары в Москву.

Также спрашивайте продукцию Кузнецова в магазине "ЗДОРОВЬЕ" на Краснобогатырской.